伊莉討論區

標題: [民生物價飆漲怎緩解? 王美花:找大賣場設平價專區][新頭殼][2021-11-11] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-11 07:40 PM     標題: [民生物價飆漲怎緩解? 王美花:找大賣場設平價專區][新頭殼][2021-11-11]

今年下半年物價明顯上漲,多項重要民生物資漲幅年漲幅達3%以上。立法院今(11日)邀請經濟部長王美花備詢期間,民進黨立委何欣純忍不住抱怨「物價上漲讓人民很有感,他都很擔心,只有行政院的部會首長沒有感」。王美花則表示,經濟部正思考找大賣場設置平價專區。

何欣純質詢表示,最近物價上漲讓人民很有感,他都很擔心,只有行政院的部會首長沒有感,為什麼?行政院和經濟部長多次說會監控物價,但只告訴媒體、告訴國人說,看起來都是泡麵什麼的單一在漲價,並沒有聯合漲價。

何欣純接著指出,數據顯示,17項重要民生物資通通都漲,舉凡鮮奶、糖、沙拉油等品項皆上漲,有的還漲到很離譜,不是只有泡麵在漲,部長去繞一圈菜市場、全聯看看,很多東西都跟著漲,小吃餐飲業者吃不消,漲個5元、10元已經稀鬆平常,因為原物料漲價、人力成本也漲,最有感的就是一般人、上班族、學生,媒體都知道、人民都知道,只有政府部會首長說「還要觀察、還要看」。

王美花回應,政府也在思考,怎麼讓大家知道哪裡可以買到平價實惠的食品,所以他們有在思考,最近會找大賣場,看能不能設置平價專區;餐飲部分,他們也在思考,因為媒體都只報漲價的,如果餐飲沒有漲的,也會思考怎麼幫這些店家宣傳、促銷。

王美花強調,經濟部一直有在滾動式檢討,看要怎麼樣來這些事情。何欣純語重心長稱,人民有感物價一直漲,實際數據上,今年也五度突破通膨緊戒線,這些王美花也都知道,要拜託王美花好好盯著物價,要穩定物價、抑制通膨。

[attach]136203108[/attach]

[attach]136203109[/attach]

[attach]136203110[/attach]

[attach]136203111[/attach]

[attach]136203112[/attach]

[attach]136203113[/attach]

[attach]136203114[/attach]

[attach]136203115[/attach]

[attach]136203116[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

蠻有趣的答案,原來平抑物價責任是大賣場的,而不是經濟部...?!
你以為這是哪裡來的無知小學生的提案...
不是,這是我國讀法律系的經濟部長...

作者: wen056    時間: 2021-11-11 08:00 PM

自從她說可以挖井之後
好像再怎麼天馬行空的話都不意外了...
作者: weizii    時間: 2021-11-11 08:24 PM

人民自己民生經濟不用好怪政府? 東西貴就自己想辦法降價阿  去監督國民黨阿
不要忘現在的政府可是滿意度破百的政府 有問題人民應該自己解決阿
作者: CenyLin    時間: 2021-11-11 08:28 PM

這裡有菜渣豬她親戚的屁眼喔~~

塔綠斑畜生們正在路上!!!
作者: huby0327    時間: 2021-11-11 08:59 PM

有這款耶不長,人民注定生活要水深火熱
納稅養一群豬啊
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-11 09:11 PM

明明就是藍屎黨害的!

明明就是柯P害的!!

聰明人都知道出兵把這二方全部消滅就沒事了啊~~

不過用大賣場平抑物價的方式......

夠格拿一座諾貝爾經濟學獎了~~

真不愧是台灣偉大的空降大官!!(敬禮
作者: kingnai    時間: 2021-11-11 09:37 PM

沒漲薪水的人就等著過更苦的日子,就是愛台灣啦!!
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-11 09:46 PM

我看他不然直接說去買即期食品吧
作者: catchertw    時間: 2021-11-11 11:06 PM

通膨是世界個國的大問題
台灣要如何面對啊?

作者: hobos666    時間: 2021-11-12 12:17 AM

蠻有趣的答案,原來平抑物價責任是大賣場的,而不是經濟部的!
作者: hobos666    時間: 2021-11-12 12:17 AM

棒昏教 發表於 2021-11-11 09:11 PM
明明就是藍屎黨害的!

明明就是柯P害的!!

凸顯部長不一定要最專業的來當

作者: hobos666    時間: 2021-11-12 12:18 AM

huby0327 發表於 2021-11-11 08:59 PM
有這款耶不長,人民注定生活要水深火熱
納稅養一群豬啊

把這種人炒了至少能幫我省點納稅錢..

這種貨色的經濟部長,台灣沒救了

作者: maligab0969    時間: 2021-11-12 01:15 AM

症腐官員每個口袋飽飽,怎麼會知道人民老百姓的苦呢!
作者: honaka    時間: 2021-11-12 03:32 AM

這些高官消費都報公帳,搞不好購物還有打折優惠
哪懂得小老百姓錙銖必較、捉襟見肘的辛勞?

一個主計長對於蚵仔麵線的價格都還能停留在20年
你期望他們能多有為民著想?我想大概只有想著怎麼撈錢比較精明吧
作者: pk怪    時間: 2021-11-12 03:53 AM

大賣場的東西便宜是以量制價

原物料上升.所有物品都上升.

連這麼簡單的物價都不會算.我也不知道這經濟部長有什麼屁用.我只是小老百姓.....

也許經濟部長只要會聽話就好......好像和養的狗沒什麼差別...會聽主人的話就好...至少狗不會亂說話...
作者: bbs0616    時間: 2021-11-12 05:25 AM

這就是中華民國經濟部長的高見!!

設平價專區的意見無須大部長提出!!有時候賣場依節慶
或促銷活動,自然就會有這種專區...

問題是這些專區只有特定商品,也未必是大家想要的!

所以根本無法滿足到所有的消費者,所以充其量這種

做法就是炒短利拉抬業績用,對於振興低迷的買氣以

長遠來說很有限..

作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-12 06:14 AM

電不夠叫企業省著用
物價上漲叫賣場解決
還要你這個經濟部長幹嘛?
作者: t691109t    時間: 2021-11-12 08:02 AM

以前說官話..現在連官話都還不如.....大賣場又沒有哄抬價格...把政府該有的責任推給大賣場
.我看以後政府都給大賣場老闆當好了!有事嘛!!!???
作者: M-L9    時間: 2021-11-12 09:24 AM

請全聯、家樂福的總經理來當經濟不長啊
妳可以滾了
作者: 2uup    時間: 2021-11-12 09:29 AM

如果大賣場真的設個平抑物價專居,
依台灣人的習性,
也是一堆人排隊搶貨,
然後瞬間把貨掃光..
作者: jko3140403    時間: 2021-11-12 09:41 AM

又一位不食肉糜的~不虧是綠共!!
作者: kyufa    時間: 2021-11-12 10:16 AM

好厲害的回答,都不會臉紅
作者: zogol    時間: 2021-11-12 10:36 AM

酬庸的位子真的不用管老百姓生活的,高高在上過爽日子,民進黨真利害。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-12 12:03 PM

物價上漲!
身為主管機關的經濟部,
居然不是在源頭廠商處去尋求解決原物料上漲的問題!
而是把問題丟給銷售平台去解決!
意思就是說你們店家販售就少賺一點嗎?
呵呵~~
作者: mos1972    時間: 2021-11-12 12:44 PM

轉嫁給大賣場 真是一個好主意 !!! 官員真是xxx的會想
倘若大賣場真的設定平價專區 不是大賣場仁慈 而是在轉嫁給供應商...
作者: yaipoboy    時間: 2021-11-12 03:57 PM

誰找來的白癡經濟部長==

難道物價是只有大賣場的事???

作者: frankcccddd    時間: 2021-11-12 04:06 PM

物價上漲是全球性的問題
雖然不知道實際上質詢全部的內容是甚麼拉
不過如果是這種答案真的挺讓人難過的
作者: huby0327    時間: 2021-11-12 05:18 PM

hobos666 發表於 2021-11-12 12:18 AM

在這個當的統治下,你要一個人下台談何容易
個個死不要臉的
何況她跟菜蝗的關係

作者: powermodule    時間: 2021-11-12 05:22 PM

看法:平價專區,呵呵.
哈哈哈哈,想告訴她,賣場向來標榜都是"平價"阿.

今天會漲,也許是天災,而其他就是人禍.

拿老共那邊的菜比肉貴的傳聞.

會想:正好,我就愛吃肉.

實際上,肉還是比菜貴,別騙了.

怎麼想,養出來的,會比地種出來的,成本更高.

就菜問題,思考著壟斷嗎?查阿.
基本上,一定有的.
其次是怎麼演?
比如要攔菜上市=>跟菜農買下所有作物,然後破壞掉,這配合災害時,很難被發現.
實際上偷藏好了.
這樣子怎麼看都是災害嚴重,可是,卻能源源不絕的供應給買起的人.

能同時賺好幾手呢~

能分清...真災農還是假的?

感嘆,除非遇到說親民真親民的統治者,不然民主共產獨裁什麼的,都一樣.

解法:不管真假漲跌,政府介入去控制,當然的,最好選正直到掉渣的來做=但這類人很不討喜...

僅看法,無論戰亂還是末日,總有一群人都沒事,很想加入他們...

作者: moki1111    時間: 2021-11-12 06:29 PM

怎麼不設貧民區和非黨員區!! 把不是民進黨的窮人都歸類進去就好了啊!!
不對~~應該是設個民進黨專區!! 把漲價的,高價的都只專門提供給你們
幹他媽的真的以為自己在紫禁城內當官了
作者: a850057    時間: 2021-11-12 07:13 PM

沒看到什麼不漲的,就算平價區,還是己漲了只是沒漲太多,不然就是偷偷減少容量.
作者: tsychang    時間: 2021-11-12 07:52 PM

實實在在的只會講幹話的部長, 那一個賣場一年到頭沒有開設平價專區 ?
還需要無能部長出來再說一遍.
作者: maddux4607    時間: 2021-11-12 08:31 PM

這回答很難被老百姓接受
作者: is8476    時間: 2021-11-12 08:36 PM

設平價專區後,就可以讓物價不飆漲了嗎?
不可能吧
作者: dulio5    時間: 2021-11-12 09:25 PM

就是有這種白痴空降的官能有什麼好生活
作者: jatter    時間: 2021-11-12 10:37 PM

對啦!設平價專區之後再來補助業者

反正人民納稅錢超好用

塔綠班粉就超愛背債
作者: ab12a222    時間: 2021-11-13 01:11 AM

想起那句~青菜漲價了 那買肉來吃就好~
疑?! 怎麼好像都是"官"說
作者: yeu6393    時間: 2021-11-13 04:11 AM

啥事都要扯通膨,民進黨的官,1個比1個無能,1個比1個廢物,民進黨狗官不倒,百姓要先餓死!

麵粉是不是主食?,是不是戰備儲糧?那個國家,敢說不是?既然是,就要問,平時有沒屯積,若有屯積?為何不釋出,平抑緩漲,暫穩物價?即便軍中,麵粉較差,釋出一些,總比沒作為,更好吧?

扯通澎扯賣場,那要官來幹嘛?進口美豬,衝擊國產豬價,連帶肉製品,一起瘋漲,水果被打槍,要百姓多買,順帶酸你,多吃1顆很難,蔬菜大起大落,真他娘的,貿易協定,對外談判,極度無能!

治國之道,首重民生,確保物資,供給充足,物價穩定,百姓安居,糧食屯積,確保自足!

連這些都作不到,只會瞎靠北,阿公仔ㄟ陰毛,談何國富民強,去你媽的,民進廢物狗黨!
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-13 05:01 AM

這隻腦殘的綠畜部長是不是不了解何謂通膨?設平價專區當解答?
中華民國納稅人的錢真好領!

歡迎綠畜護航!

作者: virtualonot    時間: 2021-11-13 09:34 AM

這堆平價,其他漲價
你進大賣場不會只為了買平價專區的東西
政府官員還是搞不清楚問題點
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-11-13 10:36 PM

hobos666 發表於 2021-11-12 12:18 AM

印像中牠好像是讀法律的

民進黨的大官幾乎都是法律系出身

這樣才能鑽漏洞貪污QQ
作者: a77498063    時間: 2021-11-14 01:09 AM

應該把她踢出來,不給吃住金援。
她就能體會月薪5萬??的感覺了呵呵
作者: sppgi9999    時間: 2021-11-14 08:10 AM

原來這就是辦法
鬼扯...
乾脆要求人民1天改吃2餐不就了結了
搞不好物價還會因此下跌
作者: gogosp    時間: 2021-11-14 08:28 AM

我個人的意見政府這樣做這是比較消極的做法呀!
作者: volume2    時間: 2021-11-14 10:21 AM

讀法律的不是啥事都可以做

本國就是法律人治國

亂象大家都知道
作者: 1008019    時間: 2021-11-14 10:43 AM

原物料一直漲,連油價95都突破30元大關,只有薪水沒有什麼變動,希望可以將大家薪水調高,來解除這次原物料漲價的隱憂。
作者: gundam1    時間: 2021-11-14 11:35 AM

大賣場:.....
缺電會不會又要愛發電?
作者: alix9588    時間: 2021-11-14 01:14 PM

王部長真不愧事顧太太啊!同樣都是非任職領域的專家,做的方式真的令人瞠目結舌啊~~
作者: nueal08    時間: 2021-11-14 01:43 PM

是我聽說,還是他說錯...這樣就能把物價維穏嗎???
作者: ccyaba    時間: 2021-11-14 01:48 PM

菜市場的蔥一斤還在上百, 農委會的屍位素餐不輸經濟部阿
作者: heidguy    時間: 2021-11-14 03:05 PM

民生物價全球齊漲
感覺是回不去的通貨膨脹啊
作者: w19870720    時間: 2021-11-14 03:36 PM

原本賣場就已經有設立了,不知民間疾苦
作者: superforsin    時間: 2021-11-14 03:39 PM

之前新聞有報導說應該不會有通膨,忘記是經濟部還是央行,最後還是一堆生活物資開始漲價,一切都回不去了
作者: IF003    時間: 2021-11-14 04:01 PM

民進黨的四尾土龍價值觀吐出來的政策,真的是如英文說的,去跟你老闆說....
作者: poloxok    時間: 2021-11-14 05:17 PM

政客都愛用
思覺失調症
目前
舔共者也在用
思覺失調症
作者: maxf1    時間: 2021-11-14 06:51 PM

政府本來就是要管控物價 而不是讓物價飆漲 這樣有意義嗎
作者: Disteny    時間: 2021-11-15 02:08 AM

我看到頭都昏了 物價的控制以及薪資調整,這些事應該是政府要制定政策,去影響和控制環境吧

怎麼當官後,是將責任丟給市場(百姓)說,要自己想辦法呢?

作者: 創見    時間: 2021-11-15 10:46 AM

麵線 才20 元  不貴
只是請問台北哪裡有賣
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-15 03:01 PM

礁溪伊莉...我發現你真的是沒讀過書...沒文化真可怕...
王美花說的話已經夠白癡了...你還要拿那些商人應付他的公關說法來護航...
自己去全聯看看他的蔬菜水果的售價吧...不要整天躲在家不知人民疾苦...
從批發大盤商的價格就開始上漲...全聯 家樂福是要賠錢賣喔...
作者: eyeyooo    時間: 2021-11-15 03:52 PM

這個挖井部長真是笑話一個
一點腦袋都沒有
可憐吶
作者: rc10093    時間: 2021-11-15 03:52 PM

厲害的法律系經濟部長 不說出來還不知道大賣場也是國家機器
作者: shooterkk    時間: 2021-11-16 06:55 PM

不是

大賣場設平價專區的意義到底是什麼?

意思說除了這專區以外都不平價是吧?

話說平價專區會不會都放即期或低人氣產品啊?
作者: celtrealm    時間: 2021-11-16 09:21 PM

台灣有很多部會首長都只會聽命辦事.....民生重要嗎?反正只要能贏得選舉繼續執政,才是最重要的!
作者: johnm    時間: 2021-11-16 09:45 PM

這回答真的很詭異
縱使真的有平價專區,大概也是即期品,所以才平價
作者: ccyaba    時間: 2021-11-17 01:08 AM

平價專區? 風頭過了哪個大賣場還會留著?
真是好官我自任之, 平民好自為之
作者: bluceliaw    時間: 2021-11-17 10:06 AM

都怪中共!
都怪馬英九!
都怪在野黨扯後腿!
都怪老百姓自已不努力!
作者: wws1985    時間: 2021-11-17 08:00 PM

經濟部長要是只會提出這種程度的辦法,那還不如讓我家的貓來當,起碼牠很可愛
作者: jibsam    時間: 2021-11-17 08:30 PM

現在的官員在比誰的智商比較低嗎??
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-17 08:50 PM

聽這阿花婆講話會中風...

不會中風也會氣死...!!!
作者: asis2000    時間: 2021-11-18 05:03 PM

請找一個真正的經濟學家來當經濟部長好了
法律系不是萬用系
作者: ak999    時間: 2021-11-19 06:10 PM

有道理
但還不是最好的方法
最好的方式 就是都不要買
都沒有人買 物價自然會下跌
所以五倍劵要想辦法換成現金
然後存起來
不消費 物價漲 也不怕
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-27 01:58 PM

唉 這就跟 今年沒蛋是一樣的意思
你當大賣場是笨蛋?
你這樣就是要大賣場 自己吃下損失
要虧錢的呀
那誰他喵的還來跟你設立專區
你這麼白癡 大賣場 可不會這麼白癡呀

作者: saber768    時間: 2022-4-27 02:35 PM

現在連賣場的出清品都很貴
以前出清還買的到5折品
現在即期出清頂多打8-9折,也不會想買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!