伊莉討論區

標題: 最近才開始玩星海,忽然覺得RA2跟C&C3仿星海仿很大 [打印本頁]

作者: krizalid0609    時間: 2009-7-13 11:50 PM     標題: 最近才開始玩星海,忽然覺得RA2跟C&C3仿星海仿很大

星海可以塞兵的bunker跟RA2蘇聯的戰鬥碉堡根本一樣

C&C3的蟲族簡直就像星海異形+神民的混合
就連單位都超像(航母/異形外表)

還有科技樹的概念
在westwood的RA2之前都沒有
但是感覺到了EA手上就把整個blizzard的風格都搬過來了
作者: n8520839a    時間: 2009-7-15 11:12 PM

真的假的    以後有機會來試試看星海
作者: wit1207    時間: 2009-7-16 12:34 AM

你到底有沒有玩過RA第一代阿= =

那時候就有碉堡這種東西了好嗎.....

只是塞的東西不一樣而已

那你乾脆說星海抄RA1有主堡好了.......
作者: FuckFuckyou    時間: 2009-7-16 11:03 AM

反正你只是在婊非純westwood的美商藝電做出來的作品都是抄襲就對了啦

碉堡概念早在紅警1就有了 紅警2把紅警1太過平面做了更大的突破 所以才會

有人下去玩 下去死忠這款遊戲 C&C3打從一開始的遊戲介面就跟星海天差地別

好嗎 他被人詬病的就是破壞原有的泰伯倫之日的劇情架構 刪掉一些原本有的單

位 但是他在資料片的時候馬上加了一堆東西下去修正 星海神族航母架構 是要花

錢生小飛機的 C&C3的完全全自動生產 不用花錢阿 CC還有空中驅逐艦 這個星

海沒有吧 那個大圓盤單位 星海系列2代才出現 那你是否也要說星海抄C&C...
作者: aaaa371    時間: 2009-7-18 03:03 AM

差很多的.......

光靠小細節 生產單位 劇情等
作者: foxhhhhh    時間: 2009-8-13 03:22 PM

我也覺得星海和C&C3有很大的差異耶!!如果是覺得很相似的話,我想那是因為大都是
從美國目前的武器來的吧!! 只是遊戲添加的元素不同吧!!星海是加科幻,C&C3是加創意
所以我覺得沒有什麼誰抄誰的問題說,不過星海還是因為前作做的太好了很難再超過前作
所以一直沒出2代吧!!而C&C是一直都在出新的版本
作者: area51abc    時間: 2009-8-13 04:44 PM

差太多了吧
像上面大大說的
可以試著玩看看一代
你就知道差多大了
作者: winxp95    時間: 2009-8-17 01:44 AM

你說的是終極動員令3= =泰伯倫戰爭...
作者: ertyuiop14    時間: 2009-9-10 06:44 PM

差很多吧

紅二比較好玩
作者: 摩卡奇諾    時間: 2009-9-12 10:25 AM

紅二比較好玩(明明就是紅二玩的比較順= =)一種資源就能玩了XD
跟星海比...有差拉QQ玩起來的FU就不一樣了QQ
作者: ccps00130    時間: 2009-9-13 03:41 PM

ea的爛你第一天知道嗎
作者: kgen0831    時間: 2009-9-25 10:13 AM

作者: a941535    時間: 2009-9-25 10:48 AM

作者: af951770    時間: 2009-10-3 07:30 PM

我覺得都很好玩耶~
東西一樣也沒差~
作者: tttmxx44    時間: 2009-10-4 04:22 AM

其實多少都會有抄到
畢竟要有靈感 就要多觀看別人的作品
作者: DX520HBK    時間: 2009-10-4 06:07 PM

差太多了吧
像上面大大說的
可以試著玩看看一代
你就知道差多大了
作者: Liandri    時間: 2009-10-7 01:06 AM

作者: yuhtzae    時間: 2009-10-7 06:37 PM

一點都不像吧~~~~
不管是資源~遊戲風格~跟單位~我覺得一點都沒有像的地方耶

星海設定是外太空的科幻風格
紅警是關於人類二次大戰~冷戰的風格

終級動員令出的時候~星海還不知道在哪裡勒
作者: e001661    時間: 2009-10-21 04:31 PM

紅二比較好玩(明明就是紅二玩的比較順= =)一種資源就能玩了XD
跟星海比...有差拉QQ玩起來的FU就不一樣了QQ
摩卡奇諾 發表於 2009-9-12 10:25 AM

可是問題是比多元性的話
星海反而贏紅二
沒有建造的問題
而建築想蓋那裡就蓋那裡
作者: t58118400    時間: 2009-10-22 07:13 PM

作者: AndyRyan    時間: 2012-5-20 11:38 AM

終極動員令很早就有了的
星海當時都還沒有出來
只是
魔獸爭霸2
作者: mu155166    時間: 2012-8-19 05:25 PM

這只能說相似
不能說是抄襲吧...
而且星海的異形風格跟C&C3 差別很大的 ...

作者: eugene_uts    時間: 2012-8-20 03:04 AM

單位和建築的風格完全不像啊,差很多
基本上RA2還是承襲RA的風格,樓主如果硬要說像
那也是星海抄襲RA,因為RA比星海早
眾所皆知,暴雪在RA之前只出過魔獸爭霸1、2代
本來即時戰略就有很多要素是相同的,很難說誰抄襲誰
事實上,一般認為即時戰略的鼻祖魔獸爭霸一代,其即時制也不是原創
充其量只能說在PC上是最早出現,如此而已
而最早的即時戰略遊戲,是出現在電視遊樂器上

作者: 武侯    時間: 2012-9-14 09:00 PM

如果說抄的話 ...
第一人稱射擊遊戲..
不就全都抄 德軍總部 這個現在沒幾個玩家知道的遊戲
不只第一人稱....策略性回合式遊戲
三國志第一代....三國演義....信長野望等等之類的
發展到今天....還不是都一個樣...只不過畫面更漂亮了..
內容更豐富了
當一個類型的game遊戲出來後,如果賣座
很快就會有一堆公司爭相模仿,用不同的情節,組合
製造出一款類似的遊戲
=======================================
某方面來說..抄..不是壞事...壞的是畫虎不成...
不是沒有...比RA2 晚點出,有個遊戲叫7年戰爭...做的就不好....
如果可以青出於藍...創下能列入經典之作的!!才是贏家
關於這點...RA2 成功了.....不過它抄的是第一代...應該不能說抄......
應該說是演化...
作者: powergbj    時間: 2012-9-15 06:12 AM

eugene_uts 發表於 2012-8-20 03:04 AM
單位和建築的風格完全不像啊,差很多
基本上RA2還是承襲RA的風格,樓主如果硬要說像
那也是星海抄襲RA,因 ...

即戰鼻祖是魔獸爭霸??
別開玩笑了!!明明就是沙丘魔堡2好吧?沙丘一是AVG..到了二代就變了即戰..延襲在資源區的沙蟲會吞掉單位故終極動員令才會讓泰伯倫礦也會殺人
作者: ooppnz    時間: 2013-9-8 12:59 PM

作者: Earth1942050    時間: 2014-3-16 12:26 PM

遊戲的系統很難說誰抄誰

但你拿SC1來比CNC3這時代是不是差太遠了?退回相似時代。

碉堡如各位所說在RA1裡就有了

科技樹或許是星海1先有的吧

但除此之外兩系列就沒什麼交集了

隱形:SC是耗靈力;泰伯倫之日則是建築或架設移動隱形裝置(這到CNC3反而被大砍,CNC3感覺隱形有跟沒有差不多,但其實在泰伯倫之日,相對地圖大之下NOD的隱形可說是經典)

空戰:SC系列的空戰是單位對單位;CNC則是機場對機場(可以說一個是跟路上戰一樣打到死,一個是作為短期火力使用)

技能:SC幾乎所有單位都有至少一項技能,而且大多都要耗費靈力(蜘蛛雷那種用到沒的例外);CNC直到將軍才開始給部分單位安上技能(多是英雄單位)

兵種彈性:SC跟SC2有Zerg的飛膛能選擇要不要變守護者(是叫這名子嗎?記得SC2我同學都叫他螃蟹)&聖堂武士要不要撞成破壞能(總之都是新單位的誕生);而CNC從泰伯倫之日開始GDI的防禦塔上彈性選擇要裝機槍、榴彈、防空導彈(你可能隨時打一個碉堡打到一半上頭的機關槍賣掉後馬上變一個榴彈塔),電廠也能自己加裝發電爐......

大規模毀滅性武器:SC一直把打規模毀滅性武器當成單位在用(算人口);而CNC則是當成技能在用(算時間)。同樣的在將軍裡把他變本加厲。

總之兩系列幾乎是完全不一樣的遊戲,也很難有什麼誰抄誰的問題。
作者: eric0159357    時間: 2014-4-2 04:47 PM

RA1不是比星海一早出嗎??@@
作者: domy1234    時間: 2014-4-20 01:54 AM

碉堡這個設計蠻多遊戲都有吧
畢竟現實世界真的有碉堡這設計

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!