伊莉討論區

標題: (生活百科)《微型鉛筆雕刻》三隻督在一起其實只有一隻喔 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-22 01:59 AM     標題: (生活百科)《微型鉛筆雕刻》三隻督在一起其實只有一隻喔

【百科主題】:《微型鉛筆雕刻》三隻督在一起其實只有一隻喔
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年02月10日
【文章內容】:文-凌凌漆

[attach]122337471[/attach]

又到了這一趴跟大家分享《網路宅神人》的時間了,今天要跟大家分享一位來自美國德州的藝術家Bobby Duke的作品,大家看到畫面上的鉛筆了沒有,這個大家都很熟齁,不過你們覺得這是用鉛筆插在另外一隻鉛筆上嘛?

[attach]122337472[/attach]

其實這位藝術家Bobby Duke並不是用膠水固定鉛筆與鉛筆,會有這樣的效果,是因為他從一開始就在雕刻鉛筆,先把前端木頭削掉,然後再細細的雕琢筆芯的部份

[attach]122337473[/attach]

實際上感覺就像這樣,雕完了一段接著一段,最後完成就像這樣三隻接在一起的樣子

[attach]122337474[/attach]

不過阿漆並不打算破壞大家賞片的興致,其中的過程跟奧妙,就請大家慢慢欣賞摟

http://www.youtube.com/watch?v=16a1LttU5qc&rel=0

真心覺得這位藝術家眼睛超好,要我這樣一直盯著小東西看,我一定會變鬥雞眼看不清楚這樣ww

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實大概看影片就可以都了解了,這位美國德州的藝術家Bobby Duke的作品從頭到尾的創作都拍攝在影片內,先購買一般鉛筆然後開始規劃分段切割還失敗過一次斷裂,畢竟切割大小的體積時很容易一個出力就會斷掉畢竟筆芯太脆。

之後成功以後開始整治筆芯偽造成小枝鉛筆,中間那段也是有木製加工修飾,最後形狀都完成以後就開始使用塗料上色偽裝,最後上保護還拿這隻偽裝三位一體的鉛筆去一張小張紙實際繪畫個手勢來證明這確實是可以使用的。

手真的很巧最後那繪畫最前端的筆芯居然都沒斷掉,看似小枝鉛筆其實那整段都完全是筆芯,而且這一小段筆芯還有雕刻過,就算這樣居然繪畫那個手勢都沒斷裂只能說手指出力的拿貼已經到達令人敬仰的程度了。

作者: creazyming    時間: 2018-2-22 02:23 AM

好厲害,看起來就像是用黏的ㄧ樣!
作者: childhood1007    時間: 2018-2-22 08:03 AM

真是讓人佩服的雕刻手法!對於力道的掌握真是神奇!

作者: nurse4406    時間: 2018-2-22 01:48 PM

好厲害哦!這個真的是讓人佩服的五體投地呀!不知道還會不會有其他的作品
作者: ts153    時間: 2018-2-22 02:54 PM

微型鉛筆雕刻! 藝術家巧思, 真非常人所及啊!
作者: forestdan    時間: 2018-2-22 09:10 PM

化石會覺得影片第一次斷掉是故意的吧
那樣的粗暴施力
不斷比較怪
感覺是為了製造戲劇效果故意的
作者: HexJacal    時間: 2018-2-23 12:15 AM

好厲害的雕刻手法!! 真的是投入了很多的心力呢,令人敬佩。
作者: dastinct    時間: 2018-2-23 01:38 AM

這個人也真厲害
只有深入藝術的人
才有這樣子藝術的天份!
作者: 超超呆8    時間: 2018-2-24 03:32 PM

作者: colossus_no2    時間: 2018-2-24 04:34 PM

超強!這一支合體筆的製作時間至少一星期以上
作者: yaazes    時間: 2018-2-24 06:46 PM

感覺第一次是故意的
雕工驚人阿
這需要長時間的練習 至少我是沒有耐心的人
所以深感佩服
作者: candlelove    時間: 2018-2-24 07:56 PM

但是應該是不能寫吧~
一寫應該就會斷掉了
作者: coolage70    時間: 2018-2-27 11:04 PM

作者: hwguihwgui    時間: 2018-2-28 05:50 PM

這對力道的控制已經鬼斧神工了吧
作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-28 06:09 PM

這是一支筆~根本看不出來啊!
作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-28 06:45 PM

好我得承認這真的很厲害
不過我藝術天分不高
這能做什麼
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-3 01:37 PM

好厲害呀 不知道 過程中 失敗過多少次
眼睛要很好 手也要很穩呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!