伊莉討論區

標題: 性招待罪證不足 七警逆轉判無罪 [打印本頁]

作者: akirag    時間: 2011-3-4 12:09 PM     標題: 性招待罪證不足 七警逆轉判無罪

出處  yahoo

更新日期:2011/03/04 02:48

新竹市警第三分局朝山派出所三年前被控員警集體接受性招待、包庇色情、逃逸女外勞案,七名員警及三名業者被檢方依貪汙等罪嫌起訴,但新竹地院法官三日審結全案,認為罪證不足,判決全數無罪。

由於全案在檢察官發動偵查、搜索時,包括正、副所長等七員警均遭羈押,且市警局連夜開鍘,將全數涉案員警記兩大過免職,如今七人均獲判無罪,已知有一位員警雖對司法還其清白感到是遲來正義,但仍覺名譽受損並受盡委屈,不排除狀告承辦檢察官濫權追訴。

法官認為,外籍女子的指述有瑕疵,指述與監聽內容都無法證明被告有接受外籍女子猥褻、性招待的行為,因此全部獲判無罪,而姜嵩瀛另被訴不實申報加班費、被告溫智錩被訴收受賄款部分,也都因證據不足判無罪。

宋重和獲知後表示,當初起訴時罪證確鑿,外籍女子與業者也都承認有性招待,才會依法起訴,對此判決結果表示驚訝,但尊重判決。新竹地檢署則指出,檢方將在收到判決書後再決定是否上訴。至於市警局也同樣表示在看到判決書後,再開會決定員警的復職作業。
====================================================================

[attach]52460163[/attach]

真的是這樣嗎?
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2011-3-4 12:18 PM

其實這些警察也不會接受性招待啦    之前不是釣魚沒做反而證據不足   那就給她幹下去再抓不是有績效又爽到嗎?
作者: dadu3    時間: 2011-3-4 01:22 PM

事情的真相 當然我不知道
但是檢察官的這套釣魚手法
看起來是跟警方偷學的
這些警察該知道被這招整的痛苦了
作者: speedphp2    時間: 2011-3-4 02:32 PM

罪證確鑿的都可以用大水庫理論判無罪了,更何況是這一種小屁屁的罪證不足。
作者: im7099    時間: 2011-3-4 03:23 PM

外籍女子的指述有瑕疵,指述與監聽內容都無法證明被告有接受外籍女子猥褻、性招待的行為,因此全部獲判無罪,

靠著自白 和沒證據證明力的監聽就要起訴人

真是個人才阿
作者: casper97    時間: 2011-3-4 05:24 PM

都說當初起訴時罪證確鑿,
到最後還是無罪喔!!
希望是真的清白才好!
作者: gentin3688    時間: 2011-3-4 05:29 PM

外籍女子與業者也都承認有性招待

那...

這是栽贓嚕
不然怎會都說有
作者: chen_yusheng    時間: 2011-3-4 05:36 PM

我只能說有時候官字兩個口壓~
作者: a850057    時間: 2011-3-4 07:21 PM

要查到底,不要錯放,要不然就是法官有問題,都是法官的看法.
作者: robin0803    時間: 2011-3-4 07:25 PM

哎~~台灣的法律真的是保護壞人
作者: apple123f    時間: 2011-3-4 07:38 PM

我覺得無風不起浪,雖然罪行為被定讞之前,我都相信是無辜的,但不免俗的猜想,難道
外籍女子是栽贓嫁禍,此招有何好處呢? 值得深思,有時候要舉證、起訴、定罪,並不如
法官判的簡單。
作者: jipy911    時間: 2011-3-4 08:40 PM

很多人明明就犯法,而且全部的人都知道~~~
但法律卻往往拿他沒皮條~~要定一個人的罪,要很多證據才能定罪的
有時真的對法律很失望
作者: im7099    時間: 2011-3-4 08:54 PM

說真的  我不是替法官護航

但是 所有證據裡  最不可靠的就是自白

妓女老闆都說有又怎樣  他也可以說沒有阿

那哪天說他也招待過馬英九 難道也要把馬英九傳來問候一下嗎
作者: lon925004    時間: 2011-3-4 10:24 PM

官官相護啦 時代在怎變 這種事還是會發生的
作者: iore6016    時間: 2011-3-4 10:29 PM

如果真的沒事就還好
可惜連這種判決人民都不信
台灣司法確實沒啥公信力
作者: b13343pp    時間: 2011-3-5 05:34 PM

這是台灣警察的惡習啦~所以要全民監督

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!