伊莉討論區

標題: 巨人退休25號 Mays:讓Bonds進名人堂 [打印本頁]

作者: s9103227    時間: 2018-8-12 03:32 PM     標題: 巨人退休25號 Mays:讓Bonds進名人堂

巨人球團今天(12日)與海盜賽前舉行Barry Bonds的25號球衣退休儀式,Bonds除了在儀式中激動表達感激外,他的教父Willie Mays也呼籲外界將Bonds送進名人堂。

參與這個背號退休儀式的有Bonds前隊友們如Will Clark、Royce Clayton、Eric Davis、Robb Nen、Kirk Rueter、Bobby Bonilla、Fred Lewis,前總教練Jim Leyland、Dusty Baker以及現任教頭Bruce Bochy,巨人名人堂球星Orlando Cepeda、Juan Marichal、Mays、Willie McCovey、Gaylord Perry,當然還有他的家人。

多次試圖控制住情緒的Bonds表示:「對於這天真的到來,我的情緒遲遲無法平復,這對許多人來說或許有點意外,但我還是孩子的時候甚至不想打棒球,我想做其他運動如籃球、足球、騎單車等小孩子都會做的事情,但當我媽媽幫我報名棒球隊之後,我才首次嚐到什麼會是我終生熱情的運動。」

「舊金山,謝謝,感謝你們讓我的夢想成真。」Bonds最後說道。

雖然擁有762轟、2558次保送等幾項大聯盟歷史紀錄,Bonds因為禁藥關係遲遲沒能進入名人堂,而他的教父Mays則公開幫他拉票。「我希望他的雕像也能豎立在這裡,讓他擁有這個榮耀,我希望他的子孫說『我父親的雕像就在那裡』。」

「當人們談到『誰是全世界最棒的棒球員?我根本就不在乎』不管如何,我認為該要給人應得的榮耀,他值得入選名人堂,名人堂是我希望他得到的歸處,我希望他能獲得那樣的殊榮,投票讓他進去吧。」Mays說道。

Leyland說Bonds是他22年大聯盟總教練生涯所帶過最棒的球員,他說人們應該要感謝有這機會看到這位史上最偉大球星之一的Bonds。

Baker更說:「我本以為Bobby Bonds是我見過最好的運動員,直到某天他跟我說『我們兒子會比我更偉大』,我當時看不出來,因為Barry上亞利桑那大學前我沒有看他太多的比賽,但他說他的兒子比他更努力、更專注,之後我才知道Bobby所言正確。」
----------------
Barry Bonds生涯共轟出762支全壘打,但他個人到生涯末年也是充滿著禁藥問題,馬怪爾,索沙,克萊門斯都是因為這樣的因素無法進入名人堂,A-ROD也是這樣被迫提早退休,邦茲要進名人堂難度滿高的。
作者: yungkang    時間: 2018-8-12 08:12 PM

老實說,我個人也很想看他進名人堂
不過以「聖人堂」那種投票標準
光是禁藥這個帽子,那些投票委員就可以扣死他了...
作者: 藍海策略    時間: 2018-8-12 10:06 PM

他真的對巨人做出很多貢獻
退休他的球衣
也是對他的尊敬
作者: chrl0519    時間: 2018-8-12 10:20 PM

棒子爺進不了名人堂真的是個笑話,我覺得巨人退休球衣是應該的
作者: ichiro0204    時間: 2018-8-12 10:56 PM

邦斯 真的是心中最強的全壘打王
他真的該得到這種待遇
作者: nhwu79525435    時間: 2018-8-13 04:15 PM

很有爭議但是他還是有一點點的貢獻 我們為他鼓掌
作者: clc_blanka    時間: 2018-8-13 09:27 PM

以目前的道德標準來看,Bonds要進名人堂應該是難如登天,只能期待以後是否投票委員網開一面
作者: mp3690    時間: 2018-8-13 10:53 PM

沒辦法 禁藥這標準就在那  選手犯錯 成績當然就只能參考 如果不吃藥 還有這種成就嗎  公路車界的阿姆斯壯下場不也很難看
作者: rice019    時間: 2018-8-13 11:18 PM

我覺得這個是原則問題,
如果這樣可以進入名人堂,
那麼當初沒有使用禁藥的人,
不就是都是笨蛋,
如果是可以這麼做的話,
那是否也要開放使用增強的藥物,
否則那是不公平的競爭.

我可以理解他對巨人隊的貢獻,
所以巨人隊要做出這樣的決定,
但這樣也等於認同這樣的行為,
這真的是大家希望的嗎

作者: vespa568    時間: 2018-8-13 11:40 PM

他對巨人的貢獻是有目共睹的~大家也很希望他能進名人堂不過禁藥這個東西是否會讓它卡關真的很難說
作者: anktracy    時間: 2018-8-15 12:49 AM

起碼這一點  MLB  守得住

不像  CPBL  鄉願  和稀泥  息事寧人的態度

人治重於法治.
作者: jwpf08    時間: 2018-8-15 01:08 AM

作者: arod0322    時間: 2018-8-15 08:06 AM

在罷工剛結束的年代
為了挽救票房 禁藥的使用還是睜一隻眼閉一隻眼的
如今變成過街老鼠人人喊打
這種雙重標準實在很令人難以接受啊

作者: longco    時間: 2018-8-15 12:53 PM

他可以進入名人堂棒球不是禁藥可以打的出來的
作者: venlen    時間: 2018-8-15 03:32 PM

再吃藥前他的成績就足以進入名人堂了,再者吃藥可以讓選球變好?打擊率變高嗎?

邦斯的技術含量是很高的,吃藥頂多就是讓他全壘打變多罷了,這不也是當時MLB所樂見的嗎?

利用完就丟掉.....爛透了
作者: longco    時間: 2018-8-15 04:11 PM

bonds是很強的不用因為他用藥
作者: weilong1978    時間: 2018-8-15 04:47 PM

但是禁藥風波 邦斯 應該進不去名人堂吧..
作者: obicom    時間: 2018-8-15 08:49 PM

至少巨人隊肯定他的貢獻

要進名人堂目前看來很困難
作者: richyang119    時間: 2018-8-15 09:49 PM

作者: qwertycsh3    時間: 2018-8-15 10:52 PM

誰叫他要用藥 就是有疑慮阿 美國人又是蠻公正的
作者: ccy0714    時間: 2018-8-15 11:39 PM

事實上他的實力在每個人心中,肯定早是名人堂球員了,
棒球這種運動,不是吃了藥就讓你打的到球,變成超人,
不讓他進,排除他是黑人外,就是懷疑他的品德而己,
其實這樣也好,名人堂才有他的珍貴之處
作者: epiphan    時間: 2018-8-15 11:57 PM

Bonds毋庸置疑擁有最快的揮棒,最好的技巧,但是,就看棒球這運動要留給後人什麼要的期許,或許不進名人堂對整體棒球才是好的
作者: clements    時間: 2018-8-16 12:40 PM

他不值得進名人堂 不然其他守法的球員 情何以堪
以他的實力 乾淨打球也是500轟500盜壘的水準啊
吃藥吃到晚節不保 不值得同情
作者: Foreveryellow    時間: 2018-8-16 01:13 PM

如果是加入米糕就會有很多球迷幫他說話了XD
作者: 9498083    時間: 2018-8-16 02:26 PM

其實他可以進.只是必須加注有吃藥.這成績太嚇人
作者: z9503895    時間: 2018-8-16 03:29 PM

大聯盟名人堂標準之高
有吃過禁藥的要進去很難啊...
作者: andykane    時間: 2018-8-16 09:27 PM

有禁藥這點就很難進名人堂
就算有輝煌成績
作者: EasonShih0615    時間: 2018-8-17 10:37 AM

作者: seeyabronx    時間: 2018-8-17 10:50 AM

以前看他打擊爽度真的不錯
尤其滿壘輪他打擊,對方投手寧可故意保送也不要被重傷害
但禁藥問題將一輩子跟著他了
生涯全壘打:762*
作者: copper1970    時間: 2018-8-17 02:53 PM

禁藥可以原諒?
可以忘記?
我可不認為
作者: azumi0313    時間: 2018-8-17 03:39 PM

雖然真的有爭議,但是他的實力真的很強,
用藥真的不好呀!
作者: nwo3206    時間: 2018-8-17 09:22 PM

對於巨人隊的貢獻和付出是無法取代的..帶是禁藥風波也是一點小小缺陷
作者: alvin730930    時間: 2018-8-17 10:39 PM

邦斯 就算不吃藥 應該也是猛將一枚,頂多打個九折~
作者: punchonmyface    時間: 2018-8-17 11:17 PM

作者: 魔流風毅    時間: 2018-8-18 01:31 AM

Bonds要進入名人堂幾乎是不可能的事
只能進入巨人的名人堂過過乾癮好了
作者: killsgcno1    時間: 2018-8-18 02:13 AM

進不了名人堂至少退休個球衣安慰一下
作者: dtsyar    時間: 2018-8-18 11:03 AM

再吃藥前他的成績就足以進入名人堂了
唯一500轟500盜
作者: 1nishi    時間: 2018-8-18 12:05 PM

BONDS無庸置疑是一流的大打者,有沒有吃都很猛,讓他進名人堂吧!
作者: sky750508    時間: 2018-8-18 12:46 PM

他真的對巨人做出很多貢獻,巨人永遠的全壘打王!
雖然扯上禁藥風波,對舊金山城市貢獻大於他的負面,
退休他的球衣我覺得是應該!支持他

作者: hormstar    時間: 2018-8-18 04:26 PM

你的成績再強只要扯上禁藥,這種不純的職業生涯,想要進入名人堂,可說是難如登天。不過看一下Bonds的成績,吃禁藥前就很恐怖了,就算不吃禁藥,依他的能力進名人堂應該是沒問題的。
作者: scottc_07    時間: 2018-8-18 09:09 PM

是該還他公道了
那個年代禁藥是整個聯盟不能說的秘密
不是只有他一人在用
作者: vvvti    時間: 2018-8-18 10:55 PM

巨人蠻有心的,先讓他的背號退休,但名人堂就......畢竟他有禁藥疑雲
作者: lionking86    時間: 2018-8-18 11:17 PM

應該讓他進去吧 成績也是有了雖然 禁藥好像是污點 但是 成就在哪了 只是這幾年禁藥很讓人質疑所以 真的還需要時間
作者: jacks1    時間: 2018-8-19 11:24 PM

說真的這是那個時代的原罪,不應該以現在的角度去苛求那個時代的產物

吃禁藥的人很多,但是成績有目共睹的人就那幾個,不也顯示了這些球員其實不光只有靠藥物而已

作者: b8750023    時間: 2018-8-19 11:55 PM

jwpf08 發表於 2018-8-15 01:08 AM
吃藥是事實 但又有誰能達成生涯700轟呢
應該讓他進名人堂 但應該特別標記禁藥球員 ...

我非常非常贊成您的論點
但是
有了他的例子開始的話
很多球員與球迷就會不爽了

如果我有投票權(做個夢也好嘛....),我會投給他....
因為他帶給我開心,但是確實要加註禁藥球員~
作者: b8750023    時間: 2018-8-19 11:57 PM

出席名單裡面有一個我很喜歡的球員:Robb Nen
當時的他可是大殺四方王牌救援耶!!
我玩MLB遊戲的時候,最喜歡選他,CP值超高(哈哈....離題了)
作者: playn99    時間: 2018-8-20 12:38 AM

吃禁藥就是不允許啊
希望不要開了不該開的先例
該有的紀律原則還是要有..
作者: cpbi    時間: 2018-8-20 12:58 AM

MLB記得標準比較高
不管他有沒有吃禁藥
有嫌疑的話就進不了吧
要不會變禁藥聯盟吧
作者: dxdxcx2002    時間: 2018-8-21 06:29 AM

想到巨人就想到他
他根本代表巨人
全壘打還是棒球最好看的一個環節
作者: jhqul    時間: 2018-8-21 08:30 PM

名人堂多上的是道德上的標準...Bonds是進不了名人堂的
但他的數據已是不可抹滅...永遠的障礙
憑他的實力已是名人堂級別以上的水準..不吃藥已有恐怖的打擊三圍..選球技術含量高超
光是2004年的單季232次被保送及6成09的上壘率,該球季..直接送他上一壘..已經是最輕的傷害
可想而知他有多恐怖...雖然這些都是他吃藥後造成的敵隊防範策略,但也已經豎立了空前絕後的數據了。
作者: 1nishi    時間: 2018-8-21 09:42 PM

雙手支持BONDS加入名人堂退休背號,世界最強打者無誤!
作者: winston65    時間: 2018-8-22 10:31 PM

在巨人時期就確實有不錯的表現,退休他的球衣也是應該的,對本人的一種尊敬
作者: kobemiracle    時間: 2018-8-25 04:02 PM

還是可以讚賞是個偉大球員
雖然有禁藥風暴
作者: shs410164    時間: 2018-8-25 04:44 PM

如果這樣都讓他進名人堂不就是在鼓勵大家吃藥...
作者: tkqc09850    時間: 2018-8-25 08:10 PM

作者: ajimmy99    時間: 2018-8-26 05:12 AM

最高殿堂的全壘打王是禁藥球員
進入名人堂豈不詔告天下棒球選手先別管那麼多做什麼吃禁藥就對了
反正如果成績打出來後背後還有一群球迷會幫忙護航
作者: hdgoro56    時間: 2018-8-26 08:08 AM

當年也是因為他關注巨人隊的 當年季後賽很精彩 很可惜
作者: njnelson    時間: 2018-8-26 11:32 AM

Bonds應該要入名人堂的,他光是速度就打趴一堆人了,而且他當初吃藥的時候,聯盟並沒有列為禁藥,
是事後與論壓力才追殺他們這些人的
作者: maddux4607    時間: 2018-8-26 03:11 PM

有扯到禁藥問題要進名人堂太困難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wantvideo.eyny.com/) Powered by Discuz!