伊莉討論區

標題: 修理引擎後隔天馬上又出問題 [打印本頁]

作者: snake7410    時間: 2018-5-9 02:53 AM     標題: 修理引擎後隔天馬上又出問題

想問一下有修車的各位,我的貨車因為機油進水,導致機油乳化,去整理引擎,大概修理一個禮拜,因為是生意車的關係基本放假,修理當天問師傅下禮拜之前會好嗎,他說沒問題,結果車子牽回來後,隔天要下高雄做生意,車子馬上又故障,原因是機油幫補壞掉,拖車費2400,加上不能做生意位租15000,少賺40000塊,更別說貨款一堆貨物一堆沒賣,真的讓我覺得有點誇張,認識修車的朋友跟我說,照理說如果機油幫浦壞掉,怎麼可能還在組裝引擎時候裝回去,可能他們沒有安裝好才發生這樣事情,所以想請問如果遇到這種事情,怎麼處理比較妥當,我不想白白被當騙子騙,照理說車子組裝好應該都會道路測試,才把車給我,我也有修理單據想問一下有會修引擎的大大幫我看看。

作者: zxcvcxz    時間: 2018-5-9 08:27 AM

基本上這種根本很難揮...到時候只會弄得自己勞民傷財
作者: cf868738    時間: 2018-5-9 11:13 AM

還是要找一家信譽跟技術都很好的保養廠,會比較有保障
作者: 58311315    時間: 2018-5-9 02:14 PM

這情況,只怕會修理修不完,找一間朋友或者是車友推薦的店家
作者: xpio    時間: 2018-5-9 03:36 PM

如果是做生意~~建議還是換車~~

做不到生意更虧~~
作者: fatmui    時間: 2018-5-10 12:09 AM

作者: xu4fu6    時間: 2018-5-10 01:18 AM

機油浸水,引擎內部可能都傷到了...
作者: allen2016    時間: 2018-5-10 10:43 AM

舊車實在很難講~除非能確定修理的項目再次故障 不然只能在修了 公司生財器具的話 再添購一台吧 不然怎麼賺錢
作者: lailielailie    時間: 2018-5-10 01:14 PM

作者: k797942    時間: 2018-5-10 10:22 PM

若是沒有熟悉認識的... 還是回原廠吧!!
至少比較好"揮"...
以前育過換傳動軸防塵套,沒2天傳動軸脫出顧路...他竟然把傳動軸螺桿切掉一段(插銷孔部份)
回去揮不清耍賴...什麼都來!!
作者: 死靈太保    時間: 2018-5-10 11:12 PM

整理引擎跟機油幫浦沒有關聯吧...
引擎跟幫浦又不是再一起的
機油幫浦不便宜  你沒說店家應該不可能直接幫你換掉
我之前大修引擎  幫浦沒換     也沒事
而且幫鋪這東西會壞感覺是沒有先兆的...
<淺見  有錯請批>
作者: black31888    時間: 2018-5-11 10:58 AM

作者: galant1998    時間: 2018-5-11 10:32 PM

機油幫浦壞掉油壓會不足~
在你牽車的當下就會亮機油燈了
況且你車壞掉是拖回原本大修的店家嗎?
最好回你原本的店家
才不會被新店家再宰一次
作者: wbp2200    時間: 2018-5-13 10:29 AM

也沒什麼揮不揮的問題
最多是對方幫你把雞油幫浦更換給你
但基本上來這個都不容易
因為誰知道是什麼時候壞掉的
或許就這麼巧,交車後就剛好故障
這真的無法證實阿
作者: onlytalkcar    時間: 2018-5-15 12:02 PM

作者: bethebest1983    時間: 2018-5-15 07:21 PM

作者: fcy521006    時間: 2018-5-16 10:37 AM

個人建議引擎大修完一定要開出去測試看看,
當然找有保證的店家也很重要...誰都不想遇到這事,
只能盡快處理好.
作者: vernon135    時間: 2018-5-16 07:07 PM

作者: 蘭芙雪    時間: 2018-5-18 11:44 PM

那他機油幫浦因該不能跟你收錢 這是他們的疏忽吧 都拆下來是看到壞掉還裝回去 又要你白花錢很不合理
作者: cobra911e    時間: 2018-5-19 01:03 AM

如果生意的利潤夠,大可考慮暫時用租的,畢竟賺錢比較重要。
作者: violet512926    時間: 2018-5-19 03:54 PM

修車這種東西,無論是朋友介紹的還是怎樣,都沒有百分之百保險。最重要的還是自己要懂一些。你這個情況,說真的,無解。真的是北當凱子了
作者: voodootw    時間: 2018-5-20 09:04 AM

剛修好馬上出問題就是修車師傅的技術有問題,這家以後建議不要去了,勞民傷財.
作者: 86allen    時間: 2018-9-15 10:49 AM

車子是開多久了?里程數跑多久了?如果零件時間到了,就會慢慢的壞給你看喔!

作者: 蘭芙雪    時間: 2018-9-15 05:18 PM

機油幫浦是無法發現是否故障 除非有異音 但是很重要的一點是拆引擎分解後 機油幫浦千萬不能清洗 很容易會損壞 因為裡面的機油被洗掉後 組裝回去發動會非常傷的!
作者: newton77928    時間: 2018-9-16 04:34 PM

跟原本的店家詢問看看吧~~故障有時候真的是沒有前兆的,說壞就壞

作者: niva9211125    時間: 2018-10-12 11:36 AM

建議回原廠處理,私人的修車廠會有很多糾紛
作者: cheer.1980    時間: 2018-10-14 10:55 PM

作者: waltz342    時間: 2018-10-15 01:40 AM

作者: anchyi08    時間: 2018-10-20 08:04 PM

到這情況了建議換車吧  不然要喝西北風了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!