伊莉討論區

標題: [PC][18x]戀色空模様 after happiness and extra hearts [打印本頁]

作者: bore015hop317    時間: 2011-12-24 10:39 PM     標題: [PC][18x]戀色空模様 after happiness and extra hearts

其實現況也只破了3條線而已((炸
這個是"戀色空模樣"的續作(廢話(笑))
[attach]67847302[/attach]
[遊戲公司]すたじお緑茶
[發售日期]2011/10/28
[使用平台]PC
[系統]
Windows XP/Vista/7
[官網連結]
http://www.studio-ryokucha.com/koisora_ex/

遊戲OP:
http://www.youtube.com/v/IUXWDELXM7E

劇情介紹:
前作"戀色空模樣"的劇情大致上圍繞著神耶島上主角們的學校的廢校事件
當然主角很帥氣的解決了((笑
[attach]67847548[/attach]
角色有看起來帥氣但是行為舉止蠻可愛的佳代子
活潑外向(過頭了拉...)的篠原聖良
青梅竹馬像小孩子一樣(說穿就是幼稚(炸))的服部彩
有著大小姐氣質 全校視之為偶像的靜奈學姊
最後是主角自己的傲嬌妹妹 伊東美琴

劇情長達20話... 看到我都想撞牆了((炸
聽說是有人反應說原作20話左右 對於女孩子的描寫卻不多
重點放在廢校事件上面(所以這醜的要命的校長一直出來(炸))
在這次的"戀色空模様 after happiness and extra hearts"做了點變化
全長大約是11話左右 長度比起以前少了一半左右
而且這次沒有太大的事件 硬要說的話比起前作的體育祭
這次是放在學校的文化祭上面 這次對於女主角們的描寫比起以前多很多
(基本上比起以前 這次全部都是在和女主角們互動)
而且這次的攻略路線有9條之多!(算多了吧?)
除了上面說到的原作5個人多加了之後的"after"劇情之外
原本的4個配角"真智子" "清美" "藍" "優喜"也加進了可攻略名單!稱為"extra"

講了這麼一大堆 我之所以想要推薦這個遊戲的原因是因為
我覺得這個遊戲雖然比較沒有令人震撼或落淚的劇情(前作比這次的多吧)
但是裡面的每個小片段總是會讓人會心一笑 而且CG圖有下面這種的搞笑感覺
我真的是邊看邊笑 這也是我唯一完全破完的AVG
其他都是1條路線之後就有點興致缺缺了
(都是日文真的很累... 但又討厭簡字)
[attach]67847304[/attach]
如果想要體驗劇情的話 我個人比較建議說先玩前作再玩這個
因為劇情是直接接續前作繼續下去 所以不知道以前發生什麼事情的話很困擾吧?
除非只是想看工口Scene(笑)

而這次我選的第一個攻略角色是"extra"橋本優喜
第一次破完慢慢看花了16個小時以上... 終於攻下了((笑
[attach]67847305[/attach]
如果看到床上CG還沒感覺到會是哪一種劇情的 只能說閣下太純潔((笑
這個角色的個性應該是屬於害羞內向型的
跟她開始緊密互動是因為她當上了主角們社團的副團長
身為原風紀委員+原學生會的人來說 本來就是個乖巧可愛的女孩子
其中經歷文化祭風波+各式各樣的事件之後
最後終於和主角交往了 交往之後的第一次約會就來個工口Scene...(上面這張圖)
而且這裡還是學校保健室 還不只這樣  "完事"之後就給我睡到隔天早上...
不但被保健老師看見 還差點被主角自己的妹妹給撞見...
而且妹妹還很恐怖(傲嬌)(笑)

之後雖然在這學校的都是好老師(壞老師前作都被主角趕走的差不多了(笑))
但是學生晚上侵入學校而且還在保健室(嗶~)的事情真的夠嚴重了
所以兩人就被抓到校長室約談(雖然那兩位很醜我知道 至少他們有善良的心(炸!))(下圖)
最後也只是輕描淡寫的說 在學校不要太親近(說簡單點就只是假處罰拉)
但是對年輕男女來講... 管你的!
隔天就又在學校來個工口Scene...
而且這個優喜有時候實在是夠大膽的...
居然和前作的聖良(活潑外向過頭...)一樣 再老師們面前大聲說出:
沒錯 我們兩個"做"了!!!(下圖)

不過聖良比較大聲就是了...
[attach]67847308[/attach]
而且自從和男主角交往之後 (嗶~)的事情是越主動越大膽越誇張...
還找同齡的女生看(嗶~)書練習做(嗶~)的事情(雖然只是擺pose)
最後還被主角撞見((笑

[attach]67847311[/attach]
在最後的高潮就是優喜看到主角被班上的女孩子告白
原本個性害羞的優喜當場也吃了大醋 說:你為什麼當時不果斷拒絕!(用到爛的屬性 主角對女生優柔寡斷...)
而優喜在交往的時候其實自己也有了覺悟 因為主角在學校是很受歡迎的男孩子
但是醋還是翻的比理性快阿((笑
最後優喜被其他女孩子勸說之後 就主動向主角道歉
然後最後的台詞是 兩人:從今以後請多多指教喔~! Happyend!
[attach]67847312[/attach]

攻略:
這個真的沒什麼好說的 和前作一樣
大概只要選自己想攻略的人的名字就好... 而且選擇項也只有一個...
不過因為這次有下圖的這個"after""extra"
第一次玩的時候不會看到這個畫面 只能跟著劇情走
到28話的分支之後選擇攻略4個之一的"extra"
之後就會像下圖這樣 以後每在主畫面按Start之後就會有以下的這樣子的選單
然後據說在最後9個路線全部走過之後 會在最後增加個"畢業"劇情
(意思就是沒有下作(雖然是廢話但還是令人遺憾...))
期待有朝一日動畫化((笑

最後是每個人工口Scene的數量
前作的靜奈學姊最多->6個
extra的4個角色+前作的美琴數量是各5個
剩下的佳代子.聖良.彩是各3個 共39個

我玩過的AVG真的很少 因為感興趣的實在不多
這個是我第一個全部路線都細心走過的遊戲 就介紹給大家~
(雖然前作的小細節都忘的差不多了(炸))
[attach]67847316[/attach]
作者: s124469329    時間: 2012-2-27 09:47 AM

真是難得的遇到了同好(笑)
還記得當初會玩這款遊戲
是因為她的OP唱得很好聽
extra的OP更是讚
再加上人物畫得很精美
角色設定很吸引人
而且是屬於四人以上可攻略的遊戲
(其實GALGAME大部分都是攻略四女角)
綜合以上要素小弟就二話不說跑去玩啦
小弟最是喜歡的角色:服部彩
真的是有夠可愛的啦
她的SD原畫也凸顯了她清純可愛(誤)
樓主很希望能動畫化
但若是動畫化就只能完成9個角色中的一個劇情(EX:架向星空的橋、純白交響曲.....等)
所以小弟不希望會動畫化
天知道製作公司會以哪位來當主角><
作者: bore015hop317    時間: 2012-5-28 02:21 AM

s124469329 發表於 2012-2-27 09:47 AM
真是難得的遇到了同好(笑)
還記得當初會玩這款遊戲
是因為她的OP唱得很好聽

沒想到這系統沒通知到= ="
今天又重玩yuuki線 覺得懷念就來在看一次= =+
(怎剛好到工口Scene...)

我玩過的galgame不多啦~ 我最看重的大概就是畫風(角色)
其次是劇情 galgame我比較喜歡輕鬆點的

op真的好聽! 尤其是全破的ed!
"天空與風的旋律" 那個真的超喜歡的!!><
我最喜歡的是:橋本優喜
(可見我第一代的時候怨念有多深XDD)
如果是原作的話我大概也是彩吧
我喜歡活潑可愛點的=w=

最好是在工口Scene的時候嬌羞一點的(小聲)

不過小翔你倒是說到重點了- -
如果動畫化的話... 絕對輪不到extra hearts的人啦><
真是又愛又恨阿 動畫化這東西
之前還有看到Yuuki的抱枕
因為好像是限量貨 結果價格好幾千塊...
算了 自己腦補吧><

作者: pkgi447800    時間: 2013-9-9 10:39 PM

主角的友人(戴眼鏡的)其實也喜歡優喜呢
但優喜那時就已經對咱的主角...唉...結果眼鏡兄只能在海邊大叫笨蛋
作者: q5487940    時間: 2014-11-25 11:08 PM

好愛她的OP  我是透過OSU這遊戲聽到他OP很好聽
才知道這遊戲的@@!
作者: yhool888ken    時間: 2014-12-25 01:03 AM

謝謝大大分享 謝謝大大分享
謝謝大大分享 謝謝大大分享
作者: LINSHHK    時間: 2015-2-13 09:53 AM

作者: qq00770927    時間: 2015-2-23 05:16 PM

作者: weiwen1021    時間: 2015-3-1 03:53 PM

路過打醬油
喜歡這畫風 看起來不錯
謝謝大大分享~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!