伊莉討論區

標題: 打靶的環境 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-10-12 01:31 PM     標題: 打靶的環境

[attach]125206442[/attach]

▲國軍一張打靶照片引起討論。

阿兵哥打靶「遮陽傘+軟墊」伺候!網酸少爺兵 國防部回應

當兵是許多男人的共同回憶,不過現在當兵卻成為許多網友討論的重點。

網路上近來出現一張國軍打靶的照片,被酸「少爺兵」。

這張照片可以看到,國軍練習打靶時不僅地上有軟墊,還有超大遮陽傘。

粉絲專頁發文說「草莓兵團待遇真好!實彈射擊打靶訓練,製作鐵架,軟墊,棧板,大型遮陽傘!

希望能和共軍簽協議 雨大不大 太熱不打 太冷不打」

網友則酸說「這像話嗎?不如」、「死了一個白目兵,造就了一立委弄垮了整支國軍」、

「戰場有這麼舒適的環境嗎?台灣兵沒辦法保護自己了,還想保衛國家,這種兵一定穩...........死的啦!」。

對此國防部發言人陳中吉接受聯合報訪問時指出,這張照片是台南後備指揮部日前舉行的例行射擊訓練,

該單位尉級(含)以下軍職人員都需參加,靶場是在官田區的203新訓旅靶場。

至於網友酸說是「草莓兵」,陳中吉表示,訓練射擊有一定的程序,

「總不能說模擬器設置於室內,就代表不認真訓練。」

心得:我只記得高中上軍訓課時,有一次實地打靶的經驗,
         確切的地點不太記得了,但打靶的地方上面是有一大片的遮蔽物,可以遮陽擋雨,
         至於國軍弟兄們實際打靶的現場因為沒看過所以不知道,
         但只不過是把陽傘擋太陽也還好吧,又不是說還有冷氣吹,應該沒必要罵那麼難聽吧?
         當過兵的各位前輩們,在打靶的時候會有遮蔽物嗎?還是不一定呢?
作者: kevin630220    時間: 2018-10-12 05:52 PM

什麼東西呀!
當兵是在康樂活動嗎!
吃點苦曬點太陽是會怎樣啦!
要不去 減掉。
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-10-12 07:21 PM

那時候打靶哪來遮蔽物,太陽曬死了整個下來全身都是汗
作者: jiyo1024    時間: 2018-10-12 08:30 PM

所以是給新訓人員打鈸用
那也真的太爽
難怪被說嘴

作者: kinpplin    時間: 2018-10-12 09:25 PM

怎麼會變成這樣 好奇怪的排場
作者: t18032    時間: 2018-10-13 12:02 AM

看到這一則新聞真得的很傻眼,因為我第一次打靶是在新訓中心
打25公尺歸零靶,也是直接趴地上只差有沙包當依託打完後班長
會教你調準星跟瞻孔,然後再用那一把槍打175人形靶,但是出
新訓中心下部隊後,只打過一次歸零靶自己調整槍支,
然後哪一隻槍就會跟你到退伍,連跑戰備也一定要拿那一支槍
都導戰備有一項就是檢查每個人槍支號碼是否符合叫驗槍,
但是最讓我印象深刻的是,就是要下基地的射擊專精很倒楣
受測前幾天開始下小雨,然後受測當天也下不停,一樣聽到
口令就趴下地上都是爛泥巴,雖然有穿軍用雨衣,我是砲兵
所以不是穿小飛俠而是像一班外面兩件式的,所以趴下去雨水
跟泥巴多少都會跑進去,軍官比較好站著打45手槍不用趴,
我一心只想著說慘了我的槍都沾到雨水跟泥巴回去有的保養了,
只要槍支放在槍架上被軍械士有生鏽或槍管沒通亮殘留火藥
一定會被禁假,而且我當時才下部隊還沒滿三個月,所以
洗槍管藥水都被學長占著,等到他們都洗好了,不是沒水
就是藥水都黑了,所以只能用通槍條夾通槍布狂通到發亮
在上薄油。
作者: thyu11    時間: 2018-10-13 09:34 AM

真棒耶~~~有軟墊~大洋傘~高台~墊台
以前喊臥射預備就趴下去~管你大太陽還是下雨
水泥地還是爛泥巴~~哪有懷疑的餘地
多懷疑一下,馬上就被揍臭罵了
作者: 一小小樂一    時間: 2018-10-13 11:16 AM

就是因為長官為了部屬想

所以才會被罵翻了
作者: mask1491    時間: 2018-10-13 12:43 PM

下了部隊後遇到下基地..冬天練打靶生不如死...現在打靶這爽喔
作者: boiboy    時間: 2018-10-13 01:41 PM

我當兵打靶時頂多有帆布當墊子而已
會用帆布只是因為打靶完比較好找彈殼吧了
不一定有沙包當槍托
但是一定沒有遮陽傘就是了
所以我覺得有遮陽傘太誇張了
作者: stak302001    時間: 2018-10-13 05:56 PM

時代再進步。我不覺得有甚麼不妥
作者: mvphon    時間: 2018-10-13 06:30 PM

我覺得還OK啦,打靶也算是給男生練膽,也是服兵役的一個證明與回憶
多數的現有靶場都是有棚架的,方便整個過程與佈靶的便利,倒不是說要讓士兵多舒適
而且頂著大雨跟太陽打,就有比較精實嗎?
作者: mike90486    時間: 2018-10-13 06:47 PM

什麼時候多了遮蔽物呀!!真是享受呀!!
作者: pavabaca    時間: 2018-10-13 09:14 PM

但是小弟以前當兵打靶根本都是在太陽底下打靶
哪有可能像圖中那樣又是陽傘又是軟墊
是後來大概是家長怕自己的孩子太辛苦
所以打電話到軍中要求比較好的環境
像最近幾年當兵的應該都知道
幾乎各營區都有裝冷氣了
晚上睡覺還有冷氣吹 這是小弟以前當兵無法想像的福利
以前能去營站已經是大福利了 還不能天天去
現在則是天天有冷氣吹
講好聽是時代在進步 講難聽是當兵已經不像在當兵了..
好像是前兩年還有看到說體測連3000公尺都不用跑了...
我只能說無言了

作者: eyny04152016    時間: 2018-10-13 10:30 PM

環境還真得不錯說  以前打靶遇到剛下完雨  還得趴在泥地附近
作者: bin74915    時間: 2018-10-13 11:22 PM

現在就是少爺兵沒錯阿...什麼苦都不能吃...流點汗就要反應太熱身體不適...
作者: spencer0920    時間: 2018-10-13 11:58 PM

我們打靶的時候,長官也會盡量找陰影處,避免有人中暑。
作者: c9501557    時間: 2018-10-14 01:07 AM

看天氣,太hot就有
太cool就沒有
作者: Mazloder    時間: 2018-10-14 02:09 AM

來澄清一下:
大部分新訓步兵旅的靶場都有搭鋼棚,少部分沒有鋼棚的就會有上面這種情況

別忘了在全副武裝下蠻容易中暑的,中暑處理不當是會「死人」的
防治中暑是新訓單位的督導重點,請各為回想喝水口號和防治中暑小卡吧~~~
作者: hsm16800    時間: 2018-10-14 02:25 AM

天氣太熱,下雨就不打仗了嗎? 不喝水中暑,怪誰? 地上有泥巴太髒,不能趴?要不要鋪地毯?
都二十歲的成年人,還不懂自已照顧自己?

作者: jaichen    時間: 2018-10-14 03:51 AM

林口憲訓中心打65k2時 有遮蔽物 所以不用曬太陽~~
地上則是有水泥~~
下基地是在泰山....
65k2 跟90手槍 T75機槍 都有 遮蔽物~~ 還真的沒曬過太陽~~
而隊伍也會呆在陰涼的地方等待訓練~~
唯一要曬太陽的 就是T77衝鋒槍~~要邊走邊射擊~~
作者: noat    時間: 2018-10-14 07:14 AM

有好長官,打靶可以更快樂
作者: as850415as    時間: 2018-10-14 08:23 AM

現在真好命,以後會不會有女士兵在旁邊遞茶水了
作者: adamlin3873    時間: 2018-10-14 10:02 AM

再過段時間可能變室內..還有冷氣哩...越來越誇張
作者: chengliangma    時間: 2018-10-14 10:28 AM

只能無言了,這個樣子看來連一星期都撐不過。
作者: hjoz    時間: 2018-10-14 10:56 AM

實彈射擊打靶訓練,製作鐵架,軟墊,棧板,大型遮陽傘!

軟墊,棧板,大型遮陽傘  都是小事,認真訓練就好!必盡有半遮蔽靶場可以全程不曬太陽的。

製作鐵架趴上面打靶 是什麼鬼東西 實戰是會浮在空中射擊嗎?
作者: b6l19    時間: 2018-10-14 11:34 AM

2009年當兵
歸零射擊沒遮蔽物
但是175、300M靶場,射手位置上方,都有鐵皮遮蔽物
不管是新訓、專訓、下部隊都一樣
當然下部隊,有分有遮蔽物跟沒遮蔽物像亂葬崗的靶場
但是
每季、每月再開靶流(各單位派員參加,登記什麼時候打靶)
大家都馬在搶有遮蔽的靶場
越被重視的單位就搶越好的靶場
所以每次都打像亂葬崗煤遮蔽物的,或許是你們單位人家根本不重視

所以看到這篇有洋傘大家罵
很嚴重嗎?

作者: xo962053    時間: 2018-10-14 01:27 PM

印象中
以前當兵的時候
在做下基地前的訓練
有去外面的軍中靶場打過靶
打靶前聽過連上的除草兵說
那邊的草長得要命
而且還有紅火蟻窩
那時候還特地請附近的化學兵
去處理
但是有沒有處理乾淨就不知道了
因此到了打靶當天
在輪到自己前
還特地看一下地上
是否有紅火蟻
還好的是
連上連續打五天靶
前面3天我在放假
因此只去一天而已
作者: lockeryen    時間: 2018-10-14 02:12 PM

好好喔 還有陽傘  我們最多就軟墊  其他就沒有了
作者: 哈六槍神    時間: 2018-10-14 03:09 PM

以後看可不可以包廂裝冷氣,覺得不錯
作者: 58803194    時間: 2018-10-14 03:46 PM

真的過太爽~~打仗時怎麼可能會有這種配備~~最好還是照原本的
作者: 闇我愛羅    時間: 2018-10-14 04:23 PM

新訓在精北
除了走路到靶場很遙遠外
打靶時
至少有鐵皮屋頂
人也是趴在地上打
後來教召到成功領
她們的也是這樣
沒照片那麼有意思
作者: th314a    時間: 2018-10-14 04:33 PM

這樣的國軍真的有戰力?
如果真的有打仗的一天
是不是要跟敵人說
等一下先讓我們撐個洋傘
作者: a22553747a    時間: 2018-10-14 04:36 PM

實戰上是邊跑邊躲 阿你模擬訓練排隊等射擊有遮蔽我認為不為過
作者: saorid    時間: 2018-10-14 05:35 PM

外島都在戶外打靶,有時候風沙超大

都糊在臉上的雪弗蘭上,打靶完,整個臉超花

外島靶場哪裡有遮蔽物,就躺著曬太陽,地面都是草地,運氣不好都是爛泥巴
作者: thpns0407    時間: 2018-10-14 06:27 PM

有這些設備感覺真的是很爽了,跟以前比起來待遇好不少!
作者: rocjohbby    時間: 2018-10-14 09:38 PM

時代不同了吧
畢竟現在大多都是飛彈
但是環境氣溫也不同了
10年前10月就要穿長袖外套了
現在還會有點熱
曬一天 如果又是沒風
中暑其實不意外
而且看照片趴的是鐵板
趴地板還要鋪東西我會罵拉
如果是鐵板就不一樣了
作者: the85123    時間: 2018-10-14 09:50 PM

當時...只有在等待打靶時才能在有遮蔽物的地方休息吧
作者: 吳牛喘月    時間: 2018-10-15 01:19 AM

時代在進步,環境在改變。武器也更精進。
但是,唯一不變的,是戰場環境。永遠那麼惡劣。
網路平台上不乏真實戰場環境的影片,相信不少人看過。
打靶(實彈射擊),除了讓你不斷的與槍枝磨合與調校。
也多多少少讓你體會在野外真實天候環境下的射擊差異。
透過眼睛覘孔到準星再到目標這條線上,會因為天候的不同而呈現不一樣的射擊成果。
作者: altairng    時間: 2018-10-15 04:29 AM

沒參加過台灣的軍訓,不過以前參加自己國家的自願軍訓練時也是只能頂著大太陽打靶,台灣當兵原來福利那麼高啊 又或是馬來西亞的軍費福利被前政府貪污了
作者: lijp    時間: 2018-10-15 11:34 AM

以前打靶除非下雨不打.不然都趴在地上.根本沒有遮陽傘.
以前還有所謂超過幾度不能出操.雖然是德政.但是碰到打仗敵人還會管你幾度嗎?
只能說太享福了.以前在屏東頂著30度高溫還是穿全副武裝.跑山頭衝鋒.雖然累起碼有操到.
一個早上下來也是累翻了..最多在樹蔭下休息.到操課時間也是頂著太陽操課..
一直到了下午才整隊回營區休息.完成一天的課程..這樣操了一個月.為的就是三軍聯合操演實彈演習.一點馬虎不得.因為人命關天..
作者: eynyboys    時間: 2018-10-15 12:12 PM

作者: asd0918    時間: 2018-10-15 12:14 PM

打靶我記得沒有遮蔽物,但在等上靶場的人能再有遮蔽物的地方等
作者: q25375370    時間: 2018-10-15 12:52 PM

還好我當時當兵的時候是冬天去
只怕裡面衣服放不夠多而已
特別是風特大
作者: hopy36    時間: 2018-10-15 02:59 PM

應該要開冷氣的, 還有應該是美女相伴. 這環境很差. 難怪沒有人要簽下去
作者: tyughj753951    時間: 2018-10-15 05:40 PM

還是要誠實說一句啦,要是不輕鬆點也留不住人,現在都馬一堆人搞一下就走了,隨便弄一下就說軍中沒人性,現在真的不如從前了
作者: alan72321    時間: 2018-10-15 05:51 PM

以前是當兵,現在是當少爺吧!!!
軟墊就算了...還陽傘
真的很好奇有沒有其它國家跟台灣一樣,當兵有這種待遇
作者: 黑暗迷宮    時間: 2018-10-15 05:58 PM

你們仔細看 幾乎每個當過兵的
都愛吹噓當初怎樣怎樣 多慘 多累
拜託 時代在進步 當兵思維還停留在過去
難怪國軍不會進步 什麼都不給 什麼都要好
搞不好下次把刺槍術這種沒用的東西 淘汰掉
都會有一堆人喊草莓兵什麼的

作者: opg1013    時間: 2018-10-15 06:31 PM

老實覺得國防部也是躺槍
現在的人體質較弱
前幾年有一則
不愛喝水喝飲料
曬個太陽中暑
橫紋肌溶解
鬧得非常大
被罵
現在擋個傘
也被罵
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-10-15 08:42 PM

現在當兵真幸福有軟墊,棧板,遮陽傘
不過上戰場性命就...
作者: kk872961364    時間: 2018-10-15 09:08 PM

以前是在嘉義中坑 打靶確實走了一段長路 當時12月 寒流有一次還下雨 還要沿路背著槍 班長還強調 槍管不可以浸到雨水 真的是很難忘
作者: UniquelGoDl    時間: 2018-10-15 10:35 PM

不可能吧!現在是這樣當兵的!
沒有操到,就沒當兵的感覺,
其實當兵縮到成4個月,其實小體驗而已。
作者: maxschumidt    時間: 2018-10-15 10:36 PM

我記得各營區靶場都有鋼棚,這個應該是新靶場還沒蓋鋼棚所以用陽傘代替吧?
作者: qaza0102    時間: 2018-10-15 10:39 PM

~_~早就知道了
台灣的兵
說實在的
能打戰的我看只有特種XX那種操體力的X
起他的大概就表演X~拔草X~文書X~大該差不多就這幾大類吧
反正加油台灣!
XXX的部分自己腦補~~
作者: coach1203    時間: 2018-10-15 10:46 PM

當兵打靶直接趴在地上
不管地上多髒或是有沒有下雨
在外島當兵靶場更是克難阿
作者: ezio1477    時間: 2018-10-15 10:47 PM

之前在打靶時
靶位沒有傘可以遮陽
也沒有軟墊
頂多打靶帶耳塞
預備射擊時可在坐鋼棚下遮陽

操練為作戰的準備
如果是在戰場上
難道在瞄準敵人時會有遮陽傘嗎?

風平浪靜訓練不出好水手
太過於舒適訓練不出好戰士
作者: liao577    時間: 2018-10-15 11:32 PM

下回就有按摩和刮痧服務了
作者: *隔壁貓叫春*    時間: 2018-10-15 11:41 PM

打靶遇到下雨 直接趴在濕軟的泥土上面
只給你兩個沙袋 那種感覺我永遠忘不了....
作者: 三八肚    時間: 2018-10-16 01:08 AM

可是可是現在的氣候比以前惡劣啊,有些地方溫度逼近40度,稍微遮一下應該還好。

而且其實你們看那張照片第一位打靶的弟兄,他根本沒遮到啊,根本只有遮到下指示的人。。。。

作者: zxc12356789    時間: 2018-10-16 02:51 AM

一群沒上過戰場的老人在找尋他們唯一的優越感
作者: kuroro61615    時間: 2018-10-16 03:27 AM

jiyo1024 發表於 2018-10-12 08:30 PM
所以是給新訓人員打鈸用
那也真的太爽
難怪被說嘴

後備指揮部  簡單來說就是教召拉  應該是還好 主要應該是給班長遮的吧
作者: indian-father    時間: 2018-10-16 09:10 AM

海軍的艦砲射擊   必須在指定的靶區  事前申請公告  通知附近在航作業船隻遠離  當海軍沒經過艦砲射擊等於沒當   以前是由拖靶艦用纜繩拖帶水面靶  射擊艦編隊  輪流射擊 半自動年代 人員靠訓練  彌補武器的差異  陽字號各座五吋砲同舷齊射  艙頂鐵屑掉滿頭  那種震撼  艦身的抖動  說明備戰時的嚴整  對空射擊  拖靶機一樣拖帶飛靶  繞行射擊編隊之艦隊   各艦輪流射擊   五吋砲 76砲有時一發就把飛靶打斷  等返港後  砲隊人員會驕傲的在擊中飛靶的砲塔外殼  噴上一顆星  下面註明年 月 日  昭告天下本砲神準  邪魔讓道  我看過最多星的砲塔多達十幾棵  排成三排  那是訓練的成效  當兵的驕傲  更是當兵一任最深刻的印記  艱苦的環境造就敢面對的人性  這麼多當完的老兵回社會  面對自我  理想 人生  有幾抱怨呢  數十年沒戰爭不代表他們沒付出  而今撐傘當兵的你  是否準備好認真克盡一己義務

補充內容 (2018-10-16 09:17 AM):
海軍射擊 水面靶  在空靶 都是移動  快速靶  鎖定射擊  組合訓練非常重要  有點像戰車野戰行進射擊
作者: agx4gp02fb    時間: 2018-10-16 09:19 AM

操也罵 涼也嘴
太操媽寶家長照三餐電話投訴
太涼那些有優越感的老兵感覺心裡不平衡的又有東西來說嘴
不操總有人開炮
操了又有人投訴
現在還想要要求只當四個月的兵能做什麼?
現在新訓中心只期望新兵能平平安安結訓 哪還會期望新兵能有什麼戰鬥力
作者: SCMTTH    時間: 2018-10-16 09:54 AM

感覺不錯啊
國軍有慢慢再進步
雖然想起過去那種虐待還是挺不平衡的
作者: KNOR    時間: 2018-10-16 10:11 AM

作者: singo410    時間: 2018-10-16 10:47 AM

國軍的問題只是延伸出來的, 而根源在於自私又貪心的社會。
作者: marlborodidi    時間: 2018-10-16 11:25 AM

還記得十幾年前顧靶場時,連學生妹都穿著雨衣趴在泥水裡開心打靶嘞!
作者: qweasd888    時間: 2018-10-16 11:42 AM

國防部不合格,竟然沒有提供電風扇
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-16 03:00 PM

說真的當初我以前打靶都是趴在泥土地上的
現在還有架這高台
還真的是挺舒適的
還有棚子真的過很舒適
作者: newagip771062    時間: 2018-10-16 03:52 PM

其實沒差啦 真的上戰場不適應的就被淘汰了 不會因為今天沒有遮蔽物子彈就打不到你
作者: kk6672kk    時間: 2018-10-16 04:08 PM

大專訓跟新訓,打靶打了七八次,從來就沒有什麼遮蔽物,
直接趴在地上,哪有什麼墊子,
記得每次打靶都要走好遠....
看到這照片,感覺像在曬太陽浴似的
作者: bc029831    時間: 2018-10-16 04:20 PM

1997梯那時就有,我覺得沒什麼,又不是實戰。
作者: jan1976    時間: 2018-10-16 04:28 PM

也許再過陣子就可以在冷氣房裡面打靶了, 國軍越來越舒服了
作者: hopingjung    時間: 2018-10-16 05:36 PM

作者: leon1977    時間: 2018-10-16 05:47 PM

之前打靶趴在地上,全部都濕了。哪有現在這麼好~
作者: herbwu    時間: 2018-10-16 06:01 PM

我是覺得還好
訓練確實才是最重要的
用好一點, 住好一點或吃好一點
其實是應該的...
作者: andyjoyce11    時間: 2018-10-16 10:32 PM

集合列隊等待上射擊位置的地方有遮陽
不過也不會特地開傘吧哪招
作者: jeffwellean    時間: 2018-10-16 10:33 PM

死了一個白目兵,造就了一立委弄垮了整支國軍
作者: 26532653    時間: 2018-10-16 10:34 PM

林北陸戰隊步兵.看到這些拉機少爺兵整個火就上來
作者: herryui00015    時間: 2018-10-16 10:41 PM

= = 我怎麼記得每次打靶都累得半死~趴在地上吃灰塵!
作者: gash3699    時間: 2018-10-16 11:18 PM

之前金六結 打靶 有遮蔽物 不過事架很高的鐵皮 趴水泥地
作者: shi701213    時間: 2018-10-16 11:22 PM

我那時候是在鋼棚裏面趴在地上,現在就不曉得了畢竟那是建築物應該是改變不大,外在環境是不能代表不認真訓練,所以以後當兵冷氣可能不只寢室有,廁所也會裝,不然滿頭大汗怎麼安穩上廁所,真不曉得現在長官腦袋裝的是什麼,越來越倒退,不去當兵不是因為環境不好,是訓練時不訓練,每天勤務衛哨一堆,作息不正常所以才招不到人。
作者: p7k    時間: 2018-10-17 12:04 AM

國軍靶場是固定的
基本上都有遮避空間的
作者: smahcg    時間: 2018-10-17 12:13 AM

確實環境跟之前比真的差很多了
作者: 藍天之翼    時間: 2018-10-17 08:03 AM

難怪台灣越來越被瞧不起
根本沒戰力可言了
敵人會等你舖被子 等你擺好戰鬥姿態嗎
只能怪自己國家太寵年輕人了
反正以後的事 都是台灣人民一同來承擔
作者: 哈克斯    時間: 2018-10-17 08:34 AM

作者: chengleotei    時間: 2018-10-17 08:35 AM

這樣的訓練,真的能派上戰場嗎
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-17 08:50 AM

當兵的目的是為了打仗訓練
還是為了應付??
作者: dragonian    時間: 2018-10-17 10:18 AM

唉~~這就是所謂的少爺兵嗎??
作者: lulin6970    時間: 2018-10-17 10:21 AM

這是甚麼好笑的景象~~~是夏令營吧~~~要辦這樣的訓練~~不要辦好了

該有的磨練訓練都沒有~~~還想要打戰嗎
作者: sung0716    時間: 2018-10-17 10:29 AM

反正在室外再架個陽傘,要不要直接買個PS4弄個射擊遊戲,放在室內拿紅外線槍打靶就好了,連子彈錢都可以省下來還可以吹冷氣
作者: jommy257    時間: 2018-10-17 10:42 AM

覺得這樣還好,總比弄死人了國防部省得後續的麻煩
作者: 0968766573    時間: 2018-10-17 10:52 AM

這有點誇張.打仗的時候可是沒有軟墊跟陽傘可以用.到時候中暑怎麼辦
作者: noe71279    時間: 2018-10-17 11:31 AM

感覺現在是在夏令營一樣,我那時打靶要背槍爬山到靶場
打不好準備被操死
作者: 新耀    時間: 2018-10-17 09:04 PM

個人覺得時代不一樣了...不需用去戰這個吧 身在那個時代 是他運氣好也好 是大環境的改變也好 已經經歷過的人都過了 也沒辦法回到過去 每個人的時代都不一樣 沒必要浪費時間嘴這些 好好搞好台灣的經濟才是真的= =
作者: wangsi737    時間: 2018-10-17 09:05 PM

練習就會的 只是笨手笨腳的 體力不行的 都不想做的 因為沒有戰事

作者: tony513513    時間: 2018-10-17 09:18 PM

只能說現在當兵待遇實在太好了
作者: ses766    時間: 2018-10-17 09:28 PM

新訓單位有些還會有鋼棚可以遮蔽
下部隊之後就幾乎沒有看過有遮蔽的打靶環境了
作者: ts153    時間: 2018-10-17 10:16 PM

少爺兵越來越多! 真的太爽了吧!
作者: gdsrew    時間: 2018-10-17 10:30 PM

20年前在外島還打過夜靶跟下大雨穿雨衣打靶.戴防毒面具打靶.遮甚麼,要不要放把電扇在旁邊吹.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!