伊莉討論區

標題: [扁挑戰政治活動成功 中監破例准為陳致中站台][蘋果日報][2018-03-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-16 10:13 PM     標題: [扁挑戰政治活動成功 中監破例准為陳致中站台][蘋果日報][2018-03-16]

[attach]122627192[/attach]

昨天陳致中在臉書貼文「爸爸參加兒子的晚會加油鼓勵是違法的?馬政府的法務部長羅瑩雪當時說這是人之常情,沒有什麼問題。難道邱部長會不如羅部長?…」而扁的朋友LINE群組也陸續收到扁要為兒子站台的訊息,「拜託阿扁們幫忙號召!」

今天上午台中監獄副典獄長李進國證實,獄方已收到陳前總統的申請書,陳水扁也依照規定擬具醫療評估、當天的維安計畫和醫療安全維護,獄方正開會審查相關內容。

犯貪污罪保外醫治中的前總統陳水扁,為了幫助兒子陳致中參選高雄市議員初選,昨天下班前向台中監獄申請明天(17日)出席陳致中的造勢晚會為兒站台。台中監獄晚間9時許決定准許扁出席明晚的造勢晚會,但仍堅持要扁遵守不上台、不演講、不接受採訪、不談及政治,可停留大約1.5小時。這是扁首度挑戰公開出席參與政治活動,且第一次獲中監同意。

中監本來考量扁出席是要拉抬陳致中民調,屬於政治活動,但是考量是父子關係,基於家庭倫理、家庭溫暖、家長祝福,所以准予扁到場,但是必須遵守四不,不上台、不演講、不接受採訪、不談及政治,可停留大約1.5小時,需要高雄主治醫師陪同,並重申須遵守當時保外就醫相關規定。

[attach]122627195[/attach]

[attach]122627204[/attach]

[attach]122627194[/attach]

[attach]122627199[/attach]

[attach]122627197[/attach]

[attach]122627202[/attach]

[attach]122627200[/attach]

現在知道陳屍夢的影響力了吧!

[attach]122627205[/attach]

陳屍夢:這些鈔票就是不才代替阿扁總統,送給典獄長的見面禮。
中監獄典獄長:你到底想怎麼樣?
陳屍夢:哈哈...阿扁總統因病保外就醫身體不好,他一向疼愛致中公子。聽說致中公子要參選了,馬上急的想要幫忙。阿扁總統希望典獄長,能夠讓阿扁總統去造勢大會中見一見他的兒子。大人,不妨早點休息。只要大人核准了,不才就會帶阿扁總統離去,這種順水人情,大人做一次又何妨呢?
中監獄典獄長:你這是在賄賂本官呀?
陳屍夢:難道這不是你做官的本色嗎?
中監獄典獄長:我現在已經變成一個廉如水,明如鏡...視錢財如糞土的清官,我告訴你!你難道沒有聽說過嗎?
陳屍夢:聽說了。不過,我想大人體諒一下老人家而已
中監獄典獄長:老人家確是需要體諒呀,所謂百善孝為先,本官最有愛心,副典獄長,你帶路呀。
副典獄長:是。
中監獄典獄長:慢著。本官一覺醒來時候,就要看到阿扁總統乖乖的在家執行「保外就醫」,不要到處趴趴走,知道嗎?
陳屍夢:一定,一定。多謝大人成全。

***以上純屬虛構,如有雷同,實屬意料中事***

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-16 10:18 PM

從沒看過一個貪污犯那麼爽的...
作者: hcccch    時間: 2018-3-16 11:08 PM

這真的讓人看不下去
簡直違反保外就醫的意義
作者: zogol    時間: 2018-3-16 11:09 PM

保外就醫還可以站台,台灣的法務部可以廢了吧!
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:27 PM

反正就算站台最後的結果還不是一樣

陳致中就只會靠爸~~有本事不用人站台就可以選上

何必靠爸呢超丟臉的

作者: ldj27604    時間: 2018-3-17 12:34 AM

這就是台灣~~~~政治可以凌駕一切~~~~
你們綠黨有誰不是拿我爸的錢呢~~~~
作者: aass111222    時間: 2018-3-17 01:10 AM

這個故事告訴我們  從今天開始  全台灣的罪犯都能申請~ 幫爸爸+媽媽 過生日祝壽 + 清明節回家祭祖  去服刑 變成像以前當兵 特定日子就可以回家~~  去申請吧~  誰敢說不准??
作者: george863408    時間: 2018-3-17 01:12 AM

台灣法律就是為有錢人服務的最佳寫造
作者: neal155455    時間: 2018-3-17 01:44 AM

受刑人保外就醫變成好像假釋出獄一樣

陳水扁他自己擁有法律背景

充分展現知法玩法

這還只是初選

那等到正式參選大概就是全家出動了

話說陳致中上次因偽證案遭最高法院判3個月定讞 被解除議員職務

作者: kyoandgto    時間: 2018-3-17 03:48 AM

能夠站台! 那我想請問中監為什麼他享有
這個權利? 而且還破例..
那是不是其他受刑人皆也能享有"破例"之權呢?
第二點,能夠站台,是不是顯然出
阿扁的身體狀況已經有所起色了
那請將他移駕至監獄..
作者: play1458    時間: 2018-3-17 06:04 AM

貪污扁真的是空心菜司法改革的象徵啊
只有政治沒有法律,只要顏色不要真相
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-17 06:42 AM

要不了多久

陳水扁替同黨同志站台,也是很合乎邏輯的

溼夢哥都發話了,誰讓阿扁不痛快,我就讓誰不痛快

作者: winter070    時間: 2018-3-17 07:13 AM

陳詩孟太強勢!連中監都會畏懼三分,給足面子!政治嘛 ~ 本來就是人與人的妥協藝術嘛!!
作者: olggame    時間: 2018-3-17 07:22 AM

作者: ben6705    時間: 2018-3-17 08:09 AM

蔡英文的「台灣價值」
「台灣價值」就是貪污犯沒病保外就醫罵大街、唱歌、趴趴走!
「台灣價值」就是〝司法改革〞東廠「莫須有」誣陷政敵入罪!
善良的人,撿到錢,交警局,被起訴,國際貪污犯,不執行四處跑.
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 08:28 AM

其他更可憐的受刑人:幹
作者: f12008dc    時間: 2018-3-17 09:57 AM

陳師孟怎麼身體那麼健康 反觀孫運璿不小心就腦充血了 好人不長命 禍害遺千年 這廝也只有台灣人才能忍耐他 要是在國外 早就被轟下台了
作者: 4457ab    時間: 2018-3-17 05:37 PM

果然住豪宅,數錢錢,尿不漏,手不抖,腦袋都清楚了呢
請支持嫖妓中,讓妓中嫖進議會嫖好嫖滿

作者: ecall    時間: 2018-3-17 06:05 PM

垃圾  犯人沒犯人的樣子
作者: wwfxpac    時間: 2018-3-17 06:12 PM

這個家庭真的沒有極限...保外就醫應該不是無罪釋放吧??既然還能去站台

那不用回去服完刑期??
作者: 日不落    時間: 2018-3-17 06:12 PM

真是厲害了台灣,如果金酸梅獎,有政治品評,台灣絕對得大獎。
作者: a850057    時間: 2018-3-17 06:49 PM

現在是民進黨執政,司法也要選邊佔,以阿扁現在的狀況跟本就可再抓回去關.
作者: chotadeo    時間: 2018-3-18 11:20 AM

可悲
台灣司法已經向下沉淪到如此
另一個可悲的是
台灣人民居然一再默許如此情況一再發生
選前的謙卑造成選後的肆無忌憚

作者: powersound    時間: 2018-3-18 11:22 AM

誰敢動他,我想沒人敢吧,也不看看現在是那個黨在執政,報出來也沒用,誰理你。
作者: kzs500    時間: 2018-3-18 12:42 PM

不斷測試,終於讓他挑戰成功。俗話說的沒錯:有志者,事竟成。
作者: tsehwu    時間: 2018-3-18 01:14 PM

錢與權,權與錢,永不分家!DPP 真的嫌棄中間選民的票太少耶!那就看好 DPP 那15%的票倉吧!哈!KMT之前也是嫌中間選民的票太少,那就試試看囉!不要連5000票就當選的議員都選不上喔!那可就丟臉丟大了。
作者: katsudon1    時間: 2018-3-20 04:19 AM

扁如此玩弄司法實在不值得贊揚,特別是身懷律師專業背景,等於是在做法律的壞榜樣代言人;

不過他實在還是差強囯領導遠遠一大截,簡直就是天上地下;人家手段之高,實力之強;
早跨越種種政治,體系,結構,各類約束的藩籬。完完整整的將整個政治機器操控指掌之間。

臺灣草包只夠格在自己羽量級的擂臺互相潑糞。
作者: nrincj741    時間: 2018-3-20 08:05 AM

沒天理啊
做賊的喊抓賊
還能這麼理直氣壯
作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:31 AM

致中要選當爸的怎能不發揮影響力也是考驗高雄選民的智慧!!
希望這負面的外溢效應能影響其他縣市讓民進黨有所警惕
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-20 10:08 AM

那其他的受刑人也要比照辦理才是啊!不行的話就趕快加入民進黨吧!民進黨會想理由的!
作者: spingchen    時間: 2018-3-20 10:33 AM

看起來應該都好了沒病了,趕快進去蹲吧,不想再看到這對父子的任何新聞
作者: 7-moon    時間: 2018-3-20 10:41 AM

原來,民進黨執政的"法律之前,人人平等"

只是一個笑話。
作者: s935624    時間: 2018-3-20 11:16 AM

反正 保外就醫 就全部不行 當作監獄吧 國民黨想法

反正 不行就回去關 沒多少影響力啊  不要難看 民進黨想法

好無聊 要關就去關  一直吵 百姓說關我屁事   
作者: 2uup    時間: 2018-3-20 11:27 AM

多少人因為在監獄受刑無法參加父母的葬禮?
嫖妓中還有臉說爸爸參加兒子的晚會加油鼓勵是違法的?
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 11:45 AM

所有例都在陳水扁身上
那就不叫破例了
作者: gogosp    時間: 2018-3-20 02:45 PM

我個人的覺得陳水扁是在不斷的挑戰司法的底線呀!同時也可以幫兒子炒話題和增加曝光率呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 02:51 PM

老子就是要上台,
你中監能拿我怎麼樣啊!!
頂多警告一下,
難道感把老子抓回去關嗎?
作者: ddt47    時間: 2018-3-20 03:41 PM

這告訴我們還是儘快統一,司法才有光明的一天。
作者: wandszard    時間: 2018-3-20 04:02 PM

只能說陳致中真的好好命
可以一直不工作
嫖妓不用愁
選舉到了就出來玩一下
作者: karta00201    時間: 2018-3-20 04:19 PM

人家就是可以啊,有錢有勢力的人做什麼都可以啊 執政黨與他分不開我相信再過不了多久台灣又是扁世代,家裡一切花費包括傭人都是全民買單貪汙錢不用還兒子還可以出來當議員還在服刑也可以出來閒晃順便為兒子站台拉票,接下來再發生什麼事都沒有什麼奇怪的
作者: 阿賞    時間: 2018-3-20 04:19 PM

這就是政治及金錢的黑暗....
你說其中沒有貓膩?騙誰啊!!!
把大家當傻子耍啊~~
作者: gaisuke155    時間: 2018-3-20 04:33 PM

不意外
ㄧ人得道,雞犬升天
猴子得意,豬狗狂笑

陳師孟是什麼樣的人
ㄧ看就知道了
陳水扁?笑笑啦,把台灣司法搞爛的,就民進黨
作者: ho520    時間: 2018-3-20 04:50 PM

可惡的阿扁要抓回去關

他又不是馬英九的麻吉林益世,哪有權力趴趴走

作者: sinye0401    時間: 2018-3-20 04:59 PM

犯法的人不用關,台灣沒救了。
作者: wen056    時間: 2018-3-20 05:00 PM

ho520 發表於 2018-3-20 04:50 PM
可惡的阿扁要抓回去關

他又不是馬英九的麻吉林益世,哪有權力趴趴走

蠢到不知道什麼叫做判刑定讞是什麼意思的白癡...

陳水扁被關是因為龍潭收賄貪汙案,和前101董事長陳敏熏買官收賄案,分別被判處11年和8年,台灣“高等法院”裁定共執行十七年半,罰金新台幣1.54億元定讞...

林益世的案子目前在最高法院審理中,未定讞的案子...
作者: jkl825    時間: 2018-3-20 05:30 PM

陳濕夢....wet dream...就是做你的春夢的意思...
作者: ho520    時間: 2018-3-20 05:33 PM

wen056 發表於 2018-3-20 05:00 PM

陳水扁被關是因為龍潭收賄貪汙案,和前101董事長陳敏熏 ...

可惡的阿扁當然要快速重判抓去關,就算作偽證也要判到底

他又不是馬英九的麻吉林益世,可以慢慢玩
作者: wen056    時間: 2018-3-20 05:35 PM

ho520 發表於 2018-3-20 05:33 PM
可惡的阿扁當然要快速重判抓去關

他又不是馬英九的麻吉林益世,可以慢慢玩 ...

沒知識又愛跳針...

作者: ho520    時間: 2018-3-20 05:39 PM

wen056 發表於 2018-3-20 05:35 PM
沒知識又愛跳針...

原來你很有知識,認為林益世案卡很久是假的
作者: wen056    時間: 2018-3-20 06:01 PM

ho520 發表於 2018-3-20 05:39 PM
原來你很有知識,認為林益世案卡很久是假的

林益世案卡很久,有比陳水扁女婿趙建銘的台開案還久嗎?
作者: kcaptain    時間: 2018-3-20 07:29 PM

陳水扁過真爽,好懷念前朝,現階段根本綠色政治正確
作者: ho520    時間: 2018-3-20 07:48 PM

wen056 發表於 2018-3-20 06:01 PM
林益世案卡很久,有比陳水扁女婿趙建銘的台開案還久嗎?

既然你也知道,林益世案卡很久,還說別人沒知識

我又沒否認趙建銘卡很久,你跟我扯這個很奇怪

作者: wen056    時間: 2018-3-20 08:32 PM

ho520 發表於 2018-3-20 07:48 PM
既然你也知道,林益世案卡很久,還說別人沒知識

我又沒否認趙建銘卡很久,你跟我扯這個很奇怪

你的沒知識在於

不知道什麼叫做判刑定讞的白癡...

作者: ho520    時間: 2018-3-20 08:35 PM

wen056 發表於 2018-3-20 08:32 PM
你的沒知識在於

不知道什麼叫做判刑定讞的白癡...

你的無知在於...

本身違法的審判其實是缺乏正當性的
作者: wen056    時間: 2018-3-20 08:39 PM

ho520 發表於 2018-3-20 08:35 PM
你的無知在於...

本身違法的審判其實是缺乏正當性的

你還是先搞懂什麼叫做判刑定讞吧!

作者: XTMAN    時間: 2018-3-20 09:02 PM

有什麼爛政府可以讓貪汙犯大搖大擺的在公開場合為所欲為?全世界,或許說,全銀河大概就是台灣有這個奇景
作者: ykkidog    時間: 2018-3-20 09:05 PM

換作是一般人
早就被抓回去關了
還保外就醫咧

真不愧是鬼島

作者: ho520    時間: 2018-3-20 10:30 PM

wen056 發表於 2018-3-20 08:39 PM
你還是先搞懂什麼叫做判刑定讞吧!

你應該弄懂何謂違法審判
作者: wen056    時間: 2018-3-20 10:36 PM

ho520 發表於 2018-3-20 10:30 PM
你應該弄懂何謂違法審判

你把違法審判的證據貼出來,還是陳師孟說什麼你就信什麼?

如果真的是違法審判,蔡政府應該將扁案審判結果作廢啊...
作者: loki19921112    時間: 2018-3-20 11:09 PM

作者: ho520    時間: 2018-3-21 02:57 AM

wen056 發表於 2018-3-20 10:36 PM

如果真的是違法審判,蔡政府應該將扁案審判結 ...

多年前大家都知道的事,還須要等陳師孟嗎?

莫非你認為做偽證是合法的審判嗎?
蔡英文最可惡的就是喊著司法改革只是在放屁

作者: 朱朱七重天    時間: 2018-3-21 04:14 AM

這就是台灣式的民主價值!縱容罪犯!
作者: kiraice    時間: 2018-3-21 04:26 PM

之前火力猛攻白狼說他多可惡
說黑幫罪犯還可以上街頭晃
喔,黑幫罪犯可以上街頭晃是吧?我到底看到了什麼
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:52 PM

正所謂百善孝為先 阿扁該孝順兒了
作者: iveison16    時間: 2018-3-21 05:27 PM

我看最後出國也不是問題了,比較起來韓國律法嚴謹的多了。
作者: lilacq    時間: 2018-3-22 12:43 AM

以前常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在終於知道民進黨不倒台灣才是真的會倒 . . .

作者: qq998658    時間: 2018-3-22 06:39 AM

現在神跟鬼都是自己人,有何不可!
作者: kkiitt    時間: 2018-3-22 07:44 AM

這就是綠色執政,顏色保證
非我族類追殺之快之狠
非人所能及...........
作者: virtualonot    時間: 2018-3-22 07:54 AM

現在可是偉大的民進黨政府執政啊
他可是當年偉大民進黨的風雲人物
當然要想辦法放過他啊~~
作者: yipis    時間: 2018-3-22 08:42 AM

司法的敗壞就是向強權低頭,
保外就醫的基本底線都失守了,
接下來,我們繼續看阿扁如何"軟土深堀","得寸進尺"吧...
作者: samuel2160    時間: 2018-3-22 08:54 AM

這個國家是沒有法律制度了嗎?
還法律制度只是訂給某一部分人使用而已,某一部分的人可以不用遵守!!
作者: kaow    時間: 2018-3-22 12:47 PM

一個小偷 爽拿 爽貪 爽關 爽保外的故事!!
作者: sung0716    時間: 2018-3-22 01:13 PM

阿扁挑戰成功了,法外就醫原來還可以做這麼多事
作者: ho520    時間: 2018-3-22 02:45 PM

wen056 發表於 2018-3-20 10:36 PM

如果真的是違法審判,蔡政府應該將扁案審判結 ...

你竟然把作偽證都不認為是違法

難怪一堆人認為台灣司法沒是非
作者: summer911    時間: 2018-3-22 04:05 PM

沒辦法!背後有一堆台獨有力人士撐腰
所以目無法紀也就理所當然了
更何況台灣司法官很多都有顏色背景
看顏色在辦案的
作者: john123835    時間: 2018-3-22 04:23 PM

無言還有那個監察院長也是
貪污竟還..
作者: esjdanny    時間: 2018-3-22 04:44 PM

這真是令人匪夷所思了,每為陳破例一次,便是再對司法體系的威信一次傷害
作者: vv0817    時間: 2018-3-22 04:59 PM

唉.....島之將亡!必有妖孽!
鬼島的死老百姓們好自為之囉!
作者: dragon8276    時間: 2018-3-22 05:08 PM

真是的 都給他出來放風了
還得寸進尺 高調出席造勢活動
難怪會被人罵
作者: weathuer    時間: 2018-3-22 05:21 PM

法律果然遇到權貴就轉彎
能夠因為自認為有冤屈就不用遵守法律??
何況之前還有裝病的疑慮
都是欺負百姓縱放權貴
作者: berserkernight    時間: 2018-3-22 05:25 PM

陳水扁每站出來一次都是傷害民進黨一次
出來這麼久了,如果是冤枉的話都不出來講明
以身體有恙為理由出來,以影片來看身體好到可以回去監獄了

不過我真看不起陳致中,自己出來選還要靠陳水扁
陳幸妤都靠自己開診所了,陳致中還要靠爸爸

作者: tom99951    時間: 2018-3-22 06:40 PM

陳致中在臉書貼文「爸爸參加兒子的晚會加油鼓勵是違法的?
基本上是不違法啦~不過別忘了阿扁是保外就醫的,基本上它就是一個犯人,正常上一個犯人能從事這些活動?阿是日子過太爽喔?看來身體很不錯沒保外就醫的必要性阿
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-23 05:34 AM

真是太扯了!裝病裝到當官的沒人敢戳破.....
更誇張的是台灣官史上最大貪汙案犯人的兒子居然要選市議員,會投給他的人到底是什麼樣的人,如果是阿扁女兒出來選還差不多,那靠爸族會有什麼作為我才不信,要把這幾年沒貪到的再貪回來才是真的吧
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-3-23 10:34 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-3-16 10:18 PM
從沒看過一個貪污犯那麼爽的...

有呀 你看國民黨納些大老們 貪了好幾兆 到現在還沒被抓去關 連起訴都沒有
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-3-23 10:35 AM

ben6705 發表於 2018-3-17 08:09 AM
蔡英文的「台灣價值」
「台灣價值」就是貪污犯沒病保外就醫罵大街、唱歌、趴趴走!
「台灣價值」就是〝司 ...

不只 殺人魔 還可以被歌頌成名族英雄 連鈔票都會印上你
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-3-23 10:36 AM

怎麼覺得 版主只要是罵民進黨的新聞 版主好像特別熱絡!?

好ˋ啦~我知道等等這樣講~又要被說是綠色~

反正台灣就是這樣 客觀判斷事情 就要被87二分化~隨便大家講吧~

作者: davidchao63    時間: 2018-3-23 10:55 AM

只能說 台灣的司法 真的會隨著執政的顏色
改變自己的底線 司法的底線 就是沒有底線
真的是奇觀阿
話說 這時怎不會抖了
作者: ben6705    時間: 2018-3-23 01:07 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-3-23 10:35 AM
不只 殺人魔 還可以被歌頌成名族英雄 連鈔票都會印上你

完全執政就完全監督,又不是綠蛆只會拿藍綠,掩護貪污.
綠蛆就是要害台,這是定理,綠蛆是87,這是真理.
作者: zxc9265    時間: 2018-3-23 02:14 PM

早就說啦....
病是裝出來的....
抖...也是看到攝影機....才抖的啦...

作者: ken1234l    時間: 2018-3-23 05:02 PM

先不管相不相信他,現在還請他站台,民進黨是打算黨內互打嗎?(他對中立選明又沒有吸引力...
作者: hcccch    時間: 2018-3-23 07:48 PM

中監應該要被監察院彈劾
作者: kenior    時間: 2018-3-23 10:16 PM

所以她現在到底還有什麼病沒治好?
他這樣就能一直不用滾回去坐牢?
作者: xooxoxxo    時間: 2018-3-27 05:45 PM

當初選民進黨的沒想過這種局面?
那單純只是你們不願去想,總統大選前他就已經出來爽了跟我說沒想過會變這樣= =
把貪汙犯關進去的國民黨和把貪汙犯放出來的民進黨你們選了後者

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!