伊莉討論區

標題: [小英執政2年/天天負評勝正評 滿意度僅7趴][NOWnews][2018-05-14] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-15 01:14 PM     標題: [小英執政2年/天天負評勝正評 滿意度僅7趴][NOWnews][2018-05-14]

蔡英文總統執政將滿 2 周年,當年「完全執政」的超高人氣出現直直落,讓年底百里侯之戰勢必打得艱辛。透過網路聲量趨勢分析, 1 年來,小英每天都是負評超過正評,負面聲量高達 65.14% ,正面僅有 7.77% 。至於網友最不滿的政策是「勞基法修正案」反覆,被認為政府偏袒資方,其次是仍持續延燒的「拔管案」,遭質疑政治力介入校園。

蔡英文總統 2016 年挾著超高聲望入主總統府,民進黨也在隨後的立委選舉中取得多數席次,達成「完全執政」目標。不過,在小英上任即將滿 2 週年時, DailyView 網路溫度計透過大數據分析,了解蔡政府在網友心中的評價,顯示小英人氣直線滑落。

從網路聲量趨勢圖觀察,蔡英文 1 年來每天都是負評超過正評, 1 整年下來,負面聲量高達 65.14% 、正面聲量僅有 7.77% 。進一步分析蔡英文以及行政院長賴清德臉書互動現象, 1 年內跟進兩人話題並給予按鈕回應的次數,蔡英文共有 468 萬 1269 個、賴清德則有 166 萬 8998 個,都以獲得「怒」心情按鈕的次數最多,顯示對他們的言論感到不滿的人占多數。

至於網友對蔡政府執政最不滿的 10 大政策,以「勞基法修正苦了誰?」排名第一,包括放寬每 7 日要 1 天例假,修法後可有條件連續上班 12 天、輪班間隔由 11 小時縮為 8 小時等,都被認為圖利資方。

其次則是仍持續延燒的「卡管拔管都你說了算」,教育部駁回台大校長遴選結果,讓當選人管中閔無法上任,網友批評「說政黨退出校園的,結果現在伸手入校擋校園自治」。排名第 3 的則是「 815 全台大停電」,由於「非核家園」是民進黨重要政策,並宣稱即使非核也不會缺電,沒想到上任才 1 年就發生全台大停電。有網友痛批「才上任一年多就搞掉了我們上兆的經濟損失,蔡英文賠得起嗎?」也有人諷刺「真是委屈她了,一個千金大小姐這樣」、「選蔡英文的人出來道歉」、「示範一下,用愛發電?」

[attach]123417589[/attach]

[attach]123417590[/attach]

[attach]123417592[/attach]

[attach]123417593[/attach]

[attach]123417594[/attach]

[attach]123417595[/attach]

[attach]123417596[/attach]

[attach]123417597[/attach]

[attach]123417598[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------

以後碰到綠黨工嗆聲說 : 「你們9.2閉嘴啦!」
就可以回他 : 「是啊~7.77最有資格講話是不是啦!」

作者: s31039    時間: 2018-5-15 01:26 PM

還有7%喔,怎麼這麼高,反正選前喊一句不然你要投KMT嗎,一堆中南部的奴隸就歸隊啦
作者: wen056    時間: 2018-5-15 01:29 PM

哈囉7.77...
只用了2年就達成超越馬英九8年的「成就」,看樣子DPP的手腳被看破的速度也太快了一點~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-15 01:31 PM

以前不曉得是誰一天到晚動不動就喊9.2的?

現在我們可以稱呼他們7.77了嗎?
作者: gaisuke155    時間: 2018-5-15 01:40 PM

原來她還有正評喔?
民進黨的8.7%還能夠往下掉
真的太嚇人了
作者: ben6705    時間: 2018-5-15 02:49 PM

別怕啦,再幾天台灣民意基金會就會公布,蔡英文滿意度達77%.
多少個基金會是民進黨洗錢機構,多少基金會是民進黨的不當黨產.
光用烏賊戰,民進黨就會立於幹話不敗之地.

作者: poiuy7234    時間: 2018-5-15 02:57 PM

可惜在8.7% 沒多停留一會兒~~
作者: ddt47    時間: 2018-5-15 03:16 PM

ben6705 發表於 2018-5-15 02:49 PM
別怕啦,再幾天台灣民意基金會就會公布,蔡英文滿意度達77%.
多少個基金會是民進黨洗錢機構,多少基金會是民進 ...

你說出了事實小心被查水表喔!
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-15 03:25 PM

原來還有7%的人是 重度低能殘缺不全的動物支持就是了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-15 03:36 PM

777!!
玩吃角子老虎的話,
算是中大獎了!
作者: ho520    時間: 2018-5-15 03:39 PM

負評當然一定遠高於正面評價

不滿政府的人,當然會出來指責,罵聲連連

對政府滿意的,一般都不會出來讚頌,認為那本來就是應該的

作者: john123835    時間: 2018-5-15 04:11 PM

哈哈感覺好像還太高
一堆政策一堆問題
作者: chpid    時間: 2018-5-15 04:16 PM

馬英九是到第二任整個民調才崩盤,空心蔡比馬更爛,才第一任的一伴民調就開始崩盤了,真的是馬英九2.0。

作者: jun701110    時間: 2018-5-15 04:23 PM

反正現在誰當都會被罵得很慘
先說 我可沒有特定支持誰喔
只是覺得台灣總統很難當阿
作者: musicmp    時間: 2018-5-15 04:32 PM

這一定是假民調
只要不是同陣營做的都是假的
怎麼可能會是7%...
滿意度應該是...

作者: ab12a222    時間: 2018-5-15 04:57 PM

歷任來最低的嗎?
沒有最低 只能更低...還有兩年
感覺會繼續破這個紀錄...
作者: kzs500    時間: 2018-5-15 05:29 PM

通常快卸任的總統才會有如此驚人的民調,蔡英文應該是快下台了。
作者: ssa88t77    時間: 2018-5-15 05:34 PM

作者: unouno55    時間: 2018-5-15 05:48 PM

搞到那麼爛.還有人支持.見鬼了真是...
作者: tcaa43    時間: 2018-5-15 05:51 PM

可悲的是支持冥進黨的選民還是占大多數,突顯出台灣知識水準低落
被如此以怪力亂神的宗教黨派操作,遲遲不能清醒
即使把如此愚蠢事實擺在面前還是覺得冥進黨是"神",是一切
感恩冥進黨、讚嘆冥進黨
作者: play1458    時間: 2018-5-15 06:20 PM

還不到兩周年就打破馬英九八年的九趴了..這真可以歷史留名了
7%總統溝通溝通再溝通的爛政府.她才會到地下電台接受訪問,而且講很大聲
作者: XTMAN    時間: 2018-5-15 07:06 PM

怎麼可能滿意度是7.77%?現在還有人對他滿意?真是奇蹟
作者: LG0824    時間: 2018-5-15 07:30 PM

現在的政府上台後就不管民調了,
只負責做假數據洗腦民眾,
看平均薪資將近6萬就知道,真的調的太假,
顧人怨不是沒理由的.
作者: zogol    時間: 2018-5-15 07:42 PM

照騜的記錄,蔡英文的7%可以準備下台了。
作者: weizii    時間: 2018-5-15 07:59 PM

根據我大民進黨民調 菜大慈大悲慈禧太后 施政滿意度可是高達 870000% 呢
一切都是馬英九和國民黨的錯拉

不過放心吧 下次台灣民眾還是會用選票教訓國民黨的
作者: QWOP19840    時間: 2018-5-15 08:33 PM

民進黨上台除了貪就是騙跟耍蠢以及賣台種種事蹟~
竟然一項政績都沒有~
當然兩年不到就被人看破手腳~

還馬英九公道者非菜英文莫屬啦~

作者: style501    時間: 2018-5-15 08:44 PM

負評是正常的!大概只有這統計是真的了
作者: terry1928    時間: 2018-5-15 09:09 PM

感覺很慘
或許是因為很多政策沒達到大家理想的標準
作者: vic0800    時間: 2018-5-15 09:24 PM

促統大功臣,這個數字一定在台灣做的.
如果是大陸的調一定會99%的正評,搞
爛台灣,提早統一...
作者: barboo7704    時間: 2018-5-15 09:30 PM

還有七趴,真不簡單!!!!!
作者: lcm543    時間: 2018-5-15 09:40 PM

為什麼只有7%?
不可能的事!
當初選牠的人那麼多,
難道都瞎了?
作者: chang19801211    時間: 2018-5-15 09:44 PM

菜七趴 菜七趴 菜七趴 很重要 要說三次
作者: volume2    時間: 2018-5-15 10:26 PM

這是最近看到最有同感的民調 都爛成這樣還有4-5成的人滿意 不相信台灣這麼多白x
作者: taisgigi    時間: 2018-5-15 10:31 PM

做的事一件比一件瞎
用的人一個比一個爛
說的話一個比一個幹

作者: sizemoregrady    時間: 2018-5-15 10:36 PM

蔡民調滿意度確實不高

網路溫度計 創辦人是朱立倫表弟 還有高層是徐巧蕊老公
所以你知道的...

作者: youngeye640121    時間: 2018-5-15 10:37 PM

然後咧~
嘴上罵一罵~
選舉時再炒一下228~族群矛盾~
萬惡的KMT~賣台的KMT
一切都是阿共的陰謀啊!
勇敢的台灣人~票一定要給自己人~
然後~!...日子還是一樣模式的過~

作者: k221eddie    時間: 2018-5-15 11:01 PM

再低也傳不到她耳裡

想到她還兩年就很悶
作者: hert0216    時間: 2018-5-16 12:47 AM

竟然還有人支持她啊
好想認識認識一下那些人到底支持她什麼
作者: jennjong    時間: 2018-5-16 12:52 AM

s31039 發表於 2018-5-15 01:26 PM
還有7%喔,怎麼這麼高,反正選前喊一句不然你要投KMT嗎,一堆中南部的奴隸就歸隊啦 ...

身為台南人, 這點本人深感悲哀,

不過KTM太廢材, 加上台南沒有柯屁那種新素人出來選,也是事實

反正投藍註定落選...根本沒意義, (當年被綠衛兵批鬥成 狗屎博 的高思博, 就是很好的例子)

所以除了像綠衛兵們直接投綠, 就是像我這樣拒絕投票

不然...市民們也沒其他選擇了
作者: eric20080808    時間: 2018-5-16 01:06 AM

jun701110 發表於 2018-5-15 04:23 PM
只是覺得台灣總統很難當阿 ...

不然是被拿槍逼著選的嗎?沒能力 只會騙 去搞宗教就好  何必來害台灣
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-5-16 01:29 AM

太開心了 接下來等著卸任 被告 被判刑

台灣總統的宿命 魔咒

風車 前瞻怎都沒上榜
作者: chang19801211    時間: 2018-5-16 01:47 AM

克蘭斯基 發表於 2018-5-16 01:29 AM
太開心了 接下來等著卸任 被告 被判刑

台灣總統的宿命 魔咒

接下來等著卸任 被告 被判刑 台灣總統的宿命 魔咒

李登輝看著你
作者: leaf888    時間: 2018-5-16 01:59 AM

就算是0%他也是會跟你說一句~它們要選給我~我有甚麼辦法
作者: Anson1894    時間: 2018-5-16 02:06 AM

居然還有7%的正評
那7%的人是頭殼壞掉了嗎 ?
還是按錯鍵盤了 !
作者: safinyi    時間: 2018-5-16 02:06 AM

做不好就拿前朝馬出來擋...但重點是前朝馬做的那麼爛...
小陰政府應該隨便做就有成績...
現在這樣豈不更顯無能!
作者: steve007007    時間: 2018-5-16 02:18 AM

做事沒魄力..該做的事情沒做到...變成口號治國....怎麼可能滿意度會高
作者: nc31    時間: 2018-5-16 02:35 AM

看看前三件不爽事件,我也很不爽,蔡是總統是該給轟,但仔細想想主導這三件的應該是賴吧.

據說他民調仍很高,許多獨派準備拱他選2020,依我看蔡已經跛了,民調拉不起來,2020賴出來機率極大,國民黨又那麼廢,賴選上可能性很大,所以也別不爽,因為恐怕還要不爽很久..
作者: hobos666    時間: 2018-5-16 03:19 AM

加油 還有時代力量的6.4%與阿扁的5.8%可以挑戰
作者: hobos666    時間: 2018-5-16 03:20 AM

s31039 發表於 2018-5-15 01:26 PM
還有7%喔,怎麼這麼高,反正選前喊一句不然你要投KMT嗎,一堆中南部的奴隸就歸隊啦 ...

網路喔?網路不就一大堆不知哪來的人一直在那邊帶風向嗎
想當初黨工帶風向說人9.2 沒想到自己才7
作者: hobos666    時間: 2018-5-16 03:21 AM

wen056 發表於 2018-5-15 01:29 PM
哈囉7.77...
只用了2年就達成超越馬英九8年的「成就」,看樣子DPP的手腳被看破的速度也太快了一點~ ...

再停一次電只會更慘…總統府跟總統官邸先節電啦

英九,超越你的天才終於出現了  可惜只有一個(喂)
作者: hobos666    時間: 2018-5-16 03:22 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-15 01:31 PM
以前不曉得是誰一天到晚動不動就喊9.2的?

現在我們可以稱呼他們7.77了嗎? ...

擺明國民黨抹屎 可憐民進黨不知反擊
作者: hobos666    時間: 2018-5-16 03:22 AM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-15 03:36 PM
777!!
玩吃角子老虎的話,
算是中大獎了!

超越9.2%,還不到四年耶!只有7.77%
超越英九的天才
作者: rick1202    時間: 2018-5-16 04:12 AM

好無聊的假新聞 有沒有爆炸性一點的
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-16 06:14 AM

rick1202 發表於 2018-5-16 04:12 AM
好無聊的假新聞 有沒有爆炸性一點的

希望你當初在民進黨搞出9.2新聞時也是這麼說...
作者: yunkeye    時間: 2018-5-16 06:28 AM

哈,還好,醒著的人挺多的
作者: winter070    時間: 2018-5-16 07:03 AM

幾趴不重要!重要的是可以連任成功就好!

眼下國民黨無人可戰!無可用之將!小英應該會連任!
而且,DailyView 網路溫度計 是啥東西??連這東西也拿出來都證據了??負面聲量又是什麼東西?

可以拿正確的民調數據嗎?

作者: gogosp    時間: 2018-5-16 08:29 AM

我個人的覺得蔡英文總統執政後,有很多的政策推動太草率或過於理想化,才會造成民怨四起民調下跌剛好而已!
作者: poil1234    時間: 2018-5-16 08:36 AM

真的很爛 爛到不行 還一直硬ㄠ 爛到底的總統 沒有任何有利經濟跟人民的政策 一切都指有利於民進黨的政策 國庫通民進黨黨民 比國民黨還要可惡
作者: jackily7469    時間: 2018-5-16 09:27 AM

期待菜政府自己做的民調0.0~
話說7%已經打破歷史紀錄了吧...
還沒連任就可以打破紀錄,果然非常人做非常事!!
作者: queen88    時間: 2018-5-16 11:45 AM

特偵組都廢了,就是準備 "為所欲為",她還在乎民調嗎?
作者: clockdackts    時間: 2018-5-16 11:54 AM

話說綠自己的民調超過50....覺得可憐丫~~

作者: 楊小眉    時間: 2018-5-16 12:28 PM

感覺她無所謂耶.有時候真的覺得是選民有問題才會選出這樣的人
作者: HSUN320    時間: 2018-5-16 01:04 PM

幹話王
每個上任的總統都是幹話王
有點煩
作者: conductor    時間: 2018-5-16 01:08 PM

為什麼評價不好
因為選舉時要做的事情及方向
到了選上之後全變了
挾著人民要他做的方向
上了台完全走相反路
負評再正常不過
作者: 4457ab    時間: 2018-5-16 01:23 PM

沒問題啦,人家大小姐的目標可是1%耶
作者: mylove0411    時間: 2018-5-16 01:42 PM

現在資進黨跟科P不合作了
全面開戰吧
垃圾不分藍綠
年底讓你資進黨好看
作者: virtualonot    時間: 2018-5-16 02:23 PM

是是是
都是國民黨一直在耍爛
反正年底要選舉
甚麼事都可以推
作者: 哭笑不得    時間: 2018-5-16 05:32 PM

她會開啟元首僅一任紀錄

作者: abi47393    時間: 2018-5-16 05:49 PM

作者: s915201    時間: 2018-5-16 07:30 PM

這種民定看看就好,真正客觀的還要再等等,但支持率下降是必然的
作者: ldj27604    時間: 2018-5-16 09:19 PM

這民調一定是對岸或是藍營所做的……
這一切都是假的……
作者: undertakerwu    時間: 2018-5-16 11:35 PM

哇!超越9.2%的人才出現了,
可以完全執政,
然後負評成這樣,
也是強啦!
作者: okokzero    時間: 2018-5-16 11:43 PM

笑死9.2就已經很慘了

現在又多了一個7.77
作者: gracecloud    時間: 2018-5-16 11:44 PM

大家暫且再忍一忍,年底就是算總帳的時候
到時讓你們這些腦滿腸肥的政治無賴們哭
作者: cgh1478    時間: 2018-5-16 11:51 PM

反正如何負評或怎樣子,
對民進黨都沒有差,
因為他們一任就要挖空台灣資產,
你看他們在高雄做了多好的成績!!!
(市府負債全台最高,市長拍拍屁股走人,沒事下莊啦~)

讓南部人都往北中工作!~
而且南部還有高民調(真是見X了)。

難怪陳X扁全家舉家搬去高雄定居了,
南部就是民進黨的溫室,
怎麼樣都不會讓民進黨凋謝掉。

作者: npitt0621    時間: 2018-5-17 02:28 AM

作者: zxc9265    時間: 2018-5-17 02:45 AM

最後的期末檢討
且看2020吧....
不過在2020以前....
會不會變得只有6%...

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-5-17 02:58 AM

反正還是有智障會投的啦,只是當初投的是否要出來道歉
作者: phtn    時間: 2018-5-17 04:23 AM

雖然民調這麼糟,但請相信她絕對會做滿甚至連任,畢竟現實生活中民粹勝過民主
作者: a60217    時間: 2018-5-17 06:58 AM

這個民調不是真的
我們小瑛這麼裡害
假的 眼睛業障重
作者: asher02    時間: 2018-5-17 07:04 AM

7.77%這數字不錯

拼連任時會被酸這個數據
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-17 07:24 AM

jun701110 發表於 2018-5-15 04:23 PM
只是覺得台灣總統很難當阿 ...

台灣總統真的很難當,但是去想想這是誰搞出來的,為了反對而反對,霸占主席台,縱容群眾鬧事;破壞官署.....一堆破壞民主法治的事情,是誰先做的...
作者: johnny93812    時間: 2018-5-17 02:21 PM

7%應該是自己養的網軍才有的數字吧WW
作者: moothy    時間: 2018-5-17 02:24 PM

雖然現在感覺很爛
不過選舉時感覺還是會大勝

作者: liao577    時間: 2018-5-17 11:54 PM

二年了????怎麼日子都沒有好過,反而更難過
作者: ajintfri    時間: 2018-5-18 06:16 AM

{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: kumanest    時間: 2018-5-18 06:54 AM

滿不滿意  民調高低   選舉就知道了    到底是台灣繼續這樣還是用選票做出選擇   拭目以待
作者: le7514    時間: 2018-5-18 07:47 AM

小英執政2年;天天負評勝正評,滿意度僅7趴!
有一個典故:「一丘之貉, 沆瀣一氣。」;民進黨的基本盤應該不只如此....
做人做事應該『是非分明』;
如果『蔡』的滿意度真的僅7%!
國民黨的『嘴炮』名嘴,應該開始研究如何說服人民罷免『小蔡一盤』..
『國民黨』無論執政與否,除了『嘴炮』轟炸,到底能為人民做甚麼.....
難怪『柯P』認為『國民黨』沒有總統人才;
像『小蔡』一樣等別人倒下才撿屍領獎,以為自己獲得民眾支持.....
『小蔡』除了『鬥爭』、『燒煤空污』、『吃』像以外;對人民有益的事幾乎其微
作者: A3220519Z    時間: 2018-5-18 08:50 AM

已經把台灣搞得這麼亂了還有人滿意,我也醉了

作者: momoplay2    時間: 2018-5-18 08:59 AM

蔡英文真的很爛.............
現在的民進黨也差不多

但,現實是............現在的國民黨    你票投得下去嗎?

不投給國民黨.........跟把票投給民進黨沒啥兩樣........

這才是僵局
作者: 7-moon    時間: 2018-5-18 04:39 PM

嗨,7.7你好。

你生77了嗎?

別7嘛,反正還有250在拉高薪水平均值
作者: kandv124    時間: 2018-5-18 05:00 PM

7%.......那些人是腦殘嗎?

天生喜歡吃大便的嗎?
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-18 06:40 PM

國民黨完全執政時,若是用相同的模式執政:
民進黨還會存在???民進黨還有機會執政???還會有民視存在???
太陽花占據立法院的事情會發生???陳總統會有機會當選總統???
不要民進黨做就是正義,國民黨做就是不公義
不要民進黨做就是愛台,國民黨做就是賣台
不要政策錯誤或失敗都是國民黨的錯

看事情不要老分藍綠,誰能讓國民的生活穩定收入穩定,誰就是優質執政
不要老是讓人感到的都是政治權謀
作者: hindertiva    時間: 2018-5-19 09:29 PM

7.77 真虧她還有臉繼續做下去,之前不知道誰說低於10該羞愧下台
作者: x514838    時間: 2018-5-19 09:52 PM

投她的我 真的很絕望啊 以後都不想投票了
作者: momo1028    時間: 2018-5-20 01:15 AM

選前用愛發電非核家園
現在呢??
做不到仍狂開空頭支票早是綠綠們的一貫伎倆啦
對綠綠來說顏色對了貪汙都可以完全合理化
講不贏還不一樣拿藍藍祖宗十八代出來鞭屍
真不知道為台灣著想的政客大佬跟有能力的人
到底該怎樣脫離這泥沼好來救救台灣...
作者: chaplin1858    時間: 2018-5-20 01:29 AM

了不起
這樣的政府真的了不起
不過我一點也不會心虛,我從不投綠

作者: hammer8855    時間: 2018-5-20 01:47 PM

祂會說  不看數字來做事的  哈哈!  
作者: RV655012    時間: 2018-5-20 02:51 PM

喂喂喂! 剩的7.77根本他們自己人灌水吧? 其實大家早就知道只剩0.00%了不是嗎? 難道以為大家都不知道? 等這菜桶下台應該要把"牠"處刑,大家怎麼看? 身為總統光明正大的欺騙民眾難道不犯法?
作者: k0918112407    時間: 2018-5-20 03:37 PM

當初菜陰蚊選到總統是誰在投票的啊 要不要查一下搞不好是共匪來投票害我們台灣的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!