伊莉討論區

標題: 快遞人員的悲哀. [打印本頁]

作者: 莫展雨    時間: 2018-8-3 05:51 PM     標題: 快遞人員的悲哀.

作者: mattlin1117    時間: 2018-8-4 12:48 AM

個人很好奇,若找不到收件人,讓工作人員多跑1趟,快遞公司會多給快遞員1趟費用嗎?若沒有,那還真的很累.
作者: EYLkid    時間: 2018-8-4 08:35 AM

這跟個人的觀念/習慣有關,有些人就是沒有"時間","金錢","預算"等等的觀念。
不用期盼這些人會改,只能說快遞人員,您們辛苦了。
作者: 11goat11    時間: 2018-8-4 04:50 PM

真的辛苦了
不論只需要忍受各種天氣
還要接受各種客人

小弟還看過
跟送貨員說馬上到
結果過了半小時才來
這樣似乎有點太超過了

版主的工作真的很偉大
加油~別讓那些人壞了您的好心情喔!!
作者: kgj3388    時間: 2018-8-4 08:26 PM

各行各業都各有悲哀

結果就是照規定就不會錯,sop照著做
作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:11 PM

台灣就是奧客養成班。。。除了少數的狀況以外。。。真的自以為花錢就是老大
作者: bobo77718    時間: 2018-8-5 09:00 AM

這純屬個人行為,

但這也是每個行業的悲哀

每個行業都有無奈的地方

我想你講的這些就是快遞工作最無言的狀況
作者: ollga395    時間: 2018-8-5 03:55 PM

個人蠻佩服快遞人員,除了偏遠一點的地方難送貨是會被狗追之外,面對客人的疏忽不小心有時也是無法說甚麼,已經付款的貨物應該是還好,我想最怕的是貨到付款然後電話失聯也不聯絡的人吧
作者: markcoke    時間: 2018-8-7 06:50 AM

真的是衣樣米養百樣人~
聽您的描述這些人大概沒有所謂的同理心~
看來各行各業都有心酸的一面~
很佩服您能把這樣的經驗告訴我們~
但是我想其實最大的悲哀就是沒有一個穩定的工作~
每天漫無目標的度過餘生吧~
不知道這樣想會不會讓心裡好受一點~
作者: Sunwai0706    時間: 2018-8-7 10:18 AM

作者: mediciaaa    時間: 2018-8-7 03:34 PM

快遞人員真辛苦
幸好我是好客戶
非常主動配合
還常常到馬路上取貨
作者: 513eat    時間: 2018-8-7 08:10 PM

快遞人員真的是很辛苦,
這種搞失蹤的人,
購物通常是一時失心瘋,
後悔了不想買了。

作者: pigwood    時間: 2018-8-8 12:24 AM

快遞人員辛苦了~~
很多這種人都是那種奧客
或是衝動型購物
只想買而已~~
作者: nickhsieh228    時間: 2018-8-8 08:07 AM

有些規則嚴厲的平台,甚至要求外賣人員自己買下因為沒有及時送到而被顧客退單的外賣
作者: minelexus621    時間: 2018-8-8 11:01 PM

快遞如果送貨來的話 至少到達地點前都會告知 一聲
我都會盡量早到不讓快遞員等我
我做過物流一小段時間 知道這個每天都有送不完的貨物 我會將心比心啦
至於板主說的
我只覺得第5點的人真的是沒事找事做...沒那本事付就不要買嘛...添人麻煩的
做這行業會很看清楚人的自私與無理無上限....
作者: pucca17    時間: 2018-8-9 09:27 AM

作者: profiteer    時間: 2018-8-9 06:45 PM

各行各業皆有其辛苦的地方,尤其是需要面對"人"的工作更是需要付出心力。大家辛苦了
作者: pk20160808    時間: 2018-8-11 10:39 AM

辛苦了....

不知道這種情況很常見嗎?真自私

我遇到的快遞員都很貼心會先打電話通知,也不至於來不及準備

作者: f9070050    時間: 2018-8-11 12:47 PM

辛苦了,隨著文明發展,物流的速度進化
現在很多生活的便利幾乎都是建立在扭曲的物流業發展下
完全能理解物流人員的辛苦
辛苦了

作者: jjlito    時間: 2018-8-11 09:17 PM

若找不到收件人,讓工作人員多跑1趟是很正常的事情吧。
作者: 悠哉男孩    時間: 2018-8-12 09:20 AM

辛苦囉!!各行各業都各有悲哀,為了生活還是要咬牙撐下去!!加油!!

作者: wus730801    時間: 2018-8-14 11:39 AM

1.買了搞失蹤,不是沒接電話,不然就是地點不明,可能遇到兩種情形:
(1)他是大忙人,純屬大忙人的原因。
(2)他是個購物狂,但買完後悔那一型的人,此類人精神狀況不佳。
2.貨到在睡覺,叫人晚點送,可能遇到「他是上夜班」的人,早上剛好在補眠。
3.買了東西未給家人交代,家裡人收到但臨時沒有錢:老實說,這滿常發生的,之前我還聽過有人訂了一桌很貴的年貨,但是他卻臨時出國或出差,未給家人交代,家人剛好沒錢。
4.買了一堆東西喊沒錢:這一型真的就是奧客了…
5.收貨地址沒人在:此型純屬大忙人,而且可能是常加班人士。
但是不論任何原因,我認為版主可能是職業倦怠症所生,建議版主應該請假調適一下,不然就是找個其他興趣,轉移負面情緒。
一起加油吧!
作者: 94max87    時間: 2018-8-15 08:03 PM

還好我家有警衛可以代收,不然都會怕麻煩送貨人員,因為雙方時間有時很難喬,或者乾脆選擇超商取貨,比較不麻煩送貨人員
作者: 1Advanced    時間: 2018-8-15 10:37 PM

快遞人員真的是很辛苦
不過您提的幾點似乎很常見,
建議還是想辦法儘可能避免或降低這種狀況,
不然都是拖到自己下班的時間,
收件人也不會感謝你
作者: chia110925    時間: 2018-8-17 08:08 PM

作者: c5050z2015ur    時間: 2018-8-20 02:14 AM

作者: news1018    時間: 2018-8-24 01:51 AM

加油,我現在買東西都盡量超商取貨,因為時間比較好掌控,比較不會讓快遞人員等。

買東西本來就要考量自身的收貨狀況,再來考慮配送方式,只能說這些買家比較沒辦法掌控自身的因素,所以需要其他外在條件(例如︰沒錢要發薪日才能收貨…這個應該沒有一家物流可以這麼做吧)來配合…
作者: ivanguo    時間: 2018-8-24 01:16 PM

給您一聲辛苦了. 我們社區有警衛室負責收件, 快遞車停門口下完貨就可以走了, 這樣對你們比較友善.
作者: rockon123    時間: 2018-8-25 01:03 AM

小弟之前也做過機車宅配,真的真的非常辛苦,有時候收件人拒接,要不然就是晃點很多QQ
作者: blackgordon    時間: 2018-8-25 03:06 PM

我長期的在外面開貨車(非快遞貨運業)
因此非常可以理解樓主的想法~
所以我網購都盡量的用超商取貨付款~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!