伊莉討論區

標題: 非得要用蘋果家族的理由是什麼? [打印本頁]

作者: jams    時間: 2021-9-27 01:48 PM     標題: 非得要用蘋果家族的理由是什麼?

我個人本人曾經買過I8,當初只是想看看到底有什麼特別的地方
結果呢,難用的要死(就個人而言是這樣
在當初還是IOS12的時代,一個問題很多的版本
具體上因為年代有點久遠所以有點忘記
最主要印象就是很耗電
對有在用蘋果的人非得要用蘋果的理由是什麼想看看

作者: 黑羽衛    時間: 2021-9-27 02:27 PM

要用蘋果的話就得把所有的周邊都換成蘋果才會好用
這是蘋果難入門的原因,因為跟大部分品牌都不合
一旦習慣了蘋果的介面,自然也就對其他品牌有排斥感

但不得不說蘋果相關的軟體做的真的都還不錯,只要使用同個品牌,訊息 資料 傳輸就會變得非常好用,這是它能留住客群的一大原因

不過我不用蘋果就是了,難用死了...
作者: felix19990505    時間: 2021-9-27 02:28 PM

因為系統吧,習慣安卓的人真的用不慣Ios,習慣Ios的不想換安卓
作者: esabear    時間: 2021-9-27 03:00 PM

個人手上有Windows、Android和iOS各種系統,不算是純正的果粉
但感受上還是有差的,蘋果的東西主要是系統穩定、介面操作直覺
它自有一套生態系統,用慣了真的會有點難回得去
只是真的$$要夠多,不然很難維持信仰
作者: lin71_2000    時間: 2021-9-27 03:08 PM

個人也沒啥特別的理由 就是系統用的比較習慣而已
作者: himiko0802    時間: 2021-9-27 03:13 PM

用習慣了不想換
我是覺得一隻不太便宜
所以改用安卓系統
比較省錢
作者: ada6653    時間: 2021-9-27 03:18 PM

不是非要用啊 就品質比較好 更新比較久 耐用又不大會當機 不想花很多錢就買SE就好啦~
作者: dargon0719    時間: 2021-9-27 03:28 PM

這個問題不錯值得探討,但是應該不是每個人都同意
作者: peedan    時間: 2021-9-27 03:32 PM

我也很想知道,
買一台iphone的錢,
我可以買很多台android手機,
還能剩錢存下來..............
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-27 03:36 PM

好用, 而且介面比安卓的清楚, 再來生態圈連結很方便
作者: vespa568    時間: 2021-9-27 03:40 PM

基本安全性是比其他品牌來的好再來操作性跟實用性也比其他排的好許多
作者: x8691572    時間: 2021-9-27 04:07 PM

除了信仰還是信仰,還能有什麼理由 ?

這表示樓主的信仰價值不夠
作者: ssky702    時間: 2021-9-27 04:20 PM

就是耐用!我的I7用了5年很划算!
作者: denniswu0123    時間: 2021-9-27 04:26 PM

系統吧!!還有蘋果的手機比較不容易頓!!但是電池是真的消耗很快!!
作者: peggy450    時間: 2021-9-27 04:32 PM

系統穩
週邊支援應有盡有
隨插即用  設定比較無腦

我用蘋果的耳機  一來沒辦法查電量
二來 也會突然沒聲音  必須重新連結
可是  拿iphone就沒這個問題

icloud 只要使用ios系統就可以共同存取
對蘋果用戶來說  非常方便

為了耳機電量查詢  我也想過換iphone
經常不知道耳機還有多少電
該不該充  很麻煩

也就是  當你使用了一個順手的產品
就會考慮到它的週邊產品
想用 apple tv  怎麼可能不用蘋果手機
用了icloud存取  也就會使用 mac跟iphone
換手機時  資料移轉對蘋果用戶來說  完全不用傷腦筋
那是蘋果陣營的用戶才感受得到的

更重要的原因是
大家認為他們的產品耐用
值得多花一些錢
作者: terran0461    時間: 2021-9-27 04:34 PM

品牌的忠誠加上品牌給予的附加價值是值得買一支拿在手上
作者: lulufat    時間: 2021-9-27 04:50 PM

如果真要說的話
我覺得是習慣吧
習慣他的介面
習慣它的操作方式
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-9-27 04:53 PM

對於您的問題

不得不承認有些難操作~更直接的說會用的人就會用,不會用的在有錢都嫌難用...
當然只有錢會買的一就會買...畢竟是購買的人在使用!又沒說讓別人使用自己的手機!
雖然說規說iPhone用戶很多東西都是綁定!認證甚麼的系統自動幫您處裡!

iPhone的問題在於IOS版本!寫得很爛的真的有!但穩定自然不需一更新
IOS是iPhone用戶已知的問題!所以購買前請詳細閱讀操作手冊,或上網查詢~
其他手機操作見面一般(廠牌就不提了)的確操作見面一摸就能上手!
但就是基本的安全信而言沒有比iPhone那麼麻煩...
這部分當然不全然否定其他手機的安全問題!但可以合理的懷疑有可能個資外洩卻渾然不知!

至於目前連續使用iPhone的手機,在使用智慧型手機前都還用傳統手機(翻蓋的)
貴不否認真的貴但幾乎4~5年左右更換,下一台會不會是iPhone?
除非有哪個廠牌能超過iPhone?那個更難操作的見面?
不然基本上iPhone很難倒,因該說繼續唾棄iPhone!
這樣說不定可以影響價格?但仍然會使用下去吧~又不是新機就一定買!

只能說會用的人各有各的需求!就只是消費者買不買單~
所以請繼續唾棄!因為廠商沒再擔憂這個問題!不然也不會在世界龍頭~
以一台iPhone算3萬好了!除4年48月625元就有一支新iPhone手機!
真耐用沒話說,而每超過1年就回本~更直白的說一個月的薪資等於一支新手機

那麼請用相同的條件,能撐過4年以上的手機不能更換!
那就會考慮看看其他家品牌?有哪些比的尚夠麻煩的條件?
廠商要賺錢為目的如果手機都能那麼耐用?那還需要換新手機做甚麼?

如果沒記錯這次的I13與您提到的I8都是相近設計摔了就破!
這可以上網查詢相關的iPhone破壞影片!各種惡搞手機(泡水、可樂、果汁機、開車輾壓等...)
基本上I13以人體接聽高度掉落到地面不會有碎裂!最近有在觀看相關資訊~
當然對不會使用的說了等於白說~

任何手機都會有基本的防護所以要壞?也要相當程度的破壞程度才有機會!
那麼手機那麼多款?本人認為只要選擇適合自己的用就好~
畢竟說那麼多?會買的人就是那些,也不會少到哪種程度!
期望您能拿出超越iPhone或跨世代的科技品~(非常期待~)
不然這個廠牌很難被動搖!

以上言論純粹參考

作者: king515151    時間: 2021-9-27 04:57 PM

因為已經習慣了,難聽點就是為了裝b阿~
作者: gpcbbs    時間: 2021-9-27 05:01 PM

本人因視力不佳,而該品牌適用於需求
所以便一直使用該品牌手機
更重要一點是該手機勢必隨身攜帶
以為當身體極度不適時,得以最後一口氣,及時尋求救助
也確實為該手機救命數次

再者價格貴不貴也取決於對於硬體的需求
本人所需求記憶容量為基本款式,今年剛換掉的為第六代
記憶體僅為16G卻足有10G,今年雖甫出13代
但本人年後購買依然採購11代機型全新基本款
價格也頗親民,萬元左右,並不會比其他作業系統低階手機高出多少

且該品牌手機移轉資料極為方便
本人雖均購買原廠配件,也未必高於其他作業系統之價格
且該配件自六代用至迄今已過五年有餘,無須更換或在另購
以轉至50吋大螢幕而言該配件依然適用且無與APP相容與否考量
即手機所見即為大螢幕所見,且適用於各種車型之影音裝備,

重點是最大的考量為
不管居家或外出
該手機均可成為本人的救命神器
或有助家人尋獲本人蹤跡工具,且家人共享資料無須額外傳送,
舉一例,本人曾經於外縣市,突感身體不適,以最後力氣用該手機求救,
而家人只需觀看自己手機無須透過任何方式,即知道本人送往何醫院救助
無須另外添購任何商品或配件

而好友也遍居各國異邦,無須透過通訊軟體平台
只有該品牌手機且有網路,也可逕行對話,或視訊相談
無須額外支付電信廠商電話使用費用
所以本人每月也僅需最低月租費

當然不可否認,有許多人僅在於追逐時尚流行
而未盡其用該品牌功能,
屢見使用同品牌手機友人,在看到本人使用狀態
均乍舌瞠目問道"從不知有此功能"
甚至接過手一看,許多功能也均未打開
販賣手機業者也均不知這些功能者大有人在

科技來自於人性,但科技也為雙面刃
善用者得其利,追逐新穎流行者受其害
選用何種系統也端看個人需求與認知判斷
畢竟青菜蘿蔔各有所好

以上個人經驗拙見 僅供參考

作者: dvd73811    時間: 2021-9-27 05:35 PM

我是因為工作常常要開信箱開圖貧果真的比較好用
作者: paul810928    時間: 2021-9-27 05:36 PM

系統真的穩,而且習慣上手後的確比安卓方便
不過我不是那種號稱用過蘋果就回不去的果粉
以後也有機會再換回安卓玩玩

作者: mirraii    時間: 2021-9-27 06:01 PM

用慣windows來說
mac一點都不無腦 反而覺得很難用
要外接一堆 麻煩得要死
ipad也會當機 沒有覺得有多穩
最討厭的是
整天一副我天上天下唯我最屌的樣子
作者: smahcg    時間: 2021-9-27 06:10 PM

信仰之力
有錢沒錢換個蘋果好過年
作者: apple74311    時間: 2021-9-27 06:55 PM

我是覺得真的是系統很穩定~畢竟系統穩定就是一種王道的感覺
作者: 哈茲    時間: 2021-9-27 07:35 PM

系統介面比較user friendly
而且穩定
但價錢貴
作者: lovemei1030    時間: 2021-9-27 07:39 PM

穩定!!好用!!信仰!!大愾就這樣
作者: ayu123852    時間: 2021-9-27 07:40 PM

使用習慣以及耐用的印象
不過個人還是習慣安卓
作者: cy09ogs    時間: 2021-9-27 07:50 PM

晶片先進,速度快,操作容易,這是我選擇APPLE的原因
作者: iverson2200    時間: 2021-9-27 08:03 PM

很順手~畢竟效能還是很強大
作者: za8311224    時間: 2021-9-27 08:04 PM

當初我也是很嘴蘋果
但是我當時用的安卓也很慘
然後向想說用用看好了,
一開始介面不好用就是因為不習慣習慣安卓了
但是到後來我安卓遇到的問題蘋果都不明顯
所以我就都開始用蘋果了

我的安卓換蘋果是從NEW ONE 換到I6S

也可能是6S真的好用八   我也一路用到11才換要不是真的太不小心把手機螢幕壓破一個洞 不然還可以戰到13 14 15吧
我前面的安卓機都大概用一年半就再見了

然後6S他很神的地方在於,就算破一個洞 從洞旁邊的觸控螢幕開始 還是可以用......

所以現在他是我的備用機 雖然幾乎用不到

作者: skuwong1988    時間: 2021-9-27 08:07 PM

蘋果 限制多 android沒有哪麼限制
作者: JoKer23    時間: 2021-9-27 08:11 PM

沒什麼特別的理由
就只是習慣而已
看一開始接觸的系統
久了就不想換了
作者: e83528890    時間: 2021-9-27 08:17 PM

不ˋ知道阿
系統用習慣了吧
現在用pixel就覺得很好用
作者: ilovekml    時間: 2021-9-27 08:20 PM

主要是操控比較簡單吧,畫面單一看得比較舒服
作者: aweiiiiiiii    時間: 2021-9-27 08:26 PM

買了XR之後 耗電 已經感受不到了~

上班一整天 回家還會滑到忘記充電 到隔天早上才發現 快沒電了忘記沖....
作者: cindy84824    時間: 2021-9-27 08:33 PM

因為很多東西都整合在一起很方便當你有兩樣以上的蘋果產品時XD
而且以手機來說是真的比安卓穩定啊~~
作者: wind1022    時間: 2021-9-27 08:38 PM

我手機安卓,平板蘋果,因為安卓使用比較長久,所以常常平板的用的比較沒那麼順,只能說習慣問題,但要維持蘋果的信仰倒是要有點花費阿
作者: kzh314    時間: 2021-9-27 09:07 PM

大多數人的說詞
系統穩
週邊整合完善
使用便捷

都不是理由...因為目前的手機品牌大概都有上列這些東西...

其實最主要原因就是
感覺有質感有價值有品味讓你與普羅大眾有所區隔(儘管APPLE的市占率仍是第一,所以拿apple大概並不稀罕)
拿apple的人就能擁有上述的東西,基本上也是所有品牌在努力運營的一件事使人產生認同感而且是正向的能量
尤其人過了一個年紀 信仰就會加重...不會亂挑東西,而是會選擇經介紹的產品
而只要得到一個還不錯的感覺,就可能擴及其周邊...
公司擴展的線越多,利潤越可觀.消費者購買的需求有連鎖效應
apple如果願意擴展其它民生 肯定產值再次翻倍

作者: qazqaz90202    時間: 2021-9-27 09:12 PM

我個人拉
是習慣
10年前也適用SONY
後來開始用蘋果後真的回不去
作者: cachangla    時間: 2021-9-27 09:29 PM

二手價值高 全家都用照片方便儲存
定位功能不錯用
作者: singoqde    時間: 2021-9-27 10:01 PM

我現在也是用了iphone後覺得沒有多好的人
我是用iphone 12
沒錯去年買的
但是我到現在為止還沒感受到iphone的威能
我不如拿google的pixel
下一隻我想我應該會買google的
來試試看
不然買iphone真的是盤
作者: rick78827    時間: 2021-9-27 10:45 PM

聽過身邊有朋友因為擁有的電子產品都是蘋果,像筆電、平板、手機等等
他說這樣在這些設備中切換使用時,可以很方便的銜接上先前的動作
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-9-27 10:49 PM

他的手機就是耐用的阿
作者: az22819600    時間: 2021-9-27 11:02 PM

個人覺得比較耐用!也比較保值!
作者: zero0681    時間: 2021-9-27 11:55 PM

真的每個人的體驗都有所不同,

個人是感覺新機剛開始的待機電量真的很不錯。

可能沒有使用的狀況,離開充電器後還可以保持在90%以上。

不過,隨著使用一年之後這種狀況就當然不如往年了。

本身有平板跟手機跟手錶這三樣是蘋果商品。

若要說理由的話,可能就是用過其他廠家的商品去對應蘋果的商品可能就差那麼一點點的相容性。
ˊ
其次就是傳輸資料可以容易相容。

要說不方便的地方嗎,其實也是有。

以前習慣用android的手機下載動畫,當然也可以在手機上直接把檔案做管理放置。

但蘋果的話,如果沒有越獄的狀況;可能要安裝非認可的第三方app都是個大問題。

要整理音樂或者是app內的檔案的話,還是需要itune軟體連pc傳輸線才能整理。

不過,因為慢慢地習慣了蘋果的操控跟系統;所以漸漸地就把一些就算是缺點的部分慢慢的淡化掉了。

只是,若要在換下一隻手機的話嗎......

真想進軍到電競手機rog phone呀。

.....(好像離題了呢  XDD
作者: 史迪迪    時間: 2021-9-28 01:03 AM

用apple我覺得它的優點只有就是軟件市場,超多app上架
作者: hrghr222    時間: 2021-9-28 01:17 AM

主要應該是系統就是比較安全吧
作者: Jason.555    時間: 2021-9-28 01:17 AM

就手機來說蘋果市占率現在在台灣挺高的,似乎超過50%
我媽今年也換蘋果的手機來用,因為周遭用蘋果的人都說可以用很久
作者: proket    時間: 2021-9-28 01:34 AM

就虛榮心啊,讓自己看起來很有錢,但事實上還是窮光蛋一個
作者: custom32    時間: 2021-9-28 01:41 AM

我也想知道理由是什麼的說哦、。
作者: ab12a222    時間: 2021-9-28 01:54 AM

習慣性與穩定~如果是拿長期來講
3年以上算普通 5年算長期
至於說價格 其實還好~畢竟天天拿 幾乎天天使用

作者: qaz490311    時間: 2021-9-28 01:57 AM

系統吧!!還有蘋果的手機比較不容易頓!!但是電池是真的消耗很快!!

作者: 96406063    時間: 2021-9-28 02:00 AM

介面簡單清楚
而且很好滑

安卓用久有夠卡 難用
作者: zgc9958    時間: 2021-9-28 09:02 AM

習慣了吧,反正我是一只用安卓的
作者: freehand731101    時間: 2021-9-28 11:27 AM

那是因為你用習慣安卓
過一段時間 知道他的操作邏輯後
就覺得還可以
什麼東西都有擁護者
不需要去批判誰爛
作者: c216d111    時間: 2021-9-28 02:19 PM

覺得就是習慣吧,我自己一開始是使用SONY
第二隻也是一樣的,然後懂了有系統的差別
因為不太想換系統所以第二隻用別的牌子但一樣是安卓的系統
作者: naposin123    時間: 2021-9-28 06:33 PM

習慣和信仰以及優越感都存在吧?
作者: 水匣子    時間: 2021-9-28 06:36 PM

本人從來沒用過水果
但本人看過很多人拿著1台水果就覺得很威很屌開始狗眼看人低
作者: aajacky86    時間: 2021-9-28 08:44 PM

一直用著習慣的系統就不會想換了,除非哪天得到免費的蘋果,不然我是不會用的
作者: seed1024    時間: 2021-9-28 09:24 PM

很多都是面子 因為看到好多拿最新機
卻連基本操作都不知道 那你說功能強大是強在那邊
你就不會用是哪招?
作者: jwlei    時間: 2021-9-28 10:29 PM

就是好用
對手機白癡來說
簡單使用最重要
作者: td439712    時間: 2021-9-29 08:27 AM

手機沒用過蘋果,平板倒是買了2台。
雖然周邊的人都用蘋果手機,
但還是覺得安卓系統自由度比較高。
問朋友說為什麼喜歡Iphone?
他說舊機換新機轉移方便,
而我買平板的原因是因為它比起差不多時間買的三星平板來的耐用。
作者: deaksi    時間: 2021-9-29 08:59 AM

不習慣吧 找個用習慣蘋果的人去換安卓也是抱怨不完
作者: proket    時間: 2021-9-29 11:05 AM

虛榮心作崇吧,說真的,手機可以用就好了
作者: shiranuimai    時間: 2021-9-29 01:22 PM

看用途而論 我是不會選蘋果的
用慣了安卓系統
作者: julone71    時間: 2021-9-29 06:20 PM

不知道是不是之前都是用中低階手機,一兩年之後真的大小毛病不斷,蘋果的老實說系統真的比較穩定
作者: wilson185    時間: 2021-9-29 06:54 PM

品質比較好且耐用,業用習慣了
作者: jennie1208    時間: 2021-9-29 07:00 PM

非常不喜歡蘋果手機.很多人把他拿來當身分象徵吧
作者: smoldbig    時間: 2021-9-29 07:18 PM

系統穩定 品質好
一開始是拿安卓SONY的 用不到2年壞掉
換I6後 到現在都還好好的
作者: janet104127    時間: 2021-9-30 07:02 PM

大多都是喜歡IOS系統的環境吧~蘋果手機好像也比較耐用
作者: cih520530    時間: 2021-10-1 09:16 AM

I-6&I-6S&I8+&I-11現在是I-13
作者: edisonla    時間: 2021-10-1 10:12 AM

那你就去拿安卓啊有啥好問
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-10-2 09:42 AM

我覺得蘋果的優點就是耐用
作者: Zener0304    時間: 2021-10-2 09:55 AM

蘋果還是很多人用, 個人是非常不習慣iOS
作者: example118    時間: 2021-10-2 09:56 AM

系統好
用的順 不太會LAG
作者: ozz8179515    時間: 2021-10-2 10:01 AM

系統穩定和反應速度都較好吧,
看RAM容量iphone可以用量較低呢...
作者: hrghr222    時間: 2021-10-2 01:20 PM

最主要的原因應該就是全夾性吧
作者: hi54188    時間: 2021-10-2 08:22 PM

穩定 安全,因為沒買過所以不知售前與售後服務,基本上操作只有習慣與不習慣的問題
作者: eric90704    時間: 2021-10-2 10:03 PM

其實也沒有非用不可
但就是一個換系統轉資料麻煩
如果無痛轉而且不用適應
應該很多人會跳來跳去吧
作者: 林展翼    時間: 2021-10-2 10:52 PM

沒什麼特別原因就是用習慣懶得改而已
作者: john90071115    時間: 2021-10-2 11:28 PM

可能一開始就是用ios系統很難轉到android系統吧
作者: zero4829    時間: 2021-10-2 11:28 PM

因為用過了蘋果手機的功能 其他大品牌的手機 功能用的很不習慣~
作者: 愛翹人    時間: 2021-10-2 11:49 PM

用過兩種手機
後來用蘋果
給我最大的感覺就是順暢
安卓用過兩年就會開始頓
蘋果沒有這種困擾

作者: freeze.rain    時間: 2021-10-3 01:00 AM

我用iOS只是為了系統的穩定性,

也不用擔心一堆APP會導致一些異常...

作者: imprezagt20    時間: 2021-10-3 01:48 AM

因為系統吧,習慣安卓的人真的用不慣Ios
再加上IOS要有周邊使用上比較有FU
這又是一筆開銷  還是用自己習慣的安卓
作者: f22534203    時間: 2021-10-3 02:05 AM

對某部分的人來說,就是別人用啥我就跟著用啥就好,不用想太多。
作者: frighten123    時間: 2021-10-3 02:06 AM

用apple我覺得它的優點只有就是軟件市場,超多app上架
作者: minipull    時間: 2021-10-3 02:20 AM

第一隻智慧型手機用apple,然後就用習慣了,就沒再換過品牌
作者: cyhae    時間: 2021-10-3 02:33 AM

相較其他手機比較耐用一點,而且支援服務跟零件也比較好找
作者: ba855855098    時間: 2021-10-3 02:57 AM

我是不會用這種產品的啦!貴的理由,還真不知道為什麼??

作者: awp1ocm    時間: 2021-10-3 03:25 AM

iPhone還是有它的優勢存在
包括長期使用上品質非常穩定
安卓陣營常常用了兩年就變慢
蓄電的問題除非特別買大電量
不然兩家都會遇到壽命的問題
作者: Greenfireknight    時間: 2021-10-3 08:34 AM

主要的特點就是蘋果產品下的生態連結力很強
再加上蘋果產品保值度也比其他手機來的高
作者: pangya1234    時間: 2021-10-3 10:05 AM

可能是系統用習慣了~
不然就是感覺很朝吧?
不過倒是有些人因為部分功能而使用蘋果也有
作者: nkit    時間: 2021-10-3 10:43 AM

用久了不會Lag
這是個人一直支持的原因
目前iphone6s 仍在使用中
作者: smahcg    時間: 2021-10-3 11:05 AM

每個人都有他的理由
但是呢
只是很多可能都不是理由
作者: dick760325    時間: 2021-10-3 11:09 AM

蘋果手機不用用久變慢,一隻拿下都可以拿5-6年,CP質高
作者: 天魔銀夜    時間: 2021-10-3 11:10 AM

單純習慣蘋果系統,不想換品牌。
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2021-10-3 11:21 AM

大部份女生用蘋果手機~都只是為了炫富?
會用嗎?為什麼就是要用比較貴的手機?

我個人是以實用為主~所以,根本不會用比較貴的蘋果產品.
作者: 手哈哈    時間: 2021-10-8 10:56 AM

喜歡那需要理由
每個系統都有擁護者
高興就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!