伊莉討論區

標題: [2個月全變了!韓國瑜惹怒水果盤商][今日新聞][2019-02-22] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-2-22 10:26 AM     標題: [2個月全變了!韓國瑜惹怒水果盤商][今日新聞][2019-02-22]

高雄市長韓國瑜日前在酒吧開直播,酒後大談前瞻預算卡關,不僅稱「全台灣人欠高雄人」,更怒控「台灣鬼混 20 年」、「一直吃老本等」引發熱議。不過,一名來自高雄旗山的水果盤商近日在政論節目上表示,過去韓國瑜揚言要照顧農民,怎料才不到 2 個月講得完全不一樣,傻眼轟「這根本不是我認識的韓國瑜!」
水果盤商吳冠毅在政論節目《新台灣加油》指出,韓國瑜過去擔任北農總經理時,將利潤全部分給員工,值得肯定;2018 年 6 月他也親自替韓國瑜背書,事後對方親切道謝,雙方結下好交情。
不過,韓國瑜才上任短短 2 個月,卻令吳冠毅失望嘆「講得完全不一樣」,選前揚言全力拚經濟、照顧農民,「現在在幹什麼?一天到晚到底在想什麼?你居然說從嘉義以南,你要圍 1 個萬里長城,把它圍起來不跟北台灣來往,可以自給自足,還真的?」更痛批「你是腦袋有問題,你是進水了是不是?
實上,高雄旗山水果經濟產值 1 年 1000 億元,台灣消費市場佔了 970 億元,當地人最在意的是產價聯合壟斷的問題,讓吳冠毅傻眼道「有沒有外銷對我們根本就不重要,這個問題你不去解決,你不講講話,跟你們農業局反映,你們說這是中央的問題」,不懂韓國瑜在想什麼。

吳冠毅一番話引發熱烈討論,但有網友認為,盤商常遭人垢病的就是壓低價格採購農產品,因此常被質疑剝削農民,「韓國瑜不經過盤商直接幫農漁民找通路創造更多利潤,當然得罪盤商」,要照顧農產品價格的人是農委會,應該去找農委會主委陳吉仲才是。
[attach]126469851[/attach]
[attach]126470150[/attach]
*************************************************************************************
這位盤商在去年6月的時候上三立,說為了幫助蕉農而增加收購價格,所以被其他盤商挨打,現在收購價格依然高於其他盤商,卻突然怪韓國瑜害他賣不出去?

今年1月這香蕉商吳冠毅又上了三立,那時還罵民進黨敗選原因就是「靠勢」!他還強調自己從2000年陳水扁選總統開始,就從來沒有投過民進黨以外的政黨,一直很支持民進黨,但這次市長大選他沒有投票。

再過幾天1/30,這位大哥又上三立,這次他突然一反常態,突然大讚韓國瑜,當時還引起一片譁然,三立是轉性了嗎?怎會找個誇獎國民黨的來賓?

結果不到一個月,昨天這盤商又上三立了,改口痛罵韓國瑜腦袋進水,枉費他支持韓國瑜,投給韓國瑜....
作者: g9i    時間: 2019-2-22 11:03 AM

有沒有很像吉娃娃 有圖有真相

跟狗嘴吐不出象牙的發言人都一樣 越看越像像吉娃娃耶
作者: jko3140403    時間: 2019-2-22 11:10 AM

呵呵,台灣人民真可憐,連看個新聞都是製造業,真實性根本是0~
第四權搞成這樣,跟北韓差沒多少~
作者: s12312312    時間: 2019-2-22 11:11 AM

盤商7PUPU
簡單說(有學過商概就知道)
市價20元
供應商(10元)->小盤(12元)->中盤(14元)->大盤(16元)->消費者(20元)

作者: cjl20070320    時間: 2019-2-22 11:20 AM

大大你搞得我好混亂
他是說謊成性還是金魚腦啊??
一下說市長選舉沒有投票,一下說枉費他支持韓國瑜投票給他
還好我從來不看這個節目,不然我會"非常正常"~~~

作者: hmsummer    時間: 2019-2-22 11:40 AM

真相只有一個,要禁得起檢驗。
作者: kingnai    時間: 2019-2-22 12:00 PM

很好的喔~~這才知道農民可以少掉很多中間的剝削!!!
作者: d01212000    時間: 2019-2-22 12:21 PM

陳吉仲是綠營中南部農陣成員也是打韓小組成員找他做什麼
農陣成員為什麼要打韓因為中南部農陣地盤被搶
吳冠毅是綠營打韓的一把刀

作者: sp3892023    時間: 2019-2-22 12:33 PM

作者: ben6705    時間: 2019-2-22 12:37 PM

水果價格調控,歸農委會管。
盤商聯合壟斷,讓果農血本無歸,消費者買不到便宜水果,歸消保會管。

結果去年搞成什麼樣子?
中央不做事,地方反彈,找個願意做事的人來做事,不對嗎?
中央不做事不負責,就只會找個人來抹黑做事的人嗎?

作者: 16885    時間: 2019-2-22 01:56 PM

真的沒什麼參考價值~
自己搞不清楚是誰腦袋進水,真可憐~~
作者: jowei15    時間: 2019-2-22 02:00 PM

三粒真的很好笑,居然會找一個盤商上節目扯這個,明明就是盤商太貪了吧!!!
作者: richlife2u    時間: 2019-2-22 02:09 PM

完全看不懂他要表達的是什麼
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-22 02:09 PM

我忍著想吐的衝動把那節目看完了
恩.....我只能說我只看到綠色各種崩潰
玩了一堆文字遊戲,瘋狂打模糊仗
把所有責任都丟給市長,那怎麼陳菊時代你們都不講話?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-22 02:12 PM

賣農產的真的很可憐,立場要一直變變變。

乾脆比照菸酒公賣,由國家來管好了。
作者: george863408    時間: 2019-2-22 02:28 PM

之前站在510的旁邊就是一堆盤商。今天韓國瑜幫農民外銷,又出來個盤商,所以證明冥進黨的就是幫盤商剝削農民的。
作者: nmm211015    時間: 2019-2-22 03:02 PM

有沒有外銷對香蕉的產地中的產地旗山很重要好嗎
我希望旗山的蕉農能像過去一樣大家都是田橋仔
旗山的香蕉貨賣得出去,人進來,農民田橋仔,大家發大財比較好
作者: bibbylai    時間: 2019-2-22 03:05 PM

三立因該也過瀘過了  不然怎會上三立 三立不倒台灣社會 跟經濟不會好
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-22 03:08 PM

盤商可是吳音寧的堅貞擁護者耶,
當蔡政府的農委會都要拋棄吳音寧這個燙手山芋時,
只剩盤商的董事還堅持力挺,
大概就知道這群盤商是什麼貨色,
還有,
盤商是商人,
不是農漁民,
別硬來扯關係
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-22 03:22 PM

只要真正作農的人能獲利,而且通路一直穩定,農產能暢銷無止,不要這些中間盤商也可以的啊!怕的是銷售通路沒了這些盤商便亂了套!那就不妙啊!
作者: policefordead    時間: 2019-2-22 03:47 PM

不愧是腦殘三立
正常人還是不要看這一台,會降低智商啊

作者: Cancer555    時間: 2019-2-22 03:53 PM

[從嘉義以南,你要圍 1 個萬里長城,把它圍起來不跟北台灣來往,可以自給自足]講的內容沒頭沒尾到底在講甚麼?(有不跟北台灣來往嗎 自己夢到嗎 完全不懂)
作者: ysm168    時間: 2019-2-22 04:35 PM

這個節目的特性就是一面倒..來賓還是職業的...連主持人罵得好還能當內政部長!!!
沒有可看性..沒有參考性..只給自己人看的!!!

作者: alenquer    時間: 2019-2-22 05:29 PM

高雄市長當的像總統一樣也不簡單...還全台灣都欠高雄咧
作者: Cancer555    時間: 2019-2-22 05:54 PM

alenquer 發表於 2019-2-22 05:29 PM
高雄市長當的像總統一樣也不簡單...還全台灣都欠高雄咧

3座電廠與重工業石化業造成長期高雄空氣污染 全台灣都欠高雄一個情 有很難懂嗎 還是你故意裝不懂? 哈哈
作者: GGYY0819    時間: 2019-2-22 05:58 PM

要反串也找個腦子正常點的人吧!
民進黨最近的反串怎麼都這麼爛?
一些明顯只會在深綠留傳的惡性抹黑蠢話也拿出來講,
這樣是要怎麼演支持韓國瑜的人?

陳導演是前陣子跟林佳龍學收割收的太爽,
決定放下導演身分了?
當年走路工大逆轉的反串大戲忘了?
真的,
建議先收個徒弟好好傳承再說,
現在這種程度的反串,
連搞笑都辦不到。
作者: ab12a222    時間: 2019-2-22 06:19 PM

前後超級矛盾啊~說沒投市長選舉票
又說 自己投給韓國瑜???
是跟現任的某部長一樣~連神明都敢騙嗎?
說一套 做一套~早已經說謊成習慣!!!
作者: bbs0616    時間: 2019-2-22 06:23 PM

難怪最苦的是農民,錢都給盤商賺去了而所得無幾的

則是農民..

難怪韓市長強調中間的部份一律剃除由農民直接受惠

只有這家媒體公開挺盤商上節目,到底誰搞不清楚狀況

不用說也知道..
作者: yagami22    時間: 2019-2-22 07:31 PM

"選前揚言全力拚經濟、照顧農民"
請問這位"盤商"你是農民嗎??
是你腦袋有問題還是你怪的人腦袋有問題

"讓吳冠毅傻眼道「有沒有外銷對我們根本就不重要,
這個問題你不去解決,你不講講話,跟你們農業局反映,
你們說這是中央的問題」"
你既然都認為有沒有外銷不重要那你有甚麼好氣
有甚麼好在哪邊不爽
作者: ttttfc    時間: 2019-2-22 08:27 PM

PTT網友們看到盤商二字他立刻就被群潮了,非常眾矢之的。
作者: gogosp    時間: 2019-2-22 08:33 PM

我個人的覺得對於一些行政不客觀公正的新聞媒體節目,還是不要去看轉做其它事情,會更有意義呀!
作者: joetr    時間: 2019-2-22 09:22 PM

這個電視台公信力很差
不看也罷
作者: lanevo1979    時間: 2019-2-22 09:48 PM

山粒搞分裂又不是第一天
綠的搞高雄幾年了
你要一個剛上任2個月的就讓你住帝寶嗎?
謾罵就是綠的特徵不意外
作者: Anson1894    時間: 2019-2-22 09:58 PM

牆頭草,兩邊倒
根本來鬧的!
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-2-22 10:02 PM

立場變來變去...

這位仁兄腦袋沒抽風吧???
作者: ryan23    時間: 2019-2-22 10:04 PM

真的有些人格分列~也許可以請他演幾齣戲喔!
作者: 99aspace    時間: 2019-2-22 10:09 PM

盤商?
盤商也是有好有壞的~
確定不是菜蟲嗎?

仔細一看~
原來是綠色的…
那麼…是菜蟲囉~?
作者: barboo7704    時間: 2019-2-22 10:17 PM

三立找來罵韓國瑜的完全沒有說服力!!!
作者: jlc5126    時間: 2019-2-22 10:17 PM

況且那個盤商到底是哪個縣市也不講,他怎麼欺負農民也不說,只會無厘頭的一直罵,這很明顯麻
作者: holktener    時間: 2019-2-22 10:20 PM

看三立的節目,若很認真就是自找苦吃,韓國瑜做的好與不好,是高雄人感受最深,媒體與名嘴講的聽聽就好,甚至高雄人還得看是某幾個高雄人還要看是不是大多數的高雄人。若韓國瑜做得不好,以高雄人的深綠背景,高雄人應蓋世將高雄市整府翻了吧?!

作者: lchbearkimo    時間: 2019-2-22 10:23 PM

這個盤商確定清醒的嗎
怎麼感覺他講的跟我認識的現狀完全不同
尤其是萬里長城
人家韓市長只是在比喻高雄資源豐富
絕對能自給自足
看來他的理解力也有很大的問題
作者: arrow12    時間: 2019-2-22 10:42 PM

韓國瑜在北農本來就是代表農民利益所以會損害到盤商 他又不是吳音寧剝削農民讓盤商賺大錢
作者: a52083939    時間: 2019-2-22 10:57 PM

這個人怎麼說話反反覆覆的,尤其還是上三立的節目,三立節目一律不要看...
作者: 無恨無悔    時間: 2019-2-22 11:14 PM

果然是3立.沒有最爛.只有更爛.哈哈..
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-22 11:35 PM

真是奇怪了
在怎麼看都像是自導自演的
作者: 總司令    時間: 2019-2-22 11:37 PM

作者: Feather810427    時間: 2019-2-23 01:19 AM

為什麼沒找盤商剝削中間利益呢?大家都知道一件事,只要找消費者中間的成本變低而且東西不會變貴,但是經過盤商成本變高,再說韓國瑜市長是高雄市長,他哪有權去管北台灣的事,他不是總統也不相關部門,要找就找正確的人談正確的事吧。
作者: spiritz    時間: 2019-2-23 01:58 AM

這位盤商的顏色比變色龍還會變。
作者: jchgeorge    時間: 2019-2-23 02:13 AM

名調
1124 前的最後名調
全台僅三立沒算準
自此後不看他的新聞
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-2-23 09:01 AM

好險我都沒看政論節目
越看越氣而已
而且是不是說真話還有待查證
所以幹嘛跟自己過不去
作者: lonewind220    時間: 2019-2-23 09:27 AM

好累,這年頭新聞看不得啊。

每個人立場都是一直變變變 ...
作者: easachang    時間: 2019-2-23 09:52 AM

自從東森關鍵時刻找了菜販魚商來批評高雄市政以及農委會之後
現在三立也開始找菜販魚商來批評韓國瑜執政後的高雄市政
媒體真的是亂源 因為政治讓菜販魚商也產生對立
作者: alenquer    時間: 2019-2-23 10:05 AM

Cancer555 發表於 2019-2-22 05:54 PM
3座電廠與重工業石化業造成長期高雄空氣污染 全台灣都欠高雄一個情 有很難懂嗎 還是你故意裝不懂? 哈哈 ...

也不知道三座電廠和重工業石化是什麼時候設的...
當初決定要在高雄蓋這些廠怎麼不會想到有天會全台灣都對不起高雄?
之前的市長也沒聽你在說全台灣都欠高雄一個情啊!?我有沒有說錯?
另外,那些廠要嘛離屏東近,要嘛靠近台南,東北風或西南風一吹你怎麼沒說
高雄欠台南屏東一個情??

是沒有很難懂啦...就怕你不想懂。
作者: LG0824    時間: 2019-2-23 10:36 AM

找盤商來吹風向,那要不要再找房東來抱怨一下租金太低,
要改變就是要惹怒這些人,要賺錢也要賺得合理,
這些亂源還再搞,我們2020再滅一次.
作者: unixjack    時間: 2019-2-23 10:47 AM

是這位吳先生自己有問題吧~~選前韓的口號就不是要搞內需阿
作者: jkl825    時間: 2019-2-23 10:51 AM

今天總算見識到啥叫做真正菜蟲了.............
作者: Cancer555    時間: 2019-2-23 10:52 AM

alenquer 發表於 2019-2-23 10:05 AM
也不知道三座電廠和重工業石化是什麼時候設的...
當初決定要在高雄蓋這些廠怎麼不會想到有天會全台灣都對 ...

新加坡這麼小也有相關產業 重點是如何管理 關掉環保差的發電主機 要求重工業的排放標準提高 改設專區遷移居民 地方政府都是可以做的 未何二十年民進黨地方政府都不做為 一個國家自己不能完全沒有重工業與石化業 就算不在高雄也會在其它縣市 既然很多都在高雄中央對於地方也應多多照顧 馬英九沒有不給 為何小英政府不想給?

補充內容 (2019-2-23 11:04 AM):
當然優先選高雄 除有良好的深水港口 又有足夠的腹地可以發展 哈哈
作者: thanksbye    時間: 2019-2-23 11:20 AM

作者: iampf510    時間: 2019-2-23 11:31 AM

大盤商根本沒想到會豬羊變色 全部人都跑去找韓國瑜 大盤商急了 肥肉沒了 看到現況 台灣如果回到1990 根本就不需要民進黨
作者: 藤田五郎    時間: 2019-2-23 11:31 AM

韓導在北農時期就做的很爛了
當時北部的菜蟲根本無法無天
一顆高麗菜喊到300塊(網路可以找到)
大量吧進口中國農產品
搞得菜農快活不下去了
還不是靠著統媒造神幫他掩蓋這些事實
作者: a61880328    時間: 2019-2-23 11:43 AM

richlife2u 發表於 2019-2-22 02:09 PM
完全看不懂他要表達的是什麼

原來是這樣子的阿~盤商賺不到錢...
作者: ROYSHAW    時間: 2019-2-23 11:52 AM

農民真可憐,不過圖個溫飽過日子,也要被政黨弄...幫QQ
作者: crimea9    時間: 2019-2-23 12:09 PM

希望剝削農民的盤商都能受到傷害
從此以後重新做人
作者: joetogirl798    時間: 2019-2-23 03:42 PM

這盤商又上三立了,改口痛罵韓國瑜腦袋進水,枉費他支持韓國瑜,投給韓國瑜
作者: woodlay    時間: 2019-2-23 03:42 PM

找臨演都不認真
現在是網路時代了
公開的東西都找得到
作假等著被人打臉而已
作者: clockdackts    時間: 2019-2-23 08:49 PM

笑了農民,怒了盤商嗎??
結果到底誰是民進黨口中的菜蟲呢??
作者: a7771340    時間: 2019-2-23 09:05 PM

搞得全天下欠你的一樣
你不爽出來選
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-2-23 09:35 PM

都選完了還在做秀就知道了
韓導不是叫假的   迪士尼 摩天輪  F1 賽馬

現在再丟個酒吧  是當支票開免錢的嗎?
作者: a414177    時間: 2019-2-23 09:48 PM

就讓盤商一路倒..繼續罵..反正讓你們剝削消費者和果農就飽了..就趁這一次讓人民看看這無能政府和貪婪壟斷的盤商
作者: Mitholas    時間: 2019-2-23 11:16 PM

三立? 呵呵呵

作者: toogt    時間: 2019-2-23 11:45 PM

誰叫盤商要投給那位, 還要怪它!

外銷要是能撐起農民的經濟,本地價格就飛上天了!!!
作者: rocjohbby    時間: 2019-2-24 12:17 AM

自己提高價格 沒賺到錢就亂罵
然後再利用抹黑去賺違背良心的錢是吧
看透了拉
作者: zomo9763    時間: 2019-2-24 12:22 AM

看完這種篇報導 霧裡看花 越看越不清阿
到底怎麼做才是對 人民有利的呢?
我們繼續看下去
作者: powermodule    時間: 2019-2-24 12:37 AM

看法:這類文章=新聞,通常只在特定台流通,或者網站上.
說明:不懂這是在說什麼???

說著韓市長讓他失望,可沒說出失望的理由是???

(如果有築長城的說法,應該會有大砲砲他,可在下沒看到誰端大砲轟...)

在下從某入口網站經過的時候,常有很攻擊性的新聞出現.
怎麼看,都很假耶!

更有趣的是,留言的附和,也一面倒的很.

很多不明所以的新聞,都能留言或者點讚(向上)一堆.

感到...

僅看法,在思考,用這樣詭異的假新聞打擊...考驗誰的智慧呢???
作者: 老馬龍    時間: 2019-2-24 03:36 PM

三痢. 冥視. 豬油屎報....... 這些霉體正是禍害呆丸的亂源
作者: tufesd    時間: 2019-2-24 09:03 PM

盤商為了生存,所以產地價格一向不會太好,政府真的想做事情就是減少盤商的存在吧,還利給農民
作者: menuling    時間: 2019-2-24 09:21 PM

稍微有智商的都知道這是誰的陰謀
可憐這種爛招只能騙那些程度低的人
作者: 876    時間: 2019-2-24 09:40 PM

想也知道農產品很大部分的利潤都被盤商給吃了,還有臉出來哭哭
作者: salsoj    時間: 2019-2-24 10:11 PM

這種牆頭草的言論~當作娛樂版看看就好
作者: d01212000    時間: 2019-2-24 10:45 PM

盤商跟農民收貨時本身都在壓價所以農民賺很少
良心壓的少黑心壓得多
作者: drinksemen    時間: 2019-2-24 11:32 PM

上個節目賺點通告費嘛  改個口又如何呢?
作者: 5632    時間: 2019-2-25 12:26 AM

三立電視台,不出所料,就是綠黨電台,看看就好~~
作者: rita7620    時間: 2019-2-25 01:44 AM

不管怎麼講也是大家想的,希望台灣能在變強壯
作者: safinyi    時間: 2019-2-25 01:46 AM

呵呵呵...一次通告領多少?
一個便當加500嗎!? XXD
三粒...
作者: spring60420    時間: 2019-2-25 02:17 AM

原物料上漲的元凶之一....盤商
作者: phtn    時間: 2019-2-25 06:31 AM

如果是盤商越不爽,表示消費者與農民直接受惠的可能性越高,這可是好事啊
作者: avon3226    時間: 2019-2-25 07:51 AM

感覺有三立這隻黑手在做怪
作者: sung0716    時間: 2019-2-25 08:35 AM

看不太懂它在講什麼,三立的節目還是不要太相信
作者: Cancer555    時間: 2019-2-25 08:52 AM

三立留言[土包子]可能被刪掉 想不到這就是台灣所謂很自豪的民主
作者: justdownl    時間: 2019-2-25 10:31 AM

如果是三粒報導就看看笑笑就算了
作者: 0929492641    時間: 2019-2-25 01:13 PM

我覺得很好啊~  農民辛苦耕作好不容易到了收成,價格還要被盤商壓榨,賺都是盤商在賺
,農民們太可憐了!
作者: enoyaone    時間: 2019-2-25 03:15 PM

作者: ytnqd    時間: 2019-2-25 04:31 PM

嗯!這下證明民進黨果然都跟菜蟲、果蟲是一伙人!

王世堅大大,您真的誤會韓國瑜了!
作者: mediciaaa    時間: 2019-2-25 04:36 PM

這種會到處騙人的直銷
當然選上之後就不管你死活
韓粉就繼續被中天騙
被騙到不省人事
作者: add0956    時間: 2019-2-25 05:01 PM

這類節目看看就好
比節目效果還節目效果
別太認真

作者: yeezoom    時間: 2019-2-25 05:16 PM

路遙知馬力,日久見人心,多給一點時間來印證。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-2-25 06:24 PM

還是要有時有頻有劇

不是上政論這樣說說............

作者: rr3rr4110    時間: 2019-2-25 07:22 PM

不意外哈哈,灶神就是靠媒體靠愚民就是這樣。牛牽到北京還是牛的XD換了位置就換了一個腦袋
作者: jankin    時間: 2019-2-25 07:41 PM

沒有辦法,選舉就是看大家誰會騙票,辛苦台灣的小老百姓了。

作者: lingke    時間: 2019-2-25 11:22 PM

各自發表言論,作戲空,看戲憨,看看就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!