伊莉討論區

標題: 芝加哥的治安 [打印本頁]

作者: 拉豪洨    時間: 2018-10-6 12:09 PM     標題: 芝加哥的治安

聊天室有一篇是在討論台灣晚上外出被砍,覺得台灣不安全這其實有一點偏頗
台灣真的是我見過數一數二安全的國家
你覺得在日本就沒有兇殺案發生?
就沒有隨機砍人發生?

說說我老師的經歷
我老師在芝加哥當獸醫的時候 常常遇到送進來急救的狗
芝加哥其實是美國犯罪率數一數二的城市
常碰到狗狗進來醫院醫診斷是毒品過量
不論是海洛因還是古柯鹼他都遇到過
而主人每次都會裝無辜說狗在後院吃到別人丟進來的白色粉末然後就中毒了

聽起來很傻眼對吧?
但這是人家的日常
感謝自己出生在如此安定的社會吧

作者: skrxopb8    時間: 2018-10-6 09:05 PM

美國從來不以治安好為賣點吧....

作者: codewice    時間: 2018-10-6 11:17 PM

兇殺案會是治安的一環,但是對多數人生活有影響的,更多是強盜、竊盜等等的犯行。隨機殺人的影響又更小,不過造成的恐慌很大。

台灣至少在強盜方面的風險,是比其他國家還要低很多的。上次去柏林出差以前,問了在柏林長大的德國同事,關於柏林的治安問題。在台灣待過幾年的他,跟我說:「基本上算是安全的都市,尤其跟歐洲很多地方比起來。不過還是有被搶的風險,有兩個朋友遇過搶劫。深夜盡量少出門,畢竟那裡不是台灣」
作者: cchs11819    時間: 2018-10-7 10:09 AM

去法國看看啊~背包沒顧好順手就不見了,車上睡覺也是醒來東西不見
作者: kimeo00000    時間: 2018-10-7 11:06 AM

那裏毒梟多   幫派多~~
所以   有去哪就自求多福吧
作者: paul810928    時間: 2018-10-7 11:09 AM

說真的,台灣算是治安不錯的國家了
中南美洲一堆國家超恐怖...
作者: alex5226    時間: 2018-10-7 11:10 AM

那邊治安很亂喔 台灣算是很安全的了
作者: su_sin_min    時間: 2018-10-7 12:18 PM

芝加哥治安聽說是不太好 以前還蠻常去那邊的 但美國晚上最好別單獨出遠門
作者: sis8335    時間: 2018-10-7 12:40 PM

聽起來真的蠻可怕的,台灣真的不錯,晚上還有夜市可以逛
作者: 拉豪洨    時間: 2018-10-8 11:06 AM

skrxopb8 發表於 2018-10-6 09:05 PM
美國從來不以治安好為賣點吧....

其實西岸舊金山以北都還不錯
東岸的北部也不錯
不是說南部就很差
但是主要是因為南部的移民(墨西哥與中南美)混雜
自然就會有比較多問題
作者: naposin123    時間: 2018-10-8 11:48 AM

原則上我個人覺得台灣的治安很好了世界第三
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-10-8 12:20 PM

反正就是感覺美國治安超差的啦
作者: yu130_1    時間: 2018-10-8 01:51 PM

作者: plack    時間: 2018-10-9 07:26 AM

所以台灣的治安還是比較好的,只是酒駕多了一點。
作者: kuo1357    時間: 2018-10-17 11:36 AM

相對於很多國家,台灣的治安真的已經算不錯了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!