伊莉討論區

標題: 廢死的必要性? [打印本頁]

作者: aaa300456789    時間: 2018-2-24 11:51 AM     標題: 廢死的必要性?

感覺所謂的廢死就是在說,''我們是文明社會''的感覺
畢竟很多文明的國家都已經廢除死刑了
實際上,這個行為真的很文明嗎?

其實有點難選擇到底要不要廢死
首先談談不廢死
一命真的能抵一命嗎?
你一個殺人犯的命能換得過人家的潛力嗎?
舉小燈泡為例,小燈泡年紀輕,前途無量以後可能成為對社會很有貢獻的人
你殺人犯的命有他值嗎?
單純算靈魂的重量的話,或許所有人都一樣吧,但是靈魂的質量呢?如何去界定?
回過頭來,如果不用一命抵一命的方式,怎麼樣的懲罰才適合對付這種殺人犯呢?
我看過世界奇妙物語裡有一篇''拘役30天''(youtube搜尋的到有類似古阿莫的短時間講解)
故事內容大概是一個背負7個人的殺人犯被抓到結果只判拘役30天
但是他們發明了一種藥,外面的時間5分鐘但是在腦內時間卻像30天一樣長
而且在腦內30天的拘役勞動懲罰都會讓受刑人感覺相當真實,等於30天的拘役在他腦內相當724年
可以說是相當痛苦

再來,談談廢死吧
藉由刑期來讓犯人懺悔,刑期滿或是特赦的時候回歸社會改過自新
個人覺得這是不太好的方式,假設我是受害者家屬
結果過了7.8年我最後在外面看到殺人犯還是活碰亂跳的作何感想呢?
對受害者家屬來說用這種方式失去親人無疑是最痛苦的
而法律能做到的僅僅只是把他關到監獄而已
這點我想到好萊烏電影''守法公民''(youtube有類似古阿莫的短時間講解)

我父親死於意外,對方也是判過失致死,最後走和解路線,在受害者角度來看有多少錢也換不回我老爸
同樣,就算一命抵一命或是把對方抓去關,我爸也不會回來了

孫運璿跟他孩子說過一句話:「這輩子,不管愛與不愛,下輩子都不會再見面了」
父母親家人都是見一次少一次,在外打拼的游子們,有空多聯繫,視訊很方便

作者: bjalone    時間: 2018-2-24 11:56 AM

個人反對廢除死刑,等台灣真的進步到跟西歐國家一樣
再來談廢死吧
作者: 懶人天    時間: 2018-2-24 12:08 PM

反正目前法律就是有死刑所以罪大惡極當然是判處極刑

但法律對正常人能有效遏止犯罪效果

說真的在人在最憤怒或是精神狀態詭異時還管"法"是什麼

只是現今社會卻執著於廢不廢死,

台鐵炸彈客拖大家一起死,死刑已經對他沒什麼差

而之前鄭捷冷血告白 死刑我不在意

遇到這種人大家只會用幾種原因作總結:壓性不足&家庭教育問題&學校教育問題

但從未想說如何避免,反正死刑來個公平正義就好後面又發生類似的事就一樣死刑

那些人殺完就天下太平

作者: a11103nise    時間: 2018-2-24 12:29 PM

有些人是不怕或希望速死的, 死刑反而便宜它們
作者: 解釋中    時間: 2018-2-24 12:37 PM

廢死,是個不明智的決定。
這樣每個人殺了人進監獄關一關,假釋或出獄後繼續殺的話………
作者: waid    時間: 2018-2-24 02:52 PM

個人支持死刑.台灣人的水準是需要死刑的
死刑犯被關要錢.錢哪裡來.是用人民的納稅錢
支持廢死的就只會出一張嘴.不然錢都給廢死的人出
錢以外的問題.原本要死刑的被關一關出來.又殺人
支持廢死的能負責任嗎?不能有配套又不能不負責任.
只為了找原因.難道被殺的那些人都該死嗎?即使找到原因能讓被殺的復活嗎?
死刑是有效抑制殺人的.還能讓同一個犯人不會去殺複數人的最簡單方式
至於有沒有冤案就要看台灣警察肯不肯認真去查.如果是現行犯證據卻著
卻不死刑就是法官的問題
有冤案警察的錯.沒查清楚.現行犯不死刑就是法官的錯.
支持廢死的你先把我出的點都解決的再來廢死
不然就只是在敗壞社會秩序的無腦團體而已
講難聽點就是你在幫助殺人犯殺人

作者: 阿帕柒    時間: 2018-2-24 03:33 PM

就之前有些進去輔導受刑人的心理醫生或是其他宗教的人員表示
有些人真的是已經完全沒有可以挽救的可能

廢除死刑可以,但是前提是要有其他相關配套的措施

作者: das779933    時間: 2018-2-24 03:34 PM

臺灣的法律只保護加害者的人權,也不想想這些人放出來後如果又在殺人,那被害者的人權由誰來保護?法律應該要有警惕他人的效果,但看看我們的法律,刑責輕如羽毛,根本沒警惕他人的作用。
作者: purplecora999    時間: 2018-2-24 03:47 PM

怎麼能廢死
有些錯根本不能給機會
一但給機會就怕再做亂
當然台灣制度非常有問題
所以有不少再某些案子上
根本是來頂死的

只是
經過 紅十字會 婦聯會 等...
都是滿滿的$
能獲得不少利益
所以我讓我十分懷疑
廢死團體
所以來吧!廢死團體?
快把錢全都貢獻出來
錢就是萬能的

不甘心?
就讓蔡總統好好的檢查檢查

作者: xxcv20926    時間: 2018-2-24 04:13 PM

廢死是一群自認為自己佛性的腦殘的想法
這是必要東西
跟文明不文明沒關係
要文明就用安樂死阿
作者: leonkings1    時間: 2018-2-24 04:32 PM

拘役30天等於拘留724年
~~挖靠~~誰想的呀~~!
作者: apam0127    時間: 2018-2-24 04:59 PM

反對廢除死刑 犯人進監獄關一關 出來又是為非作歹
作者: heroxyz12    時間: 2018-2-24 05:04 PM

沒有必要.被殺死的沒人權.殺死人才在哪要人權...司法根本在保障犯罪人的..
作者: malikbe    時間: 2018-2-24 05:06 PM

犯重型的人還會想到人權 支持死刑
作者: 喜哈哈    時間: 2018-2-24 05:19 PM

殺人還是要看他的動機 這是人權團體主張的
一時的情緒失控 使其神智失常
恢復正常後有教化可能
因為犯過錯 所以會比平常人付出更多補償社會
能拉一個回正軌算一個

先不爭論廢不廢死 先去了解廢死團體的動機
不要一發生重大死亡案件就把矛頭指向他們頭上
作者: ab12a222    時間: 2018-2-24 05:20 PM

廢死只是口號跟政治手段鬥爭的一種藉口
看看廢核...換來的結果  台灣火力發電  重油發電~
實際造成的結果 是這一代與新生代的健康直接傷害...
現在的司法制度 有造成犯罪的減少嗎? 沒有減少 反而越來越誇張
就像毒品一樣 罪越輕越便宜越氾濫...
作者: Emmali0410    時間: 2018-2-24 05:54 PM

作者: 王整季    時間: 2018-2-24 06:29 PM

你有沒有想過這些死刑是誰在決定誰在使用的
就像殺人犯沒資格殺人一樣
那些法官憑什麼決定犯罪者的生命
這些資格是誰有能力給予的
國家機器是不能信任的
作者: 我是小兵    時間: 2018-2-24 07:13 PM

何不考慮將犯人當作一種資源來看呢
活著才有產值
他們所製造出來的產值可以給予受害家屬
槍斃他們對於受害家屬並沒有甚麼實質上的幫助
也許會有人提到人權甚麼的問題
但在他犯下罪時他的人權就該暫時被剝離
期限就得看他的罪刑
不過這也要許多配套方案
假釋的部分可能就得需要更多的條件
甚至不允許假釋
作者: pon741    時間: 2018-2-24 07:15 PM

那些犯罪者 真的不該死嗎
他犯罪時 有想到受害者的感受嗎
作者: kilikoko38    時間: 2018-2-24 07:17 PM

我主張以其人之道還治其人之身
如果他都知道犯法會死刑 那幹嘛還想那某多
作者: su3cl3a83    時間: 2018-2-24 07:20 PM

又不是犯罪就會死刑,為什麼廢除死刑
作者: as84622000    時間: 2018-2-24 07:36 PM

以台灣人民的水準是需要死刑的...尤其是近幾年
作者: Benewk    時間: 2018-2-24 07:36 PM

作者: chiung_ho    時間: 2018-2-24 10:04 PM

廢除死刑也不是不可以啦,
前提就是不管它關多久,
就是不提供食物及水,
它能活多久就看它的造化了.
作者: akira609    時間: 2018-2-24 10:12 PM

廢死不是很好嗎,如果遇到殺人犯的仇人在外面逍遙自在,那麼把那個仇人好好的虐死,代價只是坐牢這不是賺了嗎~
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-2-24 10:26 PM

死刑要求的只是一個公正 必須給死者一個交代
我反對廢死  除非是像那位80多歲的老先生
為了怕自己老死無人照顧失智的妻子而殺了她那樣
那是因為愛而殺失智的太太啊
其他的殺人犯就是應該死刑!
作者: jack0256    時間: 2018-2-24 10:28 PM

廢死 反對  完全反對 支持死刑 雖然 很殘酷 但 還是支持

想想那些被害死人的 他們就沒人權嗎  難道死了就沒人權 活著的人才有 什麼道理
作者: yl000003    時間: 2018-2-24 10:44 PM

泯滅人性,惡貫滿盈,窮凶極惡的罪犯,處以死刑,完全隔離其危害社會的可能是有必要的!!
作者: bmfk99    時間: 2018-2-24 10:45 PM

我們每人的道德價值觀無法跟現在社會的道德價值觀有共同的默契時
就不該廢除死刑 因為他們不知道自己是錯的 然後還有擁護者 那就非常恐怖了
其實就像現在的台灣一樣 犯罪天堂 隨人顧性命
作者: Zenfone3    時間: 2018-2-24 10:52 PM

亂世必用重典,看看那新加坡,鞭刑,甚麼販毒還是酒駕還甚麼的  少的跟甚麼一樣,台灣哩?  無救
作者: maehan    時間: 2018-2-24 11:27 PM

只有在拖去刑場的那一刻,死刑犯才會真正的懺悔,只有在那一刻,他們才能體會受害者的感覺。
作者: timmy111352    時間: 2018-2-25 02:50 AM

出獄一犯再犯的人呢? 有誰保障那些無辜的人不受傷害? 廢死 你心愛的人遭遇了 廢死聯盟還能主張廢死原諒?
作者: 羽睖    時間: 2018-2-25 03:30 AM

文明社會? 先探討那些犯人是不是文明人再談廢除死刑 我個人是同意廢除啦 鄭捷讓多少人痛苦結果他死的倒是痛快 死並不能解決問題 活著才能贖罪
作者: memelan    時間: 2018-2-25 04:50 AM

死刑只是一種跟生命有關的刑罰,對我來說我是不支持不反對廢除死刑的但不是因為人命甚麼尊貴人不是上帝這類狗屁的話,就算死刑存在被批甚麼侵害人命那又如何,反正犯了重罪根據法律判死也是合理的,反正人命又不是甚麼多偉大不可侵犯的

至於你說的或其他人說的犯人懺悔要改過自新,我也有意見即便他當下真實懺悔不虛假難道就不能判死嗎?若有犯人犯罪被關可是不悔改難道刑期滿要繼續關嗎?不悔改的犯罪像一年內老是交通小違規是不是乾脆關到死

反正受到西方那套法制導致很多傳統的中華法制無法拿來用甚至被批君主思想,像新加坡他會在乎別人說甚麼嗎?伊斯蘭世界會在乎別人說甚麼嗎?因為歐洲只有無死刑之外可以說嘴別人其他地方是有比別人好到哪
作者: dream.and.play    時間: 2018-2-25 05:26 AM

作者: cssu1020    時間: 2018-2-25 08:22 AM

反對廢除死刑
現在很多罪犯會犯罪就是抱著"反正又不會被判死刑,進去還有公家飯吃"
為什麼納稅人要花錢養這些罪犯
作者: d412d    時間: 2018-2-25 08:34 AM

我是覺得除非情有可原的 譬如:反抗家暴 保護妻小
不然那些惡意殺人者判免死 真的很令人憤怒
我認為 以眼還眼 以牙還牙 這個就很好
今天你砍人家幾刀至死 在同樣部位也砍你幾刀
或酒駕超速撞死人 也用同樣時速撞你
若砍不死 撞不死 那就算你命大

作者: ayu7486    時間: 2018-2-25 12:40 PM

一命不能抵一命
但是兇手活著
我如果是家屬
看了會很不爽
就這樣

作者: gon_gh    時間: 2018-2-25 12:51 PM

台灣沒有終身監禁如果還要廢死的話.......
那台灣就變成犯罪天堂了...
作者: asdmovie789    時間: 2018-2-25 12:57 PM

不贊成廢死,如果沒有死刑來嚇阻的話,以目前台灣社會現象只會越來越亂,台灣只要有錢,法律都是笑話而已

作者: zzzzz456    時間: 2018-2-25 01:02 PM

我覺得不該廢死刑...   應該要執行!!
作者: sodue1027    時間: 2018-2-25 01:02 PM

個人反對廢死,可以看刑責選擇是不是用死刑,而不能一昧的廢死,雖然廢死團體強調怕有冤案或是人權關係來廢死,但是如果真對很直接清楚的案件,譬如強姦殺人,或是強盜殺人這種沒爭議的案件不應該廢死,人權是相對的,犯人有人權,受害者也有人權,而且往往被忽略的被害者家屬也是有人權的,死者雖死但是活下來的人可能要一輩子有陰影,那他們的人權怎辦?
所謂的文明需要建立在公平上面,當然奪走別人生命的同時自己的生命也算賠上了,死刑可以減緩被害者家屬的怨念,讓人覺得犯了錯是該付出代價的,甚至可以讓被害者家屬覺得犯人已經伏法,可以走出傷痛了,一昧的廢死反倒像是為了強調文明人的不文明的做法,根本沒考慮到留下來的人的心情
作者: ridiculous123    時間: 2018-2-25 01:08 PM

其實我一直覺得廢死不廢死是個假議題,
那些罪行重大到會被判死刑的人,
在作案的時候絕對不會想到自己可能面臨的刑責而退縮,
大多數根本是豁出去了,
所以妄想利用死刑威嚇來降低犯罪率是不切實際的做法,
這也是為什麼廢除死刑會被某些國家採用的原因,
因為這對社會沒有正向助益,
唯一談得上有影響的作用,
大概就是滿足受害者家屬的復仇心理,
但是接踵而來的空虛不是一個死刑就能彌補的,
真正想降低犯罪率,
治標的做法應該是從教育著手,
設法拯救那些處在社會邊緣的孩子,
否則階級複製的情況會一直持續下去直到這隻血脈滅絕為止。
作者: 日不落    時間: 2018-2-25 01:08 PM

廢死無必要,一個法律不能契合當地民性,就是爛法律,台灣人,心地善良,但貪小便宜的更多,一次不痛下次就變大尾。
作者: nogay123    時間: 2018-2-25 01:12 PM

若重大犯罪且證據明確就處理掉吧
不要為了甚麼動機、人權甚麼的一直拖好幾年
目前反對廢死...
作者: rf1986    時間: 2018-2-25 01:22 PM

廢死在我來看只不過是歐洲那邊的左膠一廂情願的美好,還拿來順便壓迫別國的人~目空現實
作者: willyaspgh    時間: 2018-2-25 01:40 PM

沒必要~~~沒有極刑~~就不能喝止犯罪
作者: weiwinlifun    時間: 2018-2-25 02:07 PM

個人支持不要廢死刑,嚴刑峻罰才能有效喝止犯罪
作者: iversoneric5217    時間: 2018-2-25 02:08 PM

作者: puranana    時間: 2018-2-25 02:20 PM

沒必要吧
壞人就該死
不然出來再害人嗎
作者: lin0376    時間: 2018-2-25 03:10 PM

本人不反對廢死,只是你要有比死刑更殘酷的處罰我就能接受
作者: GAMEK3    時間: 2018-2-25 03:25 PM

要是台灣地大
就建一個永久監禁的地下大牢。

在裡面工作贖罪。

廢死就勞改阿
作者: plack    時間: 2018-2-26 08:27 AM

現在好像變成在幫死刑犯找免死脫身的理由,而不是從法律上去探討死刑的合憲性。
作者: naposin123    時間: 2018-2-26 12:10 PM

原則上樓主的看法有三派人力在拉距_
作者: wangpdp    時間: 2018-2-26 01:57 PM

台灣國情與歐美國家不同,實在沒有跟風的必要性
作者: ricky0968    時間: 2018-2-26 02:03 PM

殺人就要用自已的命來還,
不然一堆人打著以神經有病或無所謂的態度殺人,
除非是意外,
不然這些人都該死,
而且我們無期徒刑也是關個20年就出來,
誰會怕?
作者: X12    時間: 2018-2-26 02:50 PM

比起廢不廢死  感覺能不能安樂死應該比較優先討論
不過個人反廢死 因為還沒有聽到可以說服我的廢死說法
作者: lemonqvq    時間: 2018-2-26 04:36 PM

廢死當然不是最終大家要的,但廢死後 犯人刑滿出獄後 誰能保證他們不犯過去事?
人都要有責任
作者: rty40067    時間: 2018-2-26 04:55 PM

不支持也不反對
倒是可以支持鞭刑阿
偷拐搶騙包含酒駕,一律鞭刑!
作者: bill7531    時間: 2018-2-26 09:07 PM

我覺得先提出一個可以去帶死刑的刑罰 再來提廢死 (請不要以現有刑罰直接代替
作者: 其實我是小熊    時間: 2018-3-3 05:22 PM

反對廢除死刑 廢死根本在保障罪犯麻...
作者: everyoung    時間: 2018-3-3 06:10 PM

不反對, 也不特別贊成,

by Case 討論好了,
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-3 11:01 PM

廢死根本沒必要,以命償命,不是理所當然的嗎?
作者: zxc091987    時間: 2018-3-3 11:25 PM

我覺得罪犯中一定會有悔改的  但是沒辦法真的知道
而且我覺得死刑犯的下場應該由死者家屬來決定 即使換不回死者  或許能讓家人以及死者寬心
作者: gaigaichang    時間: 2018-3-4 05:56 PM

反對廢除死刑,憑什麼殺了人,還要用人民納稅錢養他!!
作者: cookiex7    時間: 2018-3-4 09:29 PM

可以廢死不過監獄要開發有工作
殺人者要養死的家屬一輩子
作者: 天才大頭兵    時間: 2018-3-4 09:43 PM

今天大家會這麼反對廢死就是不希望這些人渣會出來再害人
台灣就算判無期也不是終生
要廢死沒問題 , 替代方案就是把那些人渣關到死不要再放出來
這樣反對聲浪就會比較少
作者: heroes17    時間: 2018-3-4 09:44 PM

先了解一下
現在的台灣是開發中國家還是落後國家
要先清楚這點喔
如果已經是落後國家
那有沒有廢死,沒差了
作者: a45698796    時間: 2018-3-4 09:47 PM

作者: 香蕉男兒    時間: 2018-3-4 10:01 PM

死刑必須存在  這樣才能有所警惕  看看別的國家啊
作者: t88233    時間: 2018-3-4 10:03 PM

作者: 門徒天行者14    時間: 2018-3-4 10:26 PM

不該廢阿
一堆罪犯根本再裝或是怕死才在那懺悔
要懺悔下輩子再說吧
作者: derek4898631    時間: 2018-3-5 11:06 PM

沒必要廢死,現在人口炸裂,在養這些爛人根本違背良心。
誰管你情緒失控、精神失常,難道被你殺的人就該讓你洩憤?他就該死??
作者: 劉艾爾    時間: 2018-3-8 06:48 PM

死刑只是讓殺人犯死
死了就沒了
真要廢死就增加個勞動刑
讓死刑犯去當實驗白老鼠
或是去當特種部隊的搏擊人型靶
作者: Rangerslight    時間: 2018-3-8 07:10 PM

個人反對廢死
有甚麼殺X之仇還是過失那類的先不算 蓄意殺人的那種罪犯還要給他人權?
真的是好棒棒保罪犯的司法
作者: andy486793125    時間: 2018-3-8 08:01 PM

有些人已經沒有人性
殺人就跟吃飯喝水一樣
所以我不支持廢死
作者: ddh135135    時間: 2018-3-8 09:10 PM

還是不要廢死吧!!!

因為台灣監獄已經擠爆了!!!25人住在坪的房間有點擠!!!
作者: a9350399    時間: 2018-4-20 12:46 PM

很多險惡的罪犯想說關一關就可以出來了
卻不知道那些被殺死的人的家庭
是多麼傷心難過
覺得死刑還是有相當必要性的
作者: qazyjn    時間: 2018-5-21 11:18 PM

我自己個人覺得台灣現在還不太適合施行廢死
這只是讓一些罪犯在當下更能無後顧之憂的犯罪
作者: s85209billy    時間: 2018-5-21 11:35 PM

當然是不能廢死囉
敢做敢當
殺人就要償命
自古以來不是都這樣嗎
作者: jk18845    時間: 2018-5-21 11:35 PM

常常看到廢死的理由是要避免冤罪,但是也沒看他們提過怎麼避免冤罪

無期徒刑關到七老八十才證明冤罪又有意義嗎?

更別說廢死的成本很高,如果大家都去關,那這些純消耗要算誰的?
作者: rx160s    時間: 2018-5-22 03:46 AM

我個人認為 還是有必要的
只是做的事換一下就好了
更加合理的運用那些廢物
他們沒有所謂的人權 反正都必須死
因此裝上炸藥項圈 給武器或工具 去前線作戰或去開發未知領域
一但有造反的嫌疑就炸爛 如果沒死就直接處決
簡單有用 有效率又合理運用
有太多人都太感情用事了 那完全是不需要的
應該以效率 合理性 邏輯性為重才對
作者: doji35555    時間: 2018-5-22 04:18 AM

我個人是覺得沒有必要廢
就我所知現在也很少判死刑也很少快速的處決了吧?
作者: felicitat    時間: 2018-5-22 05:57 AM

重點根本不在能不能一命換一命,而在於把一些無法適應社會生活的個體給處理掉。
人類是群聚動物,而群聚的最大目的就是互相扶持,照顧彼此並為他人著想才有存在價值。
但那些人(重刑犯)大多只會想到自己,不會把他人的生命安全和權利放在眼裡,在這種無法跟其他個體共同生活的情況下,就是四條路,禁錮、流放、處理掉或弄殘。
重刑犯不把別人當人看的時候,就不應該把重刑犯當人看。
要說教化,那只要演個戲就好,被抓之後當然會配合,只要能走出監獄大門,出來又是一條好漢。
作者: SonnBear    時間: 2018-5-22 06:31 AM

All forms of punishment or penalties nowadays should serve as primary or secondary prevention, not retribution.

Just like you said, a killer's worth to a community may be far less than the victim's worth; using that same theory, executing the killer doesn't make seem like a "fair trade." If you're looking the judicial system like that, then you're someone who believes in vengeance and our judicial system should act based on retribution.

For the same case, executing the killer can be an effective method to serve as secondary prevention, which is to execute the killer so he/she cannot kill someone else later. I believe a lot of western countries choose not to have capital punishment because those countries came across studies demonstrating that capital punishment does not effectively prevent killing/murder.
作者: qqaaqqzz    時間: 2018-5-22 07:24 AM

廢死 在沒有相關措施情況下 無法執行 但是終身監禁我覺得很有必要  特別是依些神經病
作者: popohsr    時間: 2018-5-22 07:50 AM

個人反對廢死,殺人償命,天經地義
作者: shadan7255    時間: 2018-5-22 08:06 AM

廢死就是自以為高尚阿,台灣人民水準也沒有什麼提昇,想學人家搞廢死還是再等等吧。
作者: koso823    時間: 2018-5-22 08:11 AM

個人支持鞭刑
死刑終究不是問題的解決之道
鞭刑必須公開直播
作者: flyingfreerl    時間: 2018-5-22 08:14 AM

每個人都會犯錯

但是都要求人都會改過是很難的

人的生命很難量化的
作者: hill7941    時間: 2018-5-22 08:30 AM

千萬不能廢死,因為善良的人永遠會被欺負
作者: owen455    時間: 2018-5-22 08:32 AM

有很多法警界人士說
很多犯案隨機砍人殺人事件是會被模仿的
當然正杰一死 這些隨機殺人事件就馬上就沒有了
那是因為還有死刑的存在!!

作者: xup6y7cl4    時間: 2018-5-22 08:43 AM

作者: lplp8888    時間: 2018-5-22 08:55 AM

小燈炮案例不是凶手的一命抵不抵的過,而是不判死會有更多人受害,廢不廢死不是文不文明,而是有太多被冤屈的案子關了多年又平反,有是站在你的家人有冤屈的立場也確有廢死的必要,但放凶手出來會有更多人受害就一定要讓他死
作者: fred5566    時間: 2018-5-22 08:58 AM

台灣不應該廢死因為犯罪者太多
作者: bbc7788    時間: 2018-5-22 09:05 AM

廢死。沒這必要~沒這必要~沒這必要~
不只沒這必要,還要增加像樣死刑,怎來就怎去,天公地道。
作者: a_wei1025    時間: 2018-5-22 10:40 AM

廢個屁 如果是受害家屬情何以勘
作者: antelown    時間: 2018-5-22 10:52 AM

最加害者的寬容就是對受害者的不尊重
作者: zero7800    時間: 2018-5-22 02:59 PM

我還是想要一命抵一命如果真的是廢死那些人的小孩還是身邊的人被酒駕撞死 看他們會怎樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!