伊莉討論區

標題: [這台北市長候選人學歷竟是「幼稚園」!她全認了 公開超狂原因][壹蘋新聞網][2022-11-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-15 11:38 PM     標題: [這台北市長候選人學歷竟是「幼稚園」!她全認了 公開超狂原因][壹蘋新聞網][2022-11-15]

這台北市長候選人學歷竟是「幼稚園」!她全認了 公開超狂原因

本屆台北市長候選人共有12人,大家都把最高學歷寫在選舉公報上,希望贏得選民的青睞,但有候選人童文薰在學歷欄上卻寫著「板信幼稚園」,讓人驚訝不已,她今天也說出這樣做的超狂原因。

童文薰在選舉公報的學歷欄上,寫著「板信幼稚園」,讓選民一開始看得霧煞煞,但這並非她最高學歷,且她的經歷卻相當亮眼,不似「小學生」,她是國際人權律師,也是智慧行動科技公司創辦人。

台北市議員王鴻薇也在臉書酸「選舉公報亂象」,並問「這是對某些人假學歷的嘲笑和反諷嗎?選舉公報隨便寫都沒事啦!對喔,高雄還有一個實習醫生冒充長庚醫生 寫在選舉公報上的。」

童文薰今天在台北市長候選人第二場政見發表會針對學歷一事也做出回應,她表示會寫幼稚園的學歷是有原因的。她先向中選會了解,參選北市長需要的學經歷是什麼,發現其實沒有任何要求。「與其在論文的有無和學歷的真假上去爭執,是毫無意義的,對市政和未來沒有幫助,所以用幼稚園學歷參選。

[attach]137925882[/attach]

[attach]137925883[/attach]

[attach]137925884[/attach]

[attach]137925885[/attach]

[attach]137925886[/attach]

[attach]137925888[/attach]

[attach]137925889[/attach]

[attach]137925890[/attach]

[attach]137925887[/attach]

如果不是因為這則童文薰在選舉公報的學歷欄上,寫著「板信幼稚園」的新聞...我還不知道她有參選台北市長呢...

作者: charlie0316    時間: 2022-11-16 01:49 AM

律師也是滿厲害的
但是那個元宇宙是怎樣?
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-16 11:03 AM

請問他是誰啊 沒聽過反正也是出來交學費的阿
作者: Airtul    時間: 2022-11-16 11:30 AM

隨便啦文盲阿犯罪都可以了.一般人不行而已
作者: zogol    時間: 2022-11-16 11:36 AM

反正論文有問題就封存不給查,除非是兩所大學都認證的抄襲,不然很難揭開草包真面目的。
作者: wei4happiness    時間: 2022-11-16 12:36 PM

這屆選舉強者眾多,若沒搞個亮點幫忙獲取關注只會泯然眾人。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-16 12:39 PM

zogol 發表於 2022-11-16 11:36 AM
反正論文有問題就封存不給查,除非是兩所大學都認證的抄襲,不然很難揭開草包真面目的。 ...

你這樣西瓜汁會舉發你無異議回文的
作者: linnse98    時間: 2022-11-16 02:01 PM

經過論文門後,看到那麼多有可能是抄論文洗學歷的人之後,那些人的學歷看看就好囉~
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-16 02:42 PM

真的有像是要改變政治圈的樣子
看來可以把希望託付在這種人才上

作者: JOHN0917    時間: 2022-11-16 05:08 PM

我覺得是反諷八 ,學歷漂亮卻不懂做人做事,
是在跟那位說hello 嗎 ?
作者: bhum130    時間: 2022-11-16 06:03 PM

有什麼大驚小怪,在台灣誰都能出來為選民服務,就看選民買不買你的單
作者: kinpplin    時間: 2022-11-16 08:11 PM

今年的選舉感覺蠻熱絡的
作者: pujackie2    時間: 2022-11-16 11:31 PM

外國主流的民主要不就貴族精英黨,要不就半法西斯黨。我們東亞半法西斯主義不算強,人家歐美是白黃黑都有,東亞頂多就黑韓國人為了贏會不擇手段,啥北韓中國人迷信皇帝偉光正之類的。

東亞主流民主都是啥財閥貴族說了算,跟儒家貴族建立的體系有關,允許有才能的人成為貴族階級,跟前1%家庭的平等,因此現代貴族體系有兩大系。人家有錢買得起媒體,也可以合法印鈔,參考日韓新都是這種體制,但你會不知道這些人在幹啥!明副其實低社會貢獻高回報,有些黑社會也是這類型,只不過他們是非法的達成低貢獻高回報而已
作者: 極限ZERO    時間: 2022-11-17 01:16 AM

雖然我不是該區選民,但是現今選舉已成亂象,是真是假都要好好查證。
作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-11-17 01:17 AM

我也是不知道原來台北市長有這一位候選人
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-17 05:44 AM

也可能是想增加曝光度所用的手法.有了知名度選上的機率會比較高吧
作者: ash1115    時間: 2022-11-17 08:49 AM

如果讓她給選上了,那台北的 幼教冸就有福囉!!
作者: jibsam    時間: 2022-11-17 11:13 AM

哇!!!厲害啦!!參選有需要繳畢業證書做學歷證明嗎?
我要去找一找我的幼稚園畢業證書還在不在!!!
作者: ak999    時間: 2022-11-17 11:35 AM

所以這種評判跟公告 根本是個屁
學歷高 經歷多 就是好公僕嗎
歷史告訴我們
學歷愈高的 經歷愈豐富的
往往貪腐愈嚴重
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-17 05:21 PM

說實在的!
臺北市除了三角督之外,
誰知道另外九個人是誰啊!
誰管他學歷是什麼啊!
呵呵~~
作者: alex_kingdom    時間: 2022-11-17 06:03 PM

努力擺脫藍綠對決的參選人,我向你致敬!
作者: kyoandgto    時間: 2022-11-17 06:36 PM

很創新的選舉公報中的學歷公佈!
但是...現實是殘酷的,沒有什麼知名度
依舊會被大洪流給吞沒..
作者: lancerseven    時間: 2022-11-17 07:01 PM

還好啦 今天還看到一個里長候選人說自己是輕度智障 但是看不慣一些更智障的政策所以他要出來選 XD
作者: lancerseven    時間: 2022-11-17 07:01 PM

還好啦 今天還看到一個里長候選人說自己是輕度智障 但是看不慣一些更智障的政策所以他要出來選 XD
作者: arleekurt    時間: 2022-11-17 07:11 PM

選舉就是為了找工作,所以就知道有些廠商徵才有多麼無腦的吧~ 需求學歷大學以上結果做的事國中畢業就可以幹的了的~對工作實際面幫助不大.. 什麼職位找什麼人材不懂,明明需要的是人力(勞動力、體力活粗工)結果在那篩選的是學歷?找不到人不是沒有原因的..
作者: virtualonot    時間: 2022-11-18 08:09 AM

只要不寫碩士、博士
就不會有人去檢驗論文吧...
作者: jackyw7739    時間: 2022-11-18 08:56 AM

很屌啊
現在大家對學歷這麼敏感
寫個幼稚園也不賴
反正大家一定會自己把資料挖出來的
作者: volume2    時間: 2022-11-19 02:09 AM

只是想讓人多看他的資料一下 增加印象
作者: wandszard    時間: 2022-11-19 04:09 PM

真知灼見
不在於會不會作假論文
而是在於會不會做事
以前一堆大老闆都沒啥學歷的
作者: jamesjoy    時間: 2022-11-19 09:26 PM

這樣就有新聞啦,而且還被拿出來討論
作者: r120r    時間: 2022-11-19 10:49 PM

有的學校是為了生存變學店
有的學校是為了攀權附貴變學店
學歷成了商品
知識分子的尊嚴成了抹布
作者: almostafa    時間: 2022-11-19 10:57 PM

啥麼學歷不學歷的,不是參選的要件的話,寫幼稚園好像也還好......可能她想用她幼稚園等級的智慧對付其他參選人吧?
作者: lkj2030    時間: 2022-11-20 12:34 AM

真是有勇氣出來選
新聞一點消息都沒有
真是毫無誹聞的候選人
真是厲害
作者: honaka    時間: 2022-11-20 01:44 AM

雖然是噱頭
但幼稚園學歷應該是假不了
怎麼樣也好過假碩士、賈博士
作者: denon168    時間: 2022-11-20 02:48 AM

沒來這邊看看還真的是不知道有,來陪跑的,參選爆炸也分不了多少,花錢打廣告來的.
作者: lin440    時間: 2022-11-20 09:44 AM

選舉人物的學歷很重要嗎
會做事比較重要吧

作者: roktzzt    時間: 2022-11-20 10:18 AM

沒事 沒事
現在智障 和 廢人都可以當官
我是說中國
作者: alix9588    時間: 2022-11-20 10:51 AM

有腦有智商的都嘛知道她在諷刺誰!!!!只有那些無腦的綠蛆+1450綠處不知道,極力要抹黑掩蓋罷了
作者: cgh1478    時間: 2022-11-20 02:37 PM

台北市市長候選人重點就三位...
其它人真的很可惜,
童律師真的可能只是出來亮現而已。
作者: bill6109    時間: 2022-11-20 08:53 PM

什麼莫名其妙的人都出來
真的有心做事的有幾個?
作者: buddha9456    時間: 2022-11-21 08:24 AM

每個社會和文化都有它們獨特的世界觀,
人們會從這個世界觀去形成他們的視野、看待事物的方式,
還有感知與信仰。世界各地的新聞媒體也會反映出它們本身文化的世界觀。
任何一種文化內的主流新聞報導,常常都是不自覺地依循下列這些準則來運作:

「這是從我們的角度所看到的情形;所以,這件事情就是這樣。」
「這些現象可以支持我們對這件事情的看法;所以,這就是最重要的部分。」
「這些國家對我們很友善;所以,我們應該讚揚這些國家。」
「這些國家對我們很不友善;所以,我們應該抨擊這些國家。」
「這些新聞最能造成讀者觀眾的關注或轟動;所以,這些新聞就是最重要的新聞。」

然而,世界各地的真實狀況,遠比任一文化中的人所看到的真相,還要更加複雜得多。如果你無法認知到本國新聞的偏差;如果你無法察覺到意識形態、
偏見和個別詮釋的存在;如果你置身在某種宣傳言論中卻不自知,
那麼我們就無法合乎理性地判斷

創造公正的批判性社會,最大障礙之一就是我們自己。
許多人都認為自己最為正確無誤,也就是說:想要知道事實真相,「問我就對了」。
他們先入為主地認為自己的思考方式最好,認為他們的價值觀最高尚,
他們的角度也最為周到。

無論哪個黨派、宗教甚至持無神論立場的人,都覺得自己很懂得批判性思考;
老師和行政人員、雇主和員工、丈夫和妻子、家長和子女(至少是成年子女),
所有人都覺得自己擁有思辨能力。

無法認知到自己的無知,是人性思維的一大特色。每個人都有這種傾向,
無論他們的理智技巧和能力處於什麼程度。從訓練有素的醫生和科學家,
到工廠和農場的工人,我們所有人身上都有這種類似現象。
發展批判性思考和發展其他任何一種複雜技巧一樣,都需要勤快的練習和深刻的決心,但是不少人卻往往認為自己的思考沒有問題,不需要特地去「練習」。

如果說到小提琴~很多人會迅速承認因為自己從來沒學過,所以不太懂、
甚至完全不懂怎麼拉小提琴;
但談到思考可就不同了。幾乎沒有人會說因為自己從來沒學過,所以不太懂、
或甚至完全不懂怎麼思考。相反地,他們會不假思索地為自己的想法進行辯護。
試想如果我們的思考方式真的是最好的!
為什麼我們從小到大會不斷的犯下自己的覺得誇張的錯誤呢!
從小到大誰沒有犯過錯誤呢!~
像是我15歲就偷騎父母的機車結果不會騎摔車了!還撞壞對門鄰居家的落地窗!
為什麼我們不是張忠謀郭台銘等成功的企業家!?或者是張大千等成功的藝術家呢!?
這些例子應該都可以說明其實我們自己的思考方式並不是最好的~甚至可能是有問題的!

以上觀點為引述商業週刊的報導
https://www.businessweekly.com.tw/careers/blog/6835
每個人有您獨特的立場與想法!
作者: tailent    時間: 2022-11-22 09:44 AM

現在的選舉就這樣啊!!講求學歷資歷以及曝光度,對於候選人本身的政見以及他未來如何對他自己的政見負責這些都不討論...
每次看新聞就是在對罵抹黑...最後選出來的候選人感覺好像是吵架比賽出來的吵架王一樣...
作者: borgqueue    時間: 2022-11-22 09:52 AM

只要是 真實的 無話可說
總比那些騙人的綠蛆好
作者: river3355    時間: 2022-11-22 10:08 AM

在全是沽名釣譽的人群中
終於出現一個清流
作者: wasi777    時間: 2022-11-22 12:58 PM

感覺他出來選市長
是為了凸顯選舉裡某些不合理的現象
雖然肯定選不上
但已經蹭到了知名度
作者: Hokou    時間: 2022-11-22 03:55 PM

這應該也算是另一種話題性行銷喔!起碼大家知道她是誰 她要選哪區 哈哈 挺成功的
作者: ioojoonoo    時間: 2022-11-22 04:32 PM

我希望礁溪仔可以參選
我一定到場看戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!