伊莉討論區

標題: 向女友射愛心 慈湖儀隊禮兵長脫序演出 [打印本頁]

作者: toto0101    時間: 2010-2-8 10:03 PM     標題: 向女友射愛心 慈湖儀隊禮兵長脫序演出

咦?桃園慈湖兩蔣陵寢的儀隊交接儀式,什麼時候多了比愛心的動作?是要送愛給遊客嗎?原來,這是當時禮兵長想向女友示愛的「脫序」秀。(圖卅翻攝自網路)

政治、生活中心卅綜合報導

最近網路上流傳一段有關桃園慈湖兩蔣陵寢的儀隊交接儀式中,一位帶頭的張姓禮兵長竟突然變身為「愛神丘比特」,向一旁的女友比出愛心和射箭的動作,但這可不是特別安排的演出,而是這位禮兵長因為再3天就要退伍了,加上女朋友當天來探視,因此做了脫序演出。雖然這個影片是在2008年11月拍的,但在這兩天卻引起網友的熱烈討論,不過,由於這位禮兵長已經退伍了,已經無法追究他的責任,但軍方表示,未來將會加強內部管理。

慈湖兩蔣陵寢在2008年恢復憲兵站哨後,軍方也恢復了儀隊表演,這些都是當地吸引遊客的特色之一。每次儀隊下哨進行交接儀式時,總能讓遊客圍觀,甚至紛紛拍照留念。但2008年的11月23日的交接卻和平常很不一樣--當時走在正中間、領頭的是禮兵長 ,雖然神情嚴肅,但他走著走著,突然左手一揮,似乎是要大家注意,接著又在右胸前比一顆愛心,然後再做出拉弓箭的動作,最後比出打電話的手勢。

原來,他是要對一旁的女朋友示愛,結果卻讓站在一旁的遊客看傻了,還有人忍不住笑了出來,就連跟在隊伍後頭的便衣人員,也忍不住想笑。影片被PO上網後,有網友發揮想像力,幫禮兵長編台詞,「前方的正咩請注意!!!!親愛的正咩,我要把我熱情的心,化成愛神的箭,射進妳心坎兒裡,妳感受到了嗎?記得要留電話給我喔!」

step 1:嘿!前方的正妹看過來!

step 2:親愛的,這是我熱情的心

step 3:我的愛化成愛神的箭

step 4:射進妳心坎兒裡

step 5:記得要打電話給我喔!

而更讓很多網友吃驚的,是他臉上仍保持鎮定的表情,不知情的人可能還會以為禮兵步,本來就是應該這麼走的。在後備憲兵論壇的討論中,網友榕榕說,「最難得的他嚴肅鎮定的表情,一直盯著他的臉,想從中看出一絲絲笑意,可是人家是那麼正經八百,讓人覺得禮兵步就是應當這麼走!」

網友d61103說,「感覺這位弟兄事前應該有排練過喔! 不然節奏、拍子能完全對上,真的很不簡單! 」不過,慈湖是著名景點,儀隊表現有目共睹,卻有如此脫序演出,讓外界相當訝異,但因為「主角」早已退伍,已無從究責處罰。軍方表示,儀隊代表國軍,未來會加強內部管理。

網友中華俠士說,「這是什麼東西啊?太誇張了吧!為了要把馬子這樣瞎搞,把自己儀隊的威儀都給搞垮了,假公濟私,就是算要退伍了也不應該這樣亂七八糟吧!武裝人員如此,一旁的便衣人員也一樣,畏畏縮縮,嘻嘻哈哈……在蔣公長眠的慈湖這樣耍花樣,影片中的這群人真應該去好好慚愧反省。」

網友生哥說,「假使就因要退伍之故,而且整個胡鬧過程合理化,那試問我們往後要法律幹嘛?軍隊要紀律幹嘛? 」網友youeatmejp則kuso說,「先總統 蔣公晚上沒起來罵他實在覺得奇怪。網友liuaj說,「報告:大概 蔣公已經對現在國軍心灰意冷了吧!

網友chinesemp202則表示,「看完只能說荒謬到了極點!真不知道陸軍儀隊隊長看到這樣的事情心中作何感想!慈湖是很多遊客 常去的地方!在開放大陸人民來台光觀之後,更是大陸民眾必到之處,他們若看到我們國軍的門面是這樣像馬戲團小丑般的,把嚴肅的軍容擺在一旁!不知作何感想!」

~~~  一旁的民眾好像以為這是"正常"的交接哩   是真的很誇張啦     還好已經退伍了~~~  

作者: 330033    時間: 2010-2-8 10:07 PM

反正現在當兵也沒怎麼用,整天負面新聞不斷,卻又還要買一大堆武器給這些軍人用,只是浪費錢而已
作者: twgb258396    時間: 2010-2-8 10:54 PM

現在在用途上
國軍=立委 純屬娛樂人民用的而已
作者: padypc    時間: 2010-2-8 10:57 PM

小弟反而覺得還蠻不錯也很有創意的ㄚ..換個角度來看這件事就好了啦..別想太多..何況他真的蠻屌滴捏..
作者: xu4ru3    時間: 2010-2-8 10:59 PM

埃...
丟儀隊的臉..
不能說不能追究吧...
該有的尊重孩是要有!

在什麼位置就做什麼事
如果我是他上司...他死定了!

這篇新聞讓我很怒!!
丟臉!
作者: shieborock+2    時間: 2010-2-8 10:59 PM

作者: cat200749    時間: 2010-2-8 10:59 PM

食之無味
棄之又可惜
台灣有許多公器都早已如此
白白浪費的就是老百姓辛苦賺來的錢
一分錢沒有一分錢的效用
代議士也沒有真的好好發會監督的功能
上行下效
老百姓最可憐
作者: simon25617    時間: 2010-2-8 11:04 PM

作者: louisteng    時間: 2010-2-8 11:04 PM

又出錯了
國軍一天到晚出問題
部長妳麼幫幫忙
作者: speedphp2    時間: 2010-2-8 11:13 PM

上樑不正下樑歪!騜愛搞笑下面的跟著亂!
作者: shoshoji    時間: 2010-2-8 11:16 PM

這個人大概是快退伍吧
不然敢這樣玩
他可能覺得當兵太爽
想要操一點
我是他上司一定操到他飛起來
作者: 大車    時間: 2010-2-8 11:19 PM

一定與地緣脫不離干係慈湖邪靈附身
作者: 鈔票賽亞人    時間: 2010-2-8 11:20 PM

真不知現在的國防部部長是做什的~
作者: wuji1899    時間: 2010-2-8 11:38 PM

現在的兵...只有一字可形容...爛
作者: MajestyMango    時間: 2010-2-8 11:51 PM

好奇怪的人,這樣還能夠做出來 加上面無表情

不知道跟在後頭的弟兄是不是也傻眼
作者: h1129    時間: 2010-2-9 12:53 AM

作者: 咖哩罐頭    時間: 2010-2-9 02:09 AM

這也LAG也太久了吧= =

也難怪要放所謂退伍假這種東西
讓一心要變回老百姓的阿兵哥不要待在裡頭胡搞
作者: blueeagles    時間: 2010-2-9 02:27 AM

退伍之後到民間企業就職
一樣會脫序演出
站在企業主立場
如何感想

作者: ympioneer    時間: 2010-2-9 02:30 AM

別看得太嚴肅呀
每個人都是人
不是聖人
放他一馬吧!!!
作者: kevin3196    時間: 2010-2-9 02:41 AM

作者: notarget1003    時間: 2010-2-9 03:20 AM

無奈啊.....
應該嚴肅的軍隊變成這樣搞笑的東西
這十幾年來台灣的品行教育真失敗啊!!!!
軍事紀律也是一樣失敗啊!!!!
作者: d640412    時間: 2010-2-9 04:09 AM

表演得不錯,很用心。比起千篇一律的儀隊表演更好看。
作者: lisa660411    時間: 2010-2-9 07:16 AM

作者: chiang6391    時間: 2010-2-9 07:43 AM

他乾脆直接露屁股好了!!
作者: www74328    時間: 2010-2-9 08:27 AM

真的很有創意
GJ!!!!!!
作者: zharde    時間: 2010-2-9 08:45 AM

抓回來法辦才是,一堆想出名的傢伙用不對的身份與錯誤的時間地點讓人看笑話。一點規矩都沒有教育出這種兵真是悲哀。
作者: flower78729    時間: 2010-2-9 08:47 AM

這就是我們的國軍  毫無忌率可言
作者: mark10029    時間: 2010-2-9 09:10 AM

作者: sugar4832    時間: 2010-2-9 09:11 AM

他應該玩蛋了...................
作者: n90050057    時間: 2010-2-9 09:26 AM

軍紀渙散,如果現壓是老蔣時代搞出這種事;看下場會如何。只能說現在的兵太爽了
作者: sky051096    時間: 2010-2-9 09:30 AM

唉~虧儀隊這麼莊嚴的任務
就這樣被毀了
作者: ktt0813    時間: 2010-2-9 09:42 AM

哈哈哈,還好沒退伍前,不然就慘了
作者: 中東12    時間: 2010-2-9 10:07 AM

作者: waclikw    時間: 2010-2-9 10:16 AM

時代造英雄,英雄造時代。 如此時代、如此英雄。
作者: s892301    時間: 2010-2-9 10:25 AM

作者: lu53    時間: 2010-2-9 10:38 AM

看了讓人覺得國家已沒希望
悲哀
作者: lordloki    時間: 2010-2-9 10:39 AM

哈哈
好可愛的人啊
不過軍人...
不是傳說中沒有自由的三大族群嗎
(讓我們替 軍 警 學生 默哀)

所以
褒貶雜半吧
作者: xz014253    時間: 2010-2-9 10:42 AM

可悲呀
我們能說甚麼
就以 ......
作者: 邪惡獸    時間: 2010-2-9 10:59 AM

作者: macoch    時間: 2010-2-9 11:41 AM

雖然老蔣對小弟來說,只是混得比較好的軍閥~
但是如果我是老蔣.....
看到連儀隊都亂搞.......
大概會氣得從墓裡跳起來吧~~
作者: poka30    時間: 2010-2-9 11:45 AM

實在太扯了...把馬子耍帥時機點不對吧...而且都已退伍為理由..應該在抓回來逞罰.
作者: new200107    時間: 2010-2-9 12:04 PM

立委諸公們提案修法吧~
老百姓看了都不爽~不要什麼都是退伍了,找不到人了的理由~
一天到晚只會立法怠惰~
不過另外一提~
下次在百年國慶時,叫他回來表演吧~
記得射向馬總統讓他高興一下(假如他還在任的話)~
作者: bluesunss    時間: 2010-2-9 12:08 PM

我個人是覺得這樣不太好
必竟這是你的工作
在工作份內做私人的事情
就叫做圖利自己真的不太好
作者: littlebear1982    時間: 2010-2-9 12:14 PM

作者: kirin33882008    時間: 2010-2-9 12:25 PM

反正這就是馬皇統治後
近衛軍的改革拉
看起來沒甚了不起
作者: sezoft    時間: 2010-2-9 12:32 PM

干得好,台灣的儀仗隊都是天兵來著,上次台北聽奧還凸槌~~在世界上丟臉,呵呵。
照這樣走下去就對了,也不是很嚴重嘛。
作者: zxcEric    時間: 2010-2-9 02:02 PM

作者: jack4f    時間: 2010-2-9 02:16 PM

我猜他們現在因該已經分手了哈哈哈哈
作者: kakalo_0516    時間: 2010-2-9 02:18 PM

其實很有創意的啊
只是惡搞過了點=_=
現在當兵不就這麼一回事~!!
作者: jkjkjk110    時間: 2010-2-9 05:48 PM

說實際一點的現在當兵有人真的被關禁閉嗎
應該沒有吧
畢竟有的只有笨蛋逃兵 會被判軍法吧
現在還有其他軍法嗎
應該沒有吧
作者: pk90292    時間: 2010-2-9 05:56 PM

當然可以說軍紀上有問題
但是電視上說到渙散我覺得沒這麼嚴重
不過自己也是要謹守軍中規定不要亂來啦~
作者: jechi    時間: 2010-2-9 06:06 PM

作者: 你好ㄚ    時間: 2010-2-9 06:49 PM

覺得還蠻不錯也很有創意的ㄚ..換個角度來看這件事就好了啦..別想太多..何況他真的蠻屌滴捏..

作者: 清明反覆    時間: 2010-2-9 07:28 PM

我覺得很可愛呀
不錯的表演
呵呵呵
這才叫做年輕><
作者: linzuen    時間: 2010-2-9 07:42 PM

回復 1# toto0101

又是一則有趣的新聞
大家面對繁忙的生活中
總會有一些讓人驚訝及狂笑的新聞
大家笑笑就好
部要太ˋ苛責了啦
現在年驚人都很活潑啦
作者: le7054    時間: 2010-2-9 09:48 PM

真的毫無紀律可言~這樣做會很帥嗎~?最後還不是都分手了~
作者: seeknc    時間: 2010-2-9 09:59 PM

作者: peret    時間: 2010-2-10 10:18 AM

輕鬆一下咩~~年輕人有創意~
不要把事情搞大!!!
作者: at1200    時間: 2010-2-10 10:31 AM

我認為現在應該修法
不應該因為退伍就不用受罰
現在軍隊紀律敗壞
很大原因就是退伍後無法追究其責任
像這則新聞
他是把儀隊當什麼?
把妹的工具?
國家要你這種整天只會把妹的咖做什麼...
作者: kahsinchia    時間: 2010-2-10 11:29 AM

作者: mountain6131    時間: 2010-2-10 11:45 AM

紀律問題啊

在什麼職位跟場所
就該做什麼事  不該做什麼事
這跟創意沒啥關係
這跟專業與敬業與盡職  有關係
他打了他的職業與人格一巴掌
作者: chuehi    時間: 2010-2-10 02:34 PM

作者: cutepump    時間: 2010-2-10 03:08 PM

作者: e8177919    時間: 2010-5-28 05:14 PM

有創意唷~!改天會不會直接把他女朋友抬起來上箱= =
作者: e8177919    時間: 2010-5-28 05:15 PM

有創意唷~!改天會不會直接把他女朋友抬起來上箱= =
作者: 621209    時間: 2010-5-28 05:24 PM

這新聞到最後最慘的事!!分手不是結婚歐!!!瞎忙一場!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!