伊莉討論區

標題: 中國歷代昏君排行榜 [打印本頁]

作者: only2089    時間: 2009-2-24 08:31 AM     標題: 中國歷代昏君排行榜

中國歷代昏君排行榜

第二十名:南唐後主(李煜):

文學史上偉大的詞人,但不是一個能幹的君主,他篤信佛教,一生中都投入於文學創作,他堅決不肯對外作戰將他的將軍建議一律否定,導致亡國。
第十九名:清:乾隆皇(愛新覺羅弘曆):

好大喜功,寵信大貪官和珅,征伐緬甸損失十多萬人,下江南五次每次都去找女人,浪費國力整個大清王朝亦在乾隆末期由盛轉衰。
第十八名:宋徽宗(趙佶):

歷史上有名的書法繪畫家,在宋徽宗統治時代,輕佻治國,大興土木以滿足他的享受,倦於政事,加上官僚集團趁機大發橫財,把北宋江山斷送給北方的金。在位期間被金國人擄走,稱「靖康之難」。
第十七名:蜀漢:蜀後主(劉禪):

寵信宦官黃皓被玩弄於股掌,整天嬉戲荒廢朝政,聽信奸臣饞言召回遠征在外的蜀相諸葛亮,致使匡復漢室大業功虧一簣。後來被北魏司馬家族所滅。
第十六名:元:元順帝:

不理朝政,種族歧視漢人,後期怠於政事荒於游宴,學「行房中運氣之術」,加上國內發生通貨膨脹,黃河水災頻繁,最後,終被朱元璋大軍所敗病逝於應昌。
第十五名:晉武帝(司馬炎):

罷廢州郡武裝、大肆分封宗室與無法處理少數民族內遷問題,種下後八王之亂與永嘉之禍的遠因。晉武帝長期縱慾過度,晚年只知道享受性愛,「極意聲色,遂至成疾」,死於含章殿,葬於峻陽陵。
第十四名:明思宗(崇禎):

性格剛愎自用,生性多疑,殘害愛國良將袁崇煥,對待閣臣刻薄嚴峻,昏庸懦弱,崇禎十七年,李自成軍攻陷北京,崇禎帝自縊殉國。
第十三名:唐:唐玄宗(李隆基):

晚年唐玄宗晚年因為驕奢淫逸,終日只顧與楊貴妃玩樂。楊貴妃原為他的兒子壽王李瑁的妃子,但玄宗竟不顧禮教,把她納為自己的妃子。他罷免良相張九齡,任用奸臣李林甫,朝政每況愈下。又寵愛楊貴妃之兄長楊國忠,聽信宦官高力士的讒言,天寶十四載(755年)爆發「安史之亂」。
第十二名:晉惠帝(司馬衷):

惠帝在位期間,既有外戚弄權,又有奸臣當道,終引起了「八王之亂」及「五胡亂華」,晉惠帝執政時,天災人禍不斷,很多百姓沒飯吃,活活餓死。惠帝聽見臣下報告這件事,同情之餘也大惑不解,問道:「何不食肉糜?」,意即那些飢民沒飯吃,為甚麼不用碎肉煮粥來吃呢?惠帝這句智障話語,遂成為後世恥笑的千古名言。
第十一名:秦:秦二世(嬴胡亥):

寵信宦官趙高,不上朝,左丞相李斯與右丞相馮去疾、大將軍馮劫上書請求停止修建阿房宮,減輕各種苛捐雜稅。二世聽信趙高讒言誅殺李斯,迫使馮去疾和馮劫自殺。
趙高與其婿鹹陽令閻樂合謀,逼胡亥自殺於望夷宮。
第十名:漢:漢靈帝(劉宏):

漢靈帝即位後,漢王朝政治已經十分腐敗了,天下旱災、水災、蝗災等災禍,四處怨聲載道,百姓民不聊生,國勢進一步衰落又泛寵信宦官,誅殺大臣,在位期間發生「黨錮之禍」,「黃巾之亂」。
第九名:明:明神宗(朱翊鈞):

三十年從未上朝開會,一生只開過一次國家會議,只說一句話,荒廢朝政,並廣搜民脂民膏,派宦官到處搜索珠寶,以勘礦開礦為名廣搜民財,導致民憤紛起怨聲載道,史書道:「明之亡,亡於神宗」。
第八名:周幽王:

沉湎酒色,不理國事,廢申後而立褒姒,以『烽火戲諸侯』來搏取褒姒一笑。褒姒生子伯服,幽王為了討好她,竟廢嫡立庶,將原來的皇后申侯女及太子宜臼廢了,以褒姒為後,立伯服為太子結果申後帶其子出奔至外家申國,申後父申侯乃起而反抗幽王。
第七名:宋:宋高宗(趙構):

聽信秦檜之言害死岳飛,錯失復國良機。為了滿足完顏宗弼為《紹興和議》所設的前提以防止岳飛的十萬岳家軍攻入黃河以北,趙構和秦檜以稱臣賠款,割讓從前被岳飛收復的唐州、鄧州以及商州、秦州的大半為代價,簽定紹興和議。
第六名:明:明太祖(朱元璋):

他大興冤獄,誅殺功臣,設立錦衣衛對官民實行殘暴的專制統治,廢除丞相制,抑制賢能的輔佐,興文字獄,發明許多酷刑,廷杖文人,使權臣和宦官更容易控制政權,導致明末宦官專權,民亂紛起。

第五名:隋:隋煬帝(楊廣)

楊堅的次子。荒淫奢侈,急功好利,殘酷猜忌,誅殺兄長,弒父娶母,開鑿運河,三征朝鮮,國力大傷,賦役繁苛,終激亂敗國,為宇文化及弒於江都。亡國。諡煬。
第四名:夏:姒履癸(桀王):

姒履癸把所有的聰明才智都用到暴虐和享樂上,他把皇宮改建得更豪華,寵愛胡喜妹,他發明一種酷刑,稱為「炮烙」。誅殺朝中多位大臣,殘害百姓,導致亡國。
第三名:商:子受辛(紂王):

寵愛蘇妲己,誅殺朝中大臣,殘害百姓,導致亡國。紂王的性子,非常殘酷暴虐;僅僅為了一時的不高興,或者一時的高興他就可以任意殺人。紂王怕人民說他的壞話,設計了許多殘酷的刑罰,來懲罰那些批評他的人民和勸告他的大臣。紂王的行為,幾乎是夏桀的翻版,不但故事相同,手段也相似,下場更是沒有兩樣,最後都是弄得家破國亡。
第二名:秦:秦始皇(嬴政)

【箝制思想,焚書坑儒】:接受李斯的建議,除了《秦史》農業、卜筮和醫葯的書籍外,下令將所有史書一律燒燬,全國百姓和士人私自收藏的經書和諸子百家的典籍,也全部由官府統一燒燬。

【徵歛無度,賦稅奇重】:為了維持龐大的軍費開支與工程建設,滿足窮奢極慾之生活,秦始皇不惜對民眾課以重稅。

【好大喜功,濫用民力】:秦始皇急功近利、不恤民情,連年大興土木四處征戰,內則修馳道、開靈渠、築長城,外則伐匈奴、征百越,每項工程或每次征戰,均須役使浩大之民力。

【嚴刑峻法,民怨鼎沸】:秦自商鞅變法以來,法令即十分嚴苛,一人死罪誅及三 族,一家犯法鄰里連坐,百姓動輒被罰充苦役或慘遭酷刑。到秦始皇時,更一味『專任獄吏』把嚴刑峻法推至顛峰。
第一名:民:匾皇帝

性情剛愎自用急功好利,誑語成習貪而無厭短短八年罷黜七位丞相,內舉不避親外舉不避嫌,大肆延攬無才無德之親信居要職,其妻珍後垂簾聽政干預國事,圖利財團收賄賣官太子奢靡成性長期周遊列國封號「安樂侯」,太子妃一句「太超過」足可媲美晉惠帝的「何不食肉糜?」列入中國歷代皇室經典笑話之一。
公主驕縱剛烈憤世嫉俗,駙馬仗勢斂財視錢如命,此乃得到珍後之真傳。至於朝中皇親國戚佞臣宦官,貪贓枉法者眾,皆已移交刑部審理判刑,多人鋃鐺入獄身陷囹圄。
綜觀匾皇在位八年期間,朝綱不振國力頹圮,治國無方玩法弄權,導致百姓生活困? 民不聊生。

作者: kikia1234    時間: 2009-2-24 10:20 AM

這應該是亂排的吧~
根本是胡說八道~
唐玄宗:那他開元之治是假的嗎
乾隆皇:你有聽過康雍乾盛世嗎
明太祖:至少他懂的民間疾苦
明思宗(崇禎):他可以算是明朝最勤政的皇帝之一
作者: OXYSEPT330    時間: 2009-2-26 11:05 AM

好多都是胡說八道
而且 部分黃帝 對中國還有有功的
真不知道 板大轉載這篇是有何用途
有何用意 居心叵測
作者: e7211300    時間: 2009-2-27 10:13 PM

有些皇帝不是昏庸是身不由己的
開國皇帝有幾個被列昏庸是版大只看負面的八
秦始皇列在秦二世前面我真不知道你怎排的...
作者: r27876622    時間: 2009-2-27 10:26 PM

硬拉19個帝王只是為了拖出第一名吧
標準的政治文章

可惜不能否認的是
大多數人看到這樣的比較
反到會發現第一名的正面功績還是贏過不少古代人
造成反效果
作者: forine    時間: 2009-2-27 10:34 PM

始皇是"暴"君;不是"昏"君!

亡秦始於暴政,當然胡亥在亡秦改朝也有加班趕工啦

匾朝前有幾位也不見得好到哪去啊;

老蔣的獨斷專霸、善疑多猜 .... 可不輸給"崇禎"啊!!

作者: 我愛肉棒堂    時間: 2009-2-27 10:49 PM

作者: 雞36    時間: 2009-2-28 02:14 AM

重點只是第一名而已吧.....
第一名的那位...確實是頭號王八蛋
作者: 287260242    時間: 2009-2-28 11:14 AM

作者: chy353028    時間: 2009-6-10 11:18 AM

匾皇帝 才是板主想要表達的用意所在吧 , 辛苦啦 ~~`
作者: davaka    時間: 2009-6-11 12:20 AM

.....................我資質愚頓

想了大半天才悟出匾皇帝是誰.....一直在想這是哪個朝代的...

好笑好笑!
作者: yu-ren    時間: 2009-6-11 12:39 AM

根本就是胡說八道
真不知道 板大轉載這篇是有何用途
有何用意 居心叵測
作者: dowattw2005    時間: 2009-6-11 08:18 AM

有些  示暴君   暴君不像昏君   會 尊賢納諫
作者: allen425018    時間: 2009-6-11 11:03 AM

作者: oeji    時間: 2009-6-11 11:10 AM

這個排名怪怪的,一些負面評價,哪個皇帝沒有?
作者: masanori7012    時間: 2009-6-11 11:55 AM

大大真的很屌
扁皇帝的確是真真實實的第一名
作者: 49003033    時間: 2009-6-11 01:07 PM

哈哈  看到第一名  真是說的好阿
作者: 獨坐幽篁    時間: 2009-6-11 03:24 PM

作者: hughn18077    時間: 2009-6-11 11:21 PM

第一名是誰呀?
沒聽過
這樣排名爭議很大
有些皇帝很昏庸
卻沒有上榜
中國歷代太多白吃皇帝了
作者: ak999    時間: 2009-6-13 05:23 PM

清朝的乾隆是昏君  
這根本不對吧
乾隆時代  可是清朝最鼎盛的盛世
如果乾隆是昏君  能這麼強盛嗎

秦朝的秦始皇
試問 哪個朝代的開國始主
沒有限制過前一個朝代的一些事物
焚書坑儒  只是針對民間一些反秦者
政府的官方  還保留大量的各種古書
作者: ts114477    時間: 2009-6-13 08:56 PM

前面看得很認真 後面....這是......來亂的吧?
作者: mildsix1    時間: 2009-6-13 09:01 PM

作者: a8955748    時間: 2009-6-13 11:00 PM

秦始皇.會是昏君..
昏君能一統六國嗎?
雖然秦國的成功.並不是靠秦始皇一人.
加上許多秦國先列的耕耘.秦國才能強大.
但畢竟還是他滅了六國.

雖然他不聽王剪的話.不出六十萬大軍.
聽信.李信出二十萬大軍.導致兵敗.
但他還是有記取教訓.改請王剪出六十萬大軍.
滅楚.
昏君.會改過嗎..
再說秦始皇也是.平定西周.以來五百多年的.
群雄分裂.各自為王的局面.
其功.可說是華夏子孫.第一人

所以秦始皇.並不是昏君.
昏君會想統一.文字.貨幣.嗎?
作者: addy123    時間: 2009-6-13 11:45 PM

明後期的宦官應該和朱元璋無關吧
他也反對宦官, 是他兒子搞的吧, 還有因為廢除丞相
所以明發展類似議和制的制度, 有些決定變的不在是那麼專制, 所以有些皇帝可以不做事, 明朝其實很強盛, 只是後期皇帝不努力
作者: ericlin11232    時間: 2009-6-13 11:55 PM

作者: boboyoyo    時間: 2009-6-14 12:08 AM

裡面有些皇帝還是有功勞的吧@@
作者: trevorwind    時間: 2009-6-14 12:32 AM

晉惠帝吧!他是一個白癡,說出「何不食肉糜」=.=,八王之亂,他也無力制止,後來五胡亂華,他要負一定的責任
作者: shen74927    時間: 2009-6-15 07:45 PM

作者: soxc    時間: 2009-6-15 07:56 PM

真是搞不懂

秦始皇其實有很多功勞不是嗎..
作者: aa170aa    時間: 2009-7-2 01:39 AM

板大的文章排列有問題,上面所列的都是負面的,而正面的都沒有,如秦始皇嬴政或明太祖朱元璋,他們有大過但也有大功,總不能抹煞一切吧
作者: tn261575    時間: 2009-7-2 07:57 AM

哈哈  原來當匾皇帝可以撈那麼多油水
連家人都可以賺 真可說1人得道 雞犬升天
作者: dhjkl8269    時間: 2009-7-2 08:55 AM

其實匾皇帝才是此文章的真意 我看了以後感動到快哭了....
作者: 星空戰神    時間: 2009-7-3 11:44 PM

作者: ~火戀~    時間: 2009-7-4 01:02 AM

(這應該是亂排的吧~
根本是胡說八道~
唐玄宗:那他開元之治是假的嗎
乾隆皇:你有聽過康雍乾盛世嗎
明太祖:至少他懂的民間疾苦
明思宗(崇禎):他可以算是明朝最勤政的皇帝之一)

給樓上的一些人:
唐玄宗:開元之治是有沒錯 但晚年寵愛楊貴妃!試問安史之亂怎麼來的?
乾隆:確定乾隆是個好皇帝嗎?遊江南 征緬甸等等大傷國力的事都做了~
明太祖:(這個我承認你說的好︿︿ 體恤百姓且帶頭奉公守法)
崇禎:如果他勤政 那朱元璋算什麼@@?  勤政還會搞到國家滅亡嗎?
作者: mokumin    時間: 2009-7-4 01:10 AM

這是什麼白癡排行阿…
裡面很多皇帝都是好皇帝說…
沒必要為了樓主自已的政治意圖
把很多歷史上的名君給搞臭了…
作者: girl76    時間: 2009-7-4 01:29 AM

作者: cocohebe0326    時間: 2009-7-5 12:48 PM

作者: tonyken1227    時間: 2009-7-5 02:47 PM

原來重點在第一名阿
害我前面花了那麼長的時間看
作者: nokia6267    時間: 2009-7-5 08:17 PM

作者: 雍王爺    時間: 2009-7-6 12:24 AM

作者: wolfbring    時間: 2009-7-6 12:35 AM

這太主觀了,而且很偏頗。
政治性的意味太重,歷史在評論正在進行的人物,得非常、十分小心。
搞不好匾皇真的是計畫著某些大業,而不得不為民聚財於己。
誰又能知道過幾年,會不會又來個昏庸的囧皇帝。
作者: 亞雷伊斯特    時間: 2009-7-6 07:24 AM

作者: OoKEYoO    時間: 2009-7-6 09:11 AM

有點政治意味喔~這排名不准~有些是暴君不是昏君
朱元璋也是不錯只是疑心病重而已
明朝寵宦官是從明成祖朱棣開始的
作者: z09241986    時間: 2009-7-6 12:02 PM

哦...
民朝...
這是板主罪想表達的吧..
新苦了
本還以為第一名會是誰呢~
作者: meaningis09    時間: 2009-7-6 12:48 PM

作者: eolice24    時間: 2009-7-6 04:01 PM

有些是身不由己
秦始皇其實不錯
他只是操之過急
想把後代子孫的份一起做完
最後第一名:匾皇帝
我笑了XD
作者: xsosx    時間: 2009-8-18 09:43 AM

作者: hinet1010    時間: 2009-11-19 09:05 PM

可惜的是已經有這麼多前車之鑑了
現在的政黨 就是學不會 反省
作者: k82516    時間: 2009-11-19 09:46 PM

一堆BULL SUIT
作者: skaa5020    時間: 2009-11-19 10:17 PM

看來看去也只有幾個稱得上昏君
但是也不見得排得上前20名

其他皇帝
有一部份至少態度上是認真的
有一部份功大於過
第一名大家自有感想
不作評論
作者: 火焰之影    時間: 2009-11-20 12:39 AM

去...
現在的螞皇應該再過不久就可以篡位奪走第一名的寶坐了吧
作者: froggycomputec    時間: 2009-11-20 04:31 AM

作者: redleave12488    時間: 2009-11-20 09:14 AM

作者: mmcc123    時間: 2009-11-20 03:52 PM

鋪陳這麼久就是為了匾皇帝的事蹟阿~
這位大大真有心阿~把這一文當作笑話看待吧~
作者: mosihna    時間: 2011-1-5 11:27 PM

作者: 蘇啦屁    時間: 2011-1-5 11:33 PM

鋪那麼多粳 我想就是要說阿扁吧
秦始皇是昏君!?
作者: ppkloyze    時間: 2011-1-23 11:24 AM

部分可是昏君
但暴君≠昏君

秦始皇的政績可以讚
只是暴政大過政績
作者: gau-troi    時間: 2011-1-23 11:56 AM

作者: agan123    時間: 2011-1-23 12:32 PM

項莊舞劍  意再沛公  
想必版主是另有所指XDDDDDDDD
作者: daryu    時間: 2011-1-23 01:27 PM

這篇文章早就在討論有人發過了,不知樓主想要表達什麼,匾皇帝嗎
作者: purplegum    時間: 2011-1-23 02:10 PM

作者: jing_sheng    時間: 2011-1-23 02:44 PM

排好玩的 要積分也不是這樣
嬴政不能說昏君 暴君都沒資格 跟劉徹比 他更殘暴和昏庸(晚年)
朱元璋是殘暴 但不昏庸
朱翊鈞貪心殘暴 但不昏庸
李隆基和弘曆晚年昏庸 年輕時還不錯
趙構是低能 但還不是昏君 他跟司馬睿一樣 嘴巴講光復國土 心裡希望 被囚皇帝趕快死
楊廣是暴君

劉禪 看你怎麼說 中國昏君 一大多 比劉殘還昏庸還蠻多
司馬炎也算進去? 不過開國皇帝 他跟蕭衍 是一號開國昏君
阿扁 無論藍綠 都應認為他不是皇帝 蔣介石和經國才是皇帝
蔣介石底下有多少貪污 皇后 家族 有多少貪污
多不會打仗
朝中有多少爛人
趕走多少名將 (李宗仁,孫立人,。。。)
開另一個話題來討論
劉宏 趙佶 李煜 是滿昏庸  不過 還有票人馬跟他們比

司馬衷 倒是昏喲娜 唯一有資格入榜 還有司馬德宗 這麼沒算進去
作者: lilfox11    時間: 2011-1-23 07:56 PM

回復 2# kikia1234

我不否認版大是亂扯的...就是為了突出第一名....

不過
唐玄宗的開元之治是建立在武后留下來的人....所以他才要殺掉太平公主...因為那些人聽她的,而是皇帝的....
所以後期武后留下來的人死光後,唐玄宗的人就沒用了....李林甫,楊國宗,安大胖

乾降皇也是一樣,沒有雍正留下的錢、糧,他的十全武功可以要減大半....
再來他一上來,就為了自己,砍掉了他老人留下來的,可以幫助國家,卻害了士人錢包的政策

當然,這兩者雖說不是明君,當然也不會是昏君

明太祖才是最勤政的,明朝可以活將近三百年...是因為他留下的利民政策...
他和秦始皇都算是功過參半....版大沒資格把這兩個人列為昏君
作者: andersonfly    時間: 2011-1-23 08:49 PM

鬼扯什麼淡啊。。。。歷史有沒有弄清楚。。。暴君跟昏君不會分。。。。還有幹不好的也不會分。。。沒有參考價值啊
作者: Joseph08    時間: 2011-1-23 09:14 PM

作者: takeda20    時間: 2011-1-24 04:38 PM

這應該只是排好玩賺積分而已啦,根本就亂排的,暴君也排進來
作者: roy06062929    時間: 2011-1-24 06:40 PM

最後那個有點偏頗而且脫離正題。。。
別把政治扯到歷史
作者: m7239809    時間: 2011-1-24 06:52 PM

作者: john403125    時間: 2011-1-24 07:57 PM

呵呵
看看就好
擺明就是要講最後一位的
作者: stevenswang    時間: 2011-1-24 09:24 PM

轉貼者自己也該看看文章再說吧~頭幾名叫昏君?他們算暴君吧~?明太祖也叫昏君?我看你還真是昏庸轉貼者耶?
作者: kenlin660107    時間: 2011-1-24 09:41 PM

參考價值堪慮的排序...
智能程度接近"喜憨兒"的 晉惠帝(司馬衷)居然沒搶進 探花以上的位置...
這樣的排名不夠客觀喔~
作者: erictiga    時間: 2011-1-24 09:50 PM

寫了這麼多的文字
列舉了這麼多人
排名好像怪怪的
作者: Drumsplayer    時間: 2011-1-24 11:33 PM

感覺沒什麼營養...很多排名都只看壞的一面...
作者: s114063    時間: 2011-2-7 10:26 PM

看看就好不要信以為真歷代久遠是真是假無從考察
作者: marryyou28    時間: 2011-2-8 08:27 PM

一開始還不知道扁皇是誰勒
原來意有所指阿
這排名根本就亂排的
作者: warpinga    時間: 2011-2-10 11:19 PM

沒有任何的根據
應該只是想發洩發洩個人的情緒而已
作者: ashechen    時間: 2011-2-11 12:13 AM

乾隆也算是昏君嗎..這個排名有點問題
還有弄死岳飛的不一定是秦檜
沒有主子的默許...
怎麼可能弄死朝廷的第一號軍事家
作者: 791004    時間: 2011-2-11 01:29 AM

這些有些是有功雖然也有過
作者: 雲隨風動    時間: 2011-2-11 10:40 PM

作者: sjmings    時間: 2011-2-11 10:58 PM

作者: tenen    時間: 2011-2-11 11:00 PM

這個排行是KUSO版吧,,,一點歷史根據也無,,笑笑即可
作者: 李煜    時間: 2011-2-11 11:21 PM

其實那裡頭還真的有一些皇帝挺無辜的
話說歷史有時也是成敗論英雄 蓋棺論定而已
難怪有些人會說史實就好像是小姑娘一樣 任人打扮
皇帝是一門高深的學問
你的學分夠 那就上天堂 不夠 就是下地獄
有些人在求學過程之中 能夠遇到一些不錯的人教導自已
更多的人在你的面前 巴結 算計你
如此而已...
作者: wyes8303    時間: 2011-2-12 03:38 PM

他們只是個人
漫畫裡面的正義之士只有在漫畫裡面才會有
皇帝也一樣
所做的決定並不是每次都是最好的
這樣編排毫無意義
作者: wyes8303    時間: 2011-2-12 03:40 PM

他們只是個人
漫畫裡面的正義之士只有在漫畫裡面才會有
皇帝也一樣
所做的決定並不是每次都是最好的
這樣編排毫無意義
作者: g547    時間: 2011-2-12 04:10 PM

雖然根本唬爛,
有些皇帝根本是硬拉出來的,
但是最後有笑出來……
作者: jm國際    時間: 2011-2-14 08:28 PM

秦始皇哪來的昏庸
昏庸能統一七國嗎
而焚書坑儒是有計畫性的統一思想
其昏庸還比不上項羽火燒阿房宮
作者: 呆笨笨呆    時間: 2011-2-15 09:53 PM

....有些功過參半吧
寫這麼多只是想襯托出"阿必阿宗痛"吧= =
作者: yuden15    時間: 2011-2-15 10:34 PM

作者: yuden15    時間: 2011-2-15 10:34 PM

作者: hc0215    時間: 2011-2-16 02:07 AM

好怪的排名@@,不如貼在笑話如還比較好!
你的重點是第一名吧?
作者: a7771340    時間: 2011-2-16 12:48 PM

其他不予置評
不過第一名....我笑了
不過他哪算皇帝...  只是他一心想做皇帝夢吧它
作者: t162083    時間: 2011-2-16 02:32 PM

我覺得第一名不要排比較好~
太有政治動機了 ><
作者: xasuel    時間: 2011-2-16 03:01 PM

這排名............也太過........
作者: cenafu888    時間: 2011-2-16 03:23 PM

作者: pual3220    時間: 2011-2-16 06:38 PM

有些皇帝不是昏庸是身不由己的
開國皇帝有幾個被列昏庸是版大只看負面的八
作者: kama2012    時間: 2011-2-18 06:30 PM

作者: ouuo    時間: 2011-2-18 07:07 PM

有何用意 居心叵測
重點只是第一名而已吧.....
第一名的那位...確實是頭號王八蛋
作者: ko2005    時間: 2011-2-18 10:57 PM

都有他正反面的頻論
但看後世對他們的看法八
希望可以以歷史借鏡
作者: 陳玄彬    時間: 2011-3-12 03:25 PM

我覺得明朝皇帝可以排入前十名
作者: superstar0204    時間: 2011-3-12 04:01 PM

開版版大根本是亂搞
朱元璋她其實很努力體會人間疾苦
不過她身性多疑造成他人格敗筆
秦始皇就更扯了
如果沒有她
書同文車同軌
我們現在至少有10本國文課本
火車也沒法到處跑 然後到處都是轉運站
請坂大開板前 先聊解歷史段落
感恩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!