伊莉討論區

標題: 【必看!】銀魂十大犧牲形象的聲優 [打印本頁]

作者: 真冬    時間: 2008-9-15 12:07 PM     標題: 【必看!】銀魂十大犧牲形象的聲優

1.近籐勳(CV:千葉進步)

千葉進步,纖柔系聲優的領軍人物,曾有人評說其聲音具有吟游詩人的氣質,代表作有《棋魂》中的佐為,《封神演義》中的楊戩 ,《天使禁獵區》中的羅潔愛爾等等。這個經常給優雅高貴的角色配音的聲優到了《銀魂》中居然淪落到給跟蹤狂近籐猩猩配音,更讓人跌破眼鏡的是在“柳生篇”中,這家伙乾脆拋去配野生大猩猩了,啊啊啊,形象啊千葉sama~~~
[attach]4903463[/attach]

2.桂小太郎 (CV:石田彰)

大名鼎鼎的石頭,應該沒人陌生了吧,溫柔教主八戒,冷酷帥氣的安倍泰明,王子殿下的典範阿斯蘭等等,隨便說出幾個都會引發一片尖叫。帥哥專業戶的石頭雖然這次在《銀魂》中還是給帥哥配音,但是這個帥哥既有妄想症又是個天然呆,還記得學車那一集,假發妄想的鼴鼠一家,那配音簡直是太強大了。

[attach]4903464[/attach]

3.阪本辰馬(CV:三木真一郎)

三木真一郎,聲音給人的感覺是慵懶地散發著性感的大叔,如《Bleach》裡的怪店長浦原喜助,還有《今天開始魔王》中超級迷人的真王等等,結果在《銀魂》中配了一個啊哈哈哈男,只會傻笑的阪本辰馬。

[attach]4903465[/attach]

4.星海坊主(CV:速水獎)

《Bleach》裡看似溫和、穩重、親切,實際上冷酷無情的藍爸爸(藍染物右介),在《銀魂》中雖然也是爸爸的角色,但是,卻是個禿頭爸爸……

[attach]4903466[/attach]

5.沖田總悟(CV:鈴村健一)

鈴村健一同櫻井孝宏堪稱眼下日本男性聲優中的人氣暴發戶了。兩人的出鏡率之高,受歡迎度之強,儼然是第四代聲優中的執牛耳者。比起櫻井孝宏以聲線的迷人和搞笑的生活作風來親近大眾,鈴村健一則顯得如同可愛而善良的小弟弟,以他那極為獨特,過耳不忘的聲音,贏得了FANS的廣泛喜愛。 雖然在《銀魂》中他配的也是可愛的小弟弟沒錯啦(對於三葉姐來說),但這明顯是個腹黑鬼畜虐待狂的小弟弟。

[attach]4903467[/attach]

6.長谷川泰三(CV:立木文彥)

立木文彥是誰??碇元渡啊,更木劍八啊,雖然這次在《銀魂》配的角色形象與碇元渡非常近似,但那分明是個廢柴啊。
[attach]4903468[/attach]

7.東城步(CV:游佐浩二)

在《Bleach》裡為市丸銀配音的游佐浩二,這次已經完全沒有形象了,他配的是少主控東城步。

[attach]4903469[/attach]

8.南戶粹(CV:綠川光 )

萬年小受綠川光,在《銀魂》中配音的角色長著一張完全有資格打馬賽克的臉。

[attach]4903470[/attach]

9.志村妙(CV:雪野五月 )

雪野五月,代表作有《Bleach》的四楓院夜一,《全金屬狂潮》的千鳥要,《犬夜叉》的日暮戈薇,這次則配了新八瘋狂的老姐阿妙,可憐的燒雞蛋啊。

[attach]4903471[/attach]

10.登勢(CV:)

《火影忍者》中熱愛拐賣小孩的怪蜀黍大蛇丸,在《銀魂》中為包租婆登勢配音.

[attach]4903472[/attach]
轉載自百度貼吧

心得:
我覺得銀魂其實實力雄厚啊,
不過感覺速水獎比較吃虧呢,
以前的星海坊主很帥的,
登勢原來是大蛇丸,這整個不能接受啊,淚奔。

作者: fuzzy12moon    時間: 2008-9-15 03:49 PM

其實@@大家都有點 嚇到= =

因為聲優 的 每個配的角色  都有點沖突的感覺

給我的感覺都不太像(會想說 》《!!噩夢呀~~~~)不過大家都是

厲害聲音一級棒的聲優佼佼者  所以我很佩服他們的聲音演出@@

讓我我們視覺聽覺都有一定的享受的哦!
作者: 風鳴    時間: 2008-9-15 04:42 PM

只能說聲優的實力太雄厚了 明明角色反差那麼大的說:05:
作者: xy.02    時間: 2008-9-16 08:11 PM

總覺得銀魂裡怪怪的角色實在太多了,犧牲形象的聲優不止這十個。
作者: visionjojo    時間: 2008-9-16 08:42 PM

我覺得最讓人毀滅形象的聲優應該就是千葉進步了
我是在他配音神風怪盜男主角時認識的
他的聲音讓人飄飄然
但看到銀魂演出表時我還真不敢相信他盡然在配大猩猩
聽了好多次大猩猩的聲音
還是聽不出有哪裡像千葉進步的聲音
作者: 嵐空緒    時間: 2008-9-18 07:31 PM

作者: opez0811    時間: 2008-9-19 08:24 AM

真的太令人吃驚了...
原來銀魂裡有幾位的聲音總感覺蠻耳熟的
原來是Bleach裡面的腳色啊
真是佩服大大能夠找出來
配藍染又配星海坊主的那位,還有劇中配Bleach裡的腳色都讓我印象深刻
作者: ac809104    時間: 2008-9-19 11:52 AM

哈哈!!
看到登勢竟然是大蛇丸,
讓我笑半天XD!

不過裡面從死神的人物
還蠻多的說!
作者: harimayakumo    時間: 2008-9-19 12:41 PM

千葉進步確實是幻滅了
但是比起來くじら...大蛇丸竟然變成登勢歐巴桑Orz
我不能接受啊:05:
作者: rx_9900gp01    時間: 2008-9-19 09:25 PM

作者: 企鵝老爹    時間: 2008-9-19 10:10 PM

看到那些聲優
跑過來配銀魂的人
真的有點怪
幾乎全部都不能接受(崩潰中...)
作者: 埠禔    時間: 2008-9-20 01:08 AM

作者: sakuyaex    時間: 2008-10-5 06:12 PM

作者: ○懶〃u╭☆    時間: 2008-10-5 09:21 PM

噗哈哈哈哈哈>3<

我覺得大蛇丸和大嬸的最好笑 囧

感謝分享
作者: stlouis19859    時間: 2008-10-9 09:52 PM

作者: nmcowcow    時間: 2008-10-10 08:39 PM

不要說犧牲形象
要說為了一部動畫能這麼投入角色本身
那才是真的日本聲優厲害跟令人佩服的地方

能夠用聲音 詮釋出不同角色 那也是他們有那種實力阿
就算都是同個聲音 還是能夠把該角色講活
(有些聲優會為了角色改變聲音 有些不會 但是都很厲害)

動畫只是動畫 能把動畫講活就是聲優們厲害的地方
單純照稿唸 我想 實在不會很有動力想看下去吧?
作者: want    時間: 2008-10-10 10:00 PM

沒想到登勢大嬸竟然是大蛇丸那她以後乾脆用通靈之術逼迫阿銀繳房租好了:05:
作者: lynxlynx    時間: 2008-10-11 02:15 AM

哇啊啊啊~嚇死人了
從第一個到最後一個   個個令人驚嚇
尤其是最後一個啊   原來登勢是大舌丸呀   哈哈!真有趣
銀魂真是個好東西  我只能說~太酷了   
沒想到銀魂的聲優都是我知道的人
以前從沒有注意過呢   謝謝分享~
作者: 713128    時間: 2008-10-20 07:44 PM

作者: currybaba    時間: 2008-10-22 05:33 PM

本來還沒有什麼感想 配合 代表作品 怎個就驚嚇了

這些聲優們 真是辛苦了 不過能出那些台詞 就某總程度而言 也算是興奮吧
作者: P88149    時間: 2008-10-22 07:47 PM

阿哈哈哈(坂辰)

銀魂真的很喜歡惡搞

不過就是因為這個原因才會被大家喜歡吧!!
(就是要走出獨特的風格)

喔!綠川光!!很有名的說XDD

他是配伯爵與妖精的男主角
而且他還是唱ED的呢=ˇ=
話說...他也配過BL
(不過我沒看!!我不曉的)

只要是好的配音員!!不過有不有名
只要能讓戲很活躍就好了

畢竟銀魂的思想...真的很獨特XDD
所以當他們的配音員真的很厲害唷!!
作者: wind空    時間: 2008-10-23 07:40 AM

真是不敢想像阿~~~
登勢是大蛇完的配音=  =
還有一大堆我想都沒想到的被配音=  =
我真的是.....
千葉大人~~~~~
你怎麼會去當大猩猩的配音阿??
不要阿~~~
您在棋魂裡配佐為的時候,
我覺得還不錯的說...
可是您怎麼會淪落到要去配大猩猩的音阿~~
對不起,
可是您的形象,
小的可能保不住了
作者: pop63123    時間: 2008-10-23 10:26 PM

哈..哈= =

現在經濟不景氣~

也只能做囉~ 不過我還真是沒聽出來耶..

尤其是大蛇完= =...
作者: ayumi76122    時間: 2008-10-26 05:37 PM

作者: mysep123    時間: 2008-10-26 10:20 PM

作者: 葉玟均    時間: 2008-10-27 08:12 AM

作者: vivig    時間: 2008-10-28 04:15 PM

樓主完全遺漏掉了真正的第一名

配女忍者猿飛菖蒲的 小林優
[attach]5611207[/attach]
明明是很有禮貌的美女結果配這種瘋瘋癲癲的腳色:05:

作者: vbal98711    時間: 2008-10-28 05:24 PM

作者: 末影    時間: 2008-11-1 07:13 PM     標題: 回復 #2 fuzzy12moon 的帖子

真是聽不出來阿~感嘆我的耳哆老了
作者: 幽默p    時間: 2008-11-2 03:26 AM

作者: tensionboy123    時間: 2008-11-6 08:40 PM

作者: s9642029    時間: 2008-11-13 01:13 PM

挖~~@@
原來千葉進步配 "大猩猩"阿
落差實在太大呢   :05:
作者: milktt    時間: 2008-11-13 02:48 PM

作者: RAELA    時間: 2008-11-19 02:34 AM

第一張我整個囧了....佐為啊!!你到底是何苦去幫近藤配音啊!?

還有那個大蛇丸是怎樣!!??居然是登勢婆婆!!??這個世界天理何在!?
作者: queen4hua    時間: 2008-11-19 11:14 PM

作者: 紫蝶~    時間: 2008-11-21 11:53 AM

作者: wwe123000    時間: 2008-11-24 09:20 AM

作者: 痕音    時間: 2008-11-25 12:32 AM

作者: doraemonhigh    時間: 2008-11-25 10:45 AM

人在屋簷下阿
有錢就要努力賺
不能挑工作:05:
作者: 愛哭婷    時間: 2008-11-26 04:56 AM

作者: 淡藍色天空    時間: 2008-11-30 03:17 PM

呃=口=…  我還真的沒發現  那個廢柴大叔竟然跟劍八是同一個配音員

天呀  orz  我絕對不能相信 這個事實  :05:
作者: shaun789    時間: 2008-11-30 06:02 PM

真的假的

這裡面最讓我嚇到的

登勢居然使大蛇玩配的....嚇死人:05:
作者: fishballmoster    時間: 2008-11-30 07:46 PM

哇靠
看到這個我真的笑了.....
話說
總務是小鳥真的配音我有聽出來
不過
話說
碇元渡跟無用男長的也真是像耶!
該不會就是因為像所以才找他配音吧!
而且
他怎麼都配一些眼睛有些東西的人= =!?
最悲哀的還是左為了......
為什麼都找一些很大牌的人幫一些很神奇的人配音阿!?!?!
作者: a17173    時間: 2008-12-2 02:52 PM

是不是少了神樂阿= =",釘宮竟然當上愛挖鼻屎和吃醃昆布的小女孩聲優嗚嗚。
神樂還蠻能接受的呵呵...
最重要的是登勢大嬸就真的........讓我傻眼跟吐血= ="。
大蛇丸的形象崩潰阿Q_Q,每當想起大蛇丸跟登勢的樣子.....
幸好大蛇丸已經XX恩恩就這樣...
繼續當她的登勢吧
作者: highqualit    時間: 2008-12-2 10:01 PM

每個聲優都讓我非常驚訝
尤其是最後一個
大蛇丸的生優竟然是幫登勢大嬸配音
而且銀魂好像在選女主角那一部動畫裡小猿好像有提到過
登飾大嬸不知道是從哪個動畫跑來客串的人物
哈哈:05:
作者: xyakumox    時間: 2008-12-3 08:19 AM

作者: 唯‧靈    時間: 2008-12-4 07:30 PM

作者: 藍海白雲    時間: 2008-12-4 10:11 PM

作者: 姍朵    時間: 2008-12-5 12:16 AM

最後一張真是驚恐= =
沒想到大蛇丸變態般的聲優.....
竟然涉及到光之美少女登勢的領域去了....!!! (默

佐為和大猩猩的配音,我聽不太出來耶
看到圖片的時候,有嚇到

其實石田彰配過再多美型角色我也不為所動啦XDD
只是ZURA(桂)唱的那首歌攘夷饒舌歌
真的是石田的大突破呢!!! (有聽說他本來是不幫配音唱歌的...
作者: athina    時間: 2008-12-5 12:38 AM

比起藍染我還比較喜歡星海坊主(喂)
千葉進步原來配過佐為orz...我棋魂是看中配的所以沒聽過。是說我對千葉的記憶就只有智空而已(咦)…不過其實從念信的那一回就可以看出千葉的聲音其實可以很夢幻,這也是聲優的厲害之處吧

不知為何,我覺得店長跟辰馬有一拍即合的感覺orz...可以想像的出會是同個人配...

小步竟然是市丸orz.....
作者: d2311656    時間: 2008-12-5 02:15 AM

作者: ~COS~    時間: 2008-12-5 07:36 PM

作者: *渣渣兔*    時間: 2008-12-5 08:00 PM

作者: k歌公主    時間: 2008-12-5 08:03 PM

反差大才顯現的出實力呀,話說回來,
配銀魂的每位都要有豁出去的心理準備呀。(竊笑)
作者: 帕美勒斯    時間: 2008-12-9 08:08 PM

作者: sonyerisson    時間: 2008-12-9 10:16 PM

囧...
大大沒貼我沒看到的話還真不懂... (慚愧啊 Orz
原來杉田,還有子安都沒有犧牲形象啊
咱聲優的聲音幾號都不是很能辨認, 出了某些比較有常看的動畫裡的聲優以外
我還真不懂 登勢 的聲優是 大蛇丸 那個啊:05: (驚訝100!
其他的有些已經知道, 但還是大蛇丸那個最為驚訝:05: :05:
作者: loveandlive    時間: 2008-12-11 04:23 AM

聲優之前只知道~神樂的~
沒想到...很多都有聽過....只是完全聯想不到....只有驚訝的感覺....
登勢婆婆真是太猛了!!!
作者: thunder77704    時間: 2008-12-14 11:53 AM

個人是覺得還好
絕得比較衝突的還是綠川光吧
跟他這麼久了
實在沒有這麼破壞形象過 = =....
雖然只有一兩集
可是也足夠了....
作者: k50415    時間: 2008-12-14 01:45 PM

配 更 木 劍 八 的 竟 然 跑 去 配 一 個 廢 柴 ~

不 ~ 不 ~不 ~ ~ !
作者: lisa3999    時間: 2008-12-14 09:46 PM

千葉進步的角色排起來
好像在看人類退化史OTL
鈴村不管配啥形象的角色,還是讓人很萌啊>ˇ<
雪野大姐配的小要和阿籬,明明料理都做的不錯啊
怎麼阿妙大姐就...=口=
不過最令我吐血的,莫過於大蛇丸變性成登勢大嬸了=_=
作者: 爆走小拉拉    時間: 2008-12-15 01:39 AM

作者: nitrogen07    時間: 2008-12-21 11:29 PM

這就是專業啊~~~
配什麼像什麼
相信身為一個專業的配音員
應該是很樂於接受挑戰吧
為如此爆笑的動畫配音真的是一大挑戰
說不定在配音的過程中,聲優們也會因為內容而哈哈大笑不能自我吧
相信他們也是樂在其中
作者: jbg555    時間: 2008-12-22 03:46 PM

作者: ic8830    時間: 2008-12-22 04:06 PM

聲優本來就是一個強大的職業....
很多時聲優們都要配甚麼像甚麼= =
------------------------------------------------
碇司令跟Madao是兩回事吧= =
作者: ssgrey    時間: 2008-12-22 04:12 PM

千葉桑的形象真是顛覆呢
和sai那么纖細華麗的演繹比起來
真是讓人咋舌
當初看到CAST表
一直在懷疑是不是有兩個不一樣的千葉桑
不過這就是聲優的魅力呀
千葉桑請繼續顛覆吧///

還有速水獎
多是華麗美型邪惡大叔角色
雖然這里也是大叔-_|||
不過終于理解為什么毛囊女神會回家了
作者: 末日幽靈EX    時間: 2008-12-23 12:32 AM

作者: clampcloverfour    時間: 2008-12-23 10:17 PM

說真的,從上頭看下來還真是...
配音員陣容強大吶(指)

1.當初知道猩猩是千葉配的真的被嚇一跳,我想他壓聲音壓得很辛苦...不愧是專業!

2.原本看銀魂只覺得桂有點小呆,石田配他也還好,形象沒有損毀到哪兒去,但越看到後面就越覺得...石田你犧牲了真的(還是其實他配得很開心?),現在連看「夏目友人帳」,聽到名取周一的聲音就會害怕他下一句講出"不是假髮,是桂!"

3.咦!?是三木啊!我就在想哪個配音員這裡高技巧,阿哈哈笑那麼久還挺自然的...

4.速水獎大叔,您受苦了(淚),但您叫我以後聽您的BL drama該如何是好...

5.其實我覺得鈴村配總悟真的很棒,他充分展現了沖田用平淡的音調去講些很s的話,卻又在裡面多加了些技巧,讓你不會覺得他在唸台詞。另外三葉篇和動亂篇,總悟情感流露的部分也詮釋得很好、相當有張力,給他一百分!!

6.立木害我真的笑了,他在銀魂的配音組裡應該算資深吧(畢竟EVA是經典)?結果到了銀魂配這廢柴...不過真的很棒!不說還不知道跟錠源堂是同一個人配的呢!

7.市丸銀變成東城,差很大(笑),雖然我沒聽過市丸銀的聲音啦...

8.咦!?原來綠川有配!?咦!?(思考混亂中)

9.雪乃配的動畫我記得不少,嗯,所以配妙我覺得還滿不錯的啦!

10.這個也太壓軸了!登勢婆婆好強!吐槽功力也不輸新八基啊!大蛇丸!期待你下次的吐槽啊!
作者: PSPSPS6    時間: 2008-12-24 11:15 AM

作者: popvideo    時間: 2008-12-24 12:53 PM

佐為阿~~昇天之後轉世變成大猩猩了阿~~
長谷川跟那位...還滿像的?! 東城腹黑一點也變市丸了...
作者: cnt722    時間: 2008-12-26 01:23 PM

作者: 雪風翎    時間: 2008-12-26 10:53 PM

作者: kira780127    時間: 2008-12-26 11:13 PM

說真的!千葉進步很厲害啊!!
看了大大的文才知道他以前是配過佐為和楊戩這種腳色,
每個都是如大大說的是纖細的腳色,為何會淪落到配大猩猩呢>"<
真的很厲害,我完全感覺不到他配的腳色聲音的關連性。

至於大蛇丸是登勢婆也很驚訝~囧
雖然兩個都是很陰的腳色,
不過大蛇丸的威嚴和登勢婆的威嚴很難聯想在一起...

還有啊!!~我覺得銀魂能夠這麼生動,配主角的杉田智和才是最大功臣吧
他和配新八的阪口大助兩個人的吐槽功力真的是無人能比呀!!!!!!!!

另外釘宮理惠也很有趣啊!!!~雖然還是羅莉屬性但是形象真的都沒啦!!!~
神樂這個無理頭的女角還真的被釘宮配得徐徐如生呢!!
超Q的!~
作者: kai0719    時間: 2008-12-26 11:28 PM

作者: fly_easy2002    時間: 2008-12-27 05:28 PM

作者: a3105461    時間: 2008-12-27 06:27 PM

平時沒有在研究聲優,也不會特別去注意
今天一看有點驚訝
天阿!完完全全沒想到是同一個人
特別是くじら大蛇丸的配音員
竟然跟登勢同一個
我超喜歡大蛇丸的阿
作者: tears79330    時間: 2008-12-28 07:07 PM

作者: jane80    時間: 2009-1-2 12:56 PM

我和版大一樣
對於大蛇丸和登勢大審同一人配音
超神奇也很搞笑
(我有注意聲優的也只有海賊.火影+銀魂- v -)
作者: 襲太郎    時間: 2009-1-2 01:36 PM

作者: 摯殿遮那    時間: 2009-1-2 01:57 PM

作者: hh50613    時間: 2009-1-2 04:50 PM

登勢嬸不說我還不知道他的配音員配過大蛇丸喔
不過這讓我吃驚了不少
作者: jiharn0611    時間: 2009-1-2 08:37 PM

其實銀魂的聲優很強大~
只是每個在銀魂中都犧牲搞笑了呀!!
很敬業呢~~XD
作者: 星空下~    時間: 2009-1-2 08:47 PM

作者: ayumi35882    時間: 2009-1-2 10:53 PM

登勢...居然是大蛇丸?!
一想到大蛇丸對阿銀說:你欠我的房租什麼時候才要環?
我的銀幕上都是噴出來的茶.....
作者: ~魚fish~    時間: 2009-1-2 11:07 PM

作者: gjgj6666    時間: 2009-1-2 11:18 PM

銀魂最吸引人的地方就在這阿~~
每個聲優都 都擺脫了以往的形象
走搞笑路線!?(歐飛!!
不過  綠川光  我還是不能接受阿!!
那麼帥的流川跟靜蘭  竟然去配一個  
出場次數用5隻手指就數的出來的小配角!!!
真是令人火大!!!   
不過登勢大嬸的聲優 還不錯
因為大蛇丸跟登勢大嬸
像爆了!!!
作者: 幹幹很幹7    時間: 2009-1-3 11:16 AM

作者: 黑加白    時間: 2009-1-17 12:17 PM

作者: 拉機喔    時間: 2009-1-17 12:28 PM

作者: 鏡mirror    時間: 2009-1-17 12:29 PM

作者: jasonel    時間: 2009-1-17 01:16 PM

銀魂犧牲形象的人可多了
不過也看的出其中聲優的厲害啦 呵呵
畢竟銀魂裡面正常的人不多
不過聲優還是都詮釋的很棒
千葉進步配大猩猩真的是太絕了XD
作者: angel1712    時間: 2009-1-18 07:11 PM

想不到銀魂的聲優這麼強勢呀....
話說登勢娘的聲音小的一直覺得有點怪,想不到是某蛇王呀....
anyway~小的唯有對上述的聲優大人們致上最大的敬意...特別是大猩猩與桂兩位
一直以來辛苦了 Orz(有點好奇是那個人配白癡王子呢....)
作者: 踐仔    時間: 2009-1-18 07:18 PM

哇!好厲害呀
原來那些認真派的
也都能配出搞笑聲音
不過阿,有些人認真起來
其實也聽的出事哪個人的聲音
像總悟就是,之前在看真選組動亂篇才聽出來是那個鈴村的
作者: terrieee    時間: 2009-1-24 01:31 AM

作者: player5930    時間: 2009-1-25 11:08 AM

覺得沒什麼差別....
反正我是看中文版的
國台語混合比較有感覺
作者: c50433    時間: 2009-1-26 08:55 PM

作者: star1129    時間: 2009-1-26 09:25 PM

石田彰和鈴鈴還好不過其他的就......
還蠻好笑的
作者: lelainelau    時間: 2009-1-29 01:01 AM

作者: reichan    時間: 2009-1-29 03:35 PM

話說有幾個聲優我還滿喜歡的呢
不過這也是一種挑戰吧
哈哈
作者: 楓雲凌落    時間: 2009-2-9 10:59 AM

強!強!實在是太強啦!> <(拇指)

千葉進步真的是讓我嚇到啦!
作者: 一顆頭    時間: 2009-2-9 12:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!