伊莉討論區

標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十二訓-一片吐司邊 [打印本頁]

作者: loveweiwey    時間: 2013-2-1 07:27 PM     標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十二訓-一片吐司邊

*最新連載漫畫連結
第四百三十二訓-一片吐司邊

[attach]87011255[/attach]

*活動內容
想看最新銀魂連載又可以拿積分,
每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了!
請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,
可以得到積分喔。

*活動期間
即日起~新一話連載出來止。

*活動規則及注意事項
> 凡參加活動並通過者依內容度積分+5~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理,
另外跟本話劇情無關者的內容不予計分
5.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
6.> 對本版活動有意見或提問,請到【真選組辦公室; 24小時】

回覆格式及評分如下:
(小幫手:下面有複製代碼可以按喔!)
  1. *申請人:
  2. *是否願意遵守版規:
  3. *心得感想:
  4. (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: strongcrazy    時間: 2013-2-1 09:02 PM

*申請人:strongcrazy
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想:
一直以來有個角色,完全不知道他的來歷,甚至也沒多少人(包含我)記得他的名字,甚至連他第一次登場在第幾話都不曉得,只記得他有一個口頭禪:「能吃的時候盡量吃」,儘管對這傢伙沒印象,但他常常在一些日常篇中重複出現,在上一話他的身分揭曉了,就是--紙神!

不過本話他的身分有更大的突破,雖然劇情發展略顯老套,也沒有太大高低起伏,可是卻流露著溫馨的平凡感動,故事劇情到現在雖然還沒有明說,但從紙神(因為我還是想不起那老頭的名字,只好這樣稱呼他XD)最後分享麵包邊的行為可以看出...他就是幾松的父親,而他喪失記憶前拯救的那名溺水小男孩,就是幾松的已故丈夫...(應該是吧?因為劇情有點跳來跳去,其實也不是看的很明白)所以為什麼幾松的丈夫長久以來會一直在找他,除了想讓一家三口團圓,也想報答那一份救命之恩。

另外...幾松妳的老家跟妳的職業落差也太大了吧?我承認有被幾松的華服給萌了一下下,如果假髮也看見幾松不穿柔道服,改穿和服服裝,相信NTR之心應該會突破天際XD!我相信假髮總有一天會看見的,因為他們兩個人之間的故事絕對不會在這篇長篇之後就結束的。

看完本回後其實也沒有很深的感觸和心得,但小小來猜測一下後續發展,我想紙神最後應該還是沒有恢復記憶,但是他會透過行為來表現出他對子女的關懷,以一碗拉麵分食作為結束,正好與本串故事的開頭相互呼應。

最後...長谷川你可以不要這麼正經好嗎?這一點都不像你阿..
作者: 栗栗    時間: 2013-2-1 09:22 PM

*申請人:栗栗

*是否願意遵守版規:是

*心得感想(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。):

沒想到幾松的父親其實沒死
而是因為失憶所以和其他女人組織新家庭了呢...
(這對元配來說真的很打擊,難怪會對幾松說出那樣與事實有幾分相似的謊)

不過也真沒想到
幾松的父親居然也是幾松的丈夫的恩人啊...
那麼他接近幾松並結婚,除了愛以外也是想要好好照顧她以報答幾松父親救了自己的恩情?
最後還親自找到他,希望能一起過年並讓他看到女兒過的很好的樣子呢...
既然能夠連續幾年都來(直到忘了為止)
代表他心中的某個地方依舊記得自己原本的家人,特別是幾松?
不過既然他會像以前一樣分麵給其他人共享
那幾松又為什麼沒有從這個舉動發現眼前的人是自己以為已經死去的父親?
是下意識選擇不去發現嗎?
還是相信母親告訴自己的話但又希望原諒父親,矛盾之下所以選擇裝作不認識?
畢竟他頭上還戴著父親專有的頭巾啊...
不過最有可能的還是因為變成流浪漢了且和過去的面貌相差甚多
所以才認不出來吧XD"
(而且她也許真的認為自己的父親已經過世了吧)

是說沒想到幾松的父親居然是紙神大人呢=口="
(看來銀魂出場的每個角色都有伏筆在)
而且看他還說要保護好幾松
除了身為紙神大人的使命感(嗯?)
也是潛意識的父愛在作祟吧?
不過他怎麼會淪落到當流浪漢呢...
另組的家庭到底怎麼了?
這又是另一個謎了啊...

是說為什麼你們每次想要誘餌什麼的都是先想到要犧牲長谷川呢XD"
他的命運就是如此嗎XD"
不過說出去後要好好工作...
也要他長的到又不會被阿銀他們攪亂才能夠好好的工作過安逸的日子吧XD"

是說幾松的小叔真的在流浪漢中勢力頗大呢...
還可以派人去監視幾松
感覺已經是一個幫派了呢...
不過在流浪漢中稱王
怎麼想都覺得很可悲啊...XD"

再說
你可別小看了阿銀和桂的實力哦= =+

作者: bace52    時間: 2013-2-2 01:57 AM

作者: 廖宏政    時間: 2013-2-3 12:01 AM

這真是太好看了,希望下次也可以推出如此有趣的漫畫,非常期待下次您的發表,謝謝
作者: u96507    時間: 2013-2-3 12:26 AM

*申請人:u96507

*心得感想:
什麼幾松的父親其實沒死
還有幾松的小叔竟然是流浪漢中的頭頭太扯了
還有最後桂和阿銀們在下水道還會遇到流浪漢們真是太好笑了
還有為什麼還一起吃吐司邊阿真是太扯了吧
該不會下一話是草莓牛奶吧~
作者: sunboy86    時間: 2013-2-3 01:04 AM

*申請人:sunboy86
*心得感想:這一篇看下來,想到的是,如果我是那位喪失記憶的父親,或是幾松,亦或是那位被救上來的小孩(也就是已故幾松的丈夫),自己會如何做,心情又是如何?身為幾松的丈夫,在日後的日子發現了這段故事,如果是我也差不多會做類似的事情吧,對幾松母女及幾松的父親盡可能的回報及彌補,但是如果我是幾松知道了這件事....我只知道我應該會很崩潰...
作者: style555133ss    時間: 2013-2-3 05:26 PM

*申請人:style555133ss

*心得感想:
這一篇看下來,想到的是,如果我是那位喪失記憶的父親,或是幾松,亦或是那位被救上來的小孩(也就是已故幾松的丈夫),自己會如何做,心情又是如何?身為幾松的丈夫,在日後的日子發現了這段故事,如果是我也差不多會做類似的事情吧,對幾松母女及幾松的父親盡可能的回報及彌補,但是如果我是幾松知道了這件事....我只知道我應該會很崩潰...
作者: wedwoodtw    時間: 2013-2-3 09:41 PM

*申請人:wedwoodtw
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想:
哎呀! 這話真是有爆點~ 本來想說只是隨興的短篇 看過就算了 沒有什麼心得~ (迷之音:但是看來迷惘的是我啊!) 北斗心軒的女主人竟然不只是個賣拉麵的 還是有錢的大小姐!?  到這裡唯一有點疑問的就是從這話來看前面幾松的老公的弟弟來討錢的時候應該早就知道幾松家很有錢 但是從那段劇情裡面看不出跟現在的劇情有銜接感! 空知在這邊接的有點勉強!

到這裡到還沒什麼驚奇~隨著劇情牽引 也大概可以猜出幾松的老爸還尚在人世~但是拋棄他們母女的原因是失去記憶!?不知道是因為救人受傷失意 還是天生有這種病症 好像沒有交代的很清楚~到這邊也知道了原來幾松的老公早就知道一切了! 所以才會拜託那個?(紙箱之神?)(武藏?)來吃團圓麵~

最後讓我最震驚的就是幾松的老爸竟然就是那個(武藏!!) 出乎我意料之外的同時 也讓我有不小震駭跟佩服! 這梗埋得太棒了XD 讓我不得不發個心得還表示我的驚喜!!(笑) 我真的很喜歡這種讀者猜不到的橋段! 空知果然不是人類可以理解的大猩猩XD!!

作者: 62130295    時間: 2013-2-4 02:36 PM

*申請人:62130295
*心得感想:
經過幾松的解釋,其實想要找到拋妻別女的父親,但不知為何,衣切原因居然是父親有記憶障礙,而跟別的女人成家,等到丈夫找到後就已經變成流浪漢了,但在重蓬之時,卻要讓阿銀他們面對仇家的追殺.
作者: kun80445    時間: 2013-2-5 12:05 AM

*申請人:kun80445

*心得感想: (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)

其實在前一話,就有想過,那位來吃拉麵的流浪漢就是機松的父親,
而且機松的丈夫也知情,不過也覺得很奇怪,就是機松認不出他的這件事,
看了這一話後,有點了解了,或許是因為機松從小就被家人灌輸"父親已經
不在"的說法,才會豪不懷疑。

不過還是覺得機松的父親因為身體惡化,忽然從某一年就不再前往拉麵
店的解釋有點牽強,不知空知老師會不會解釋成,因為機松的丈夫不再前往
拜訪他,而忘記這個約定?

題外話,沒想到"紙神"這個角色,竟然會出現在正經的故事中,而且還
是有不少設定的角色,之前一直以為他只是的搞笑角色說XD
作者: 神龍傳人    時間: 2013-2-5 07:58 AM

*申請人:神龍傳人
*心得感想: ...前一話機松再來吃拉麵..對面哪個流浪漢不就正是他爸爸...怎麼認不出來阿..如果我是機松他失去記憶的爸爸..知道 他門曾經差身爾過..一定會難過到吐血..希望如果機松根她爸爸相遇 能原諒他爸爸..畢竟 失去記憶也不是他願意的(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
作者: skywalker1110    時間: 2013-2-5 05:20 PM

*申請人:skywalker1110
*心得感想:聽完幾松老爸的故事後感覺幾松之所以繼續自己開拉麵店也是因為她認為太富裕會增加事端...而她只想單單純純的活在今日...用紙板做成的武士鎧讓人會心一笑...北斗心軒附近的流浪漢真是面容猥褻阿...後來就是一段不停吐槽的內容...幾松的父親為了救溺水的幾松之夫而得了如此棘手的病...而後幾松之夫與幾松結婚開拉麵店...感覺幾松之夫就是為了報恩阿...儘管每天更新記憶仍不會忘記與女兒的相關事物...感人的父愛阿...最後真希望幾松與桂未來會走在一起...因為記憶中桂與幾松兩人的歷史參考人物就是夫妻...不過太快走在一起就不是銀魂了...萬惡的空知阿
作者: s09930312    時間: 2013-2-5 08:56 PM

*申請人:s09930312
*心得感想:
沒想到幾松竟然是有錢人啊!我一直以為她家境普通而已
紙箱流浪漢實在是蠻白目的,老大最大願望是復仇?那乾脆不直接衝到幾松家不就好了
面包邊的劇情感覺好像和之前報恩的劇情都有點類似,
都是原本可以無事一身輕的人偏偏要參一腳(饅頭、玩具、布丁••••••)
感覺空知老師蠻愛這種劇情的

作者: mrwow    時間: 2013-2-5 11:10 PM

申請人:mrwow
*心得感想: 想不到武藏竟然是幾松的爸爸。 D 完全沒關聯的兩個人突然被連起來。 裡面提到說幾松的爸似乎有記憶障礙的樣子(今天事明天忘),不知道是不是在救小孩時腦袋受傷然後被人撿去照顧這樣。比較好奇的是究竟他的腦袋會恢復(反正是漫畫,來個奇蹟也無妨,不然漸進式的也可以),還是就從此這樣了。話說這次又是個既有配角被賦予新的設定啊,就像之前想不到華陀竟然會是春雨的人那樣。
作者: lakers547    時間: 2013-2-6 02:30 PM

申請人:lakers547
是否願意遵守版規:是
心得感想:
這真的太出乎預料之外了 還想到幾松是位大小姐 而且也知道那位老人家是她爸
更令人出乎預料的是她爸既然是那位紙神大人
雖然他從以前就有出現過了 還以為只是個單純的搞笑配角之一而已 沒想到他既然是幾松的爸爸
空知老師的功力真的太強大了 好期待下一集 他們這對父女會有怎麼樣的發展

作者: 幹被盜    時間: 2013-2-7 09:12 AM

作者: j070803    時間: 2013-2-7 12:10 PM

*申請人:j070803
*是否願意遵守版規:願意
*心得感想: 真的很異想不到的關係  哈哈  怎麼看兩個人根本毫無關聯  而且 ~~~幾松老闆娘原來是超級有錢人!!!! 偶爾看看銀魂也是個不錯的悠閒生活~  很好笑  哈哈

作者: wwe_619    時間: 2013-2-8 08:48 PM

*申請人:wwe_619
*是否願意遵守版規:願意
*心得感想:....人真的不可貌象,沒想到那為老人是幾松她爸又是那一位大大
實在是太有趣了--下一集快出阿
作者: 0920213803    時間: 2013-2-8 09:35 PM

作者: n050210    時間: 2013-2-9 02:40 PM

申請人:n050210
心得感想:
沒想到幾松是位大小姐 那位老人是她爸 還是紙神大人
雖然他從以前就出現了 以為只是個搞笑配角 沒想到他居然是幾松的老爸
作者未免太強大了吧!!!!!!!
作者: 22049323    時間: 2013-2-9 03:14 PM

*申請人:22049323

*心得感想:
其實這一話一開頭沒多久.....原本流浪漢圈圈眼鏡大叔戲份這麼多我就有感覺到....果然在最後我的預感成真......感覺怎麼說呢....這一話從一開始很期待會很感人到現在覺得有點....看透透然後不太驚喜的感覺。可能會停看個一兩話等原作累積吧...
作者: 嚕阿嚕    時間: 2013-2-9 03:26 PM

*申請人:嚕阿嚕
*心得感想:
呵呵!!每次看銀魂都會覺得很好笑,雖然有時候點很奇怪,但是不知道是不是看久了,就會養成看到哪笑到哪的特性。
作者: 傻子竹    時間: 2013-2-10 07:41 AM

*申請人:傻子竹
*心得感想:
總感覺每一次長谷川都是最可憐的一個,有什麼危險的都是先讓他去在前面
不過說真的沒想到幾松父親竟然是武藏
在回憶部份,也感覺到她母親的那種悲哀,看著自己老公不記得自己又去跟別的女人一起
那種感受真的不好受呢...
也沒想到竟然幾松的老公竟然就是當時被武藏救的小孩
只是為什麼他一直沒有告訴幾松呢?
如果幾松一早就知道了,大概一切的結局就不會一樣的

雖然幾松的老公也不在了,但是我相信幾松很快就會與她父親相認了
無論那個已經不記得她的父親,但父母間的感情是斷不開的

作者: taylor910    時間: 2013-2-14 02:58 PM

申請人:taylor910
心得感想:
路人角出頭天
空知大在發癲
人妻幾松的老爸竟然是萬年路人武藏
這.......這不科學阿!!
空知大你........(眼鏡裂開
真是跌破我的新八了阿!!!!!(吶喊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!