伊莉討論區

標題: 湖裡的魚從哪裡來? [打印本頁]

作者: halfash    時間: 2018-10-23 09:41 AM     標題: 湖裡的魚從哪裡來?

問題如題,但是我所指的湖,並不是大自然形成的,而是人造湖。一個人造湖,在經過一段歲月後,就會有魚的出現。但是人造湖本來就不通往任何水源,比如說河水。
那麼請問魚從哪裡來呢?

作者: daventure    時間: 2018-10-23 10:48 AM

生命進入一個類似水池湖泊的系統,還是要有來源。 有可能是透過排水下水道,或是淹水的時候轉進去的,也有可能是有人放養。

有趣的問題,還查了一下魚的來源

1. 原來就在那裡
2. 自己跑進去
3. 有外力幫助跑進去

原來就在那裡的,有可能是魚卵藏在新生水池的土壤裡。水出現後,魚卵又孵化了。

自己進去的,有可能是透過排水系統,或附近的溪流遊進去的。

外力包含人類或其他動物。有個說法是,魚卵有可能沾粘在鳥類或獸類的腳上,然後被帶到新的水域。
作者: InvestKing    時間: 2018-10-23 10:53 AM

魚卵居然能藏在新生水池 真是太讓人驚訝了
作者: kaie0806    時間: 2018-10-23 02:58 PM

作者: a33109926    時間: 2018-10-23 06:16 PM

我也曾想過這種問題
但我覺得是原本魚卵就存在土壤裡了
就跟種子一樣 沒水就永遠是一顆種子 等到水進來了就孵出來了
作者: weifan69224    時間: 2018-10-23 07:53 PM

這就跟人一樣
為什麼地球原本沒人 後來會有人呢
都是大自然的奧妙吧..
而你說人造湖的話
說不定有人丟下去吧
作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-24 12:44 AM

我知道樓主說的那種現象
一般大都是黑色的很不起眼的小魚,不會有人放那種魚的
就算一小灘池塘,自然就會出現這種小魚
這樣看來大概是自然出現的可能性比較大一點
有人放也是放金魚之類比較好看的魚啊
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-24 11:32 AM

感覺應該是自水源處進去的
畢竟大自然生態應該都會自己找出路
所以只要有水就可能帶著卵或是魚進入
作者: forevermo17    時間: 2018-10-26 10:24 PM

作者: gto42520    時間: 2018-10-27 07:55 PM

有可能從別的河流來 也可能是別人丟棄的
作者: cp290705    時間: 2018-10-27 11:20 PM

有人丟魚在裡面,才會有魚產生,不然就要靠幾百萬年的演化,讓動物或是爬蟲類慢慢演化成湖裡面的魚。
作者: 雷薩克    時間: 2018-10-28 01:23 AM

感覺人放的可能信較大~
作者: slonglin    時間: 2018-10-28 03:33 PM

作者: flytomit2017    時間: 2018-10-28 11:11 PM

有時候在連下好幾個禮拜大雨的路邊積一大攤水...久而久之裡頭也會看到很小隻的魚在游...

真的不得不佩服大自然的奧妙!!
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-10-29 11:24 PM

湖的魚都是人放的因為胡不會自己生出魚來
作者: nenewu    時間: 2018-10-30 09:54 AM

可能原因1:有人去放生的
可能原因2:風將魚卵吹進湖裡的
可能原因3:原本在土裡頭的魚卵遇水孵化出來的
作者: shamic    時間: 2018-10-30 11:41 AM

作者: vagogo    時間: 2018-10-30 12:15 PM

不可能自然就有魚的,大都是人為或大自然,例如那天淹大水魚就會被沖到其他地方,甚至水龍捲會把魚卷到空中下起海鮮雨.
作者: ancm2315690    時間: 2018-11-1 10:35 AM

當然是有人去哪野放
然後交配之後才那麼多魚的阿
作者: prostat    時間: 2018-11-1 11:12 AM

人工的水池不會有魚,除非刻意放入。
如果天然形成,或是人工水池靠近水域,那下大雨、河水氾濫時可能會夾帶過去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!