伊莉討論區

標題: [杜特蒂驚爆 想當中華民國菲律賓省][三立][2018-02-20] [打印本頁]

作者: caacss19    時間: 2018-2-20 01:17 PM     標題: [杜特蒂驚爆 想當中華民國菲律賓省][三立][2018-02-20]

網址
菲律賓總統杜特蒂再次出現驚人之語,他出席「中菲工商總會」20周年大會低調回應南海爭端,還開玩笑的說如果菲律賓能成為中國的一個省就可以解決財務問題,不過他卻口誤把中國稱為中華民國。

菲律賓總統杜特蒂:「如果你們願意,乾脆像福建一樣把菲律賓納為中國的一省,這樣還會有問題嗎... 當地(南海)有很多石油,2/3歸我們,1/3歸你們,你們比較有錢,反正我們是同一國,菲律賓省-中華民國。」

杜特蒂表示,中國國家主席習近平會信守承諾不會在黃岩島再進行任何建設後,戲言菲律賓可以成為中國的一省,但是一時口誤把中國誤稱為中華民國。同時杜特蒂也談到,中菲兩國已經開始協商合作開採石油,呼籲菲律賓人不要擔心中國在南海造島建軍事基地,他認為中國加強防禦,矛頭是指向美國並不是亞洲的周邊國家。

感想:
這口誤,會讓習近平大瘋吧!!
習老表示:我釋出善意,結果你卻打老子一臉
不過,台獨低能應該會反對,畢竟每次這群低能,喊台獨,被問金門、馬祖、離島怎辦,都含糊帶過
現在在加一個菲律賓,增麻煩不是!!
一個為全國人民福祉著想的總統,殺毒犯、IS成員、菲共、販毒
一個其口誤的國家總統,殺軍警、赴陸人民、中華民族、人才;搶毒販、詐騙、販毒、低能
其南海底下蘊藏豐富礦產
可燃冰、石油.....等等
更甭說漁業資源,各國處心積慮想搶此大餅,唯有我國撤兵!
派個海巡署,在那守

作者: 幹9527    時間: 2018-2-20 01:51 PM

大家都知道支那人傻錢多,稍微拍支那馬屁一下就有好處可拿,像支那這種在國際上沒什麼盟友而且周邊到處都是敵人的垃圾國家最喜歡被別國拍馬屁了,哪怕對方是"白眼狼"也無所謂呢

http://www.360doc.com/content/17/0423/00/2369606_647795060.shtml
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
作者: maddux4607    時間: 2018-2-20 02:12 PM

杜特蒂應是拍中國的馬屁吧
作者: bushfire    時間: 2018-2-20 02:12 PM

人家開玩笑
竟有人當真
作者: caacss19    時間: 2018-2-20 02:20 PM

bushfire 發表於 2018-2-20 02:12 PM
人家開玩笑
竟有人當真

我想您說的是我吧
沒人當真阿
沒看到最重要的?
一個為全國人民福祉著想的總統,殺毒犯、IS成員、菲共、販毒
其南海底下蘊藏豐富礦產
可燃冰、石油.....等等
更甭說漁業資源,各國處心積慮想搶此大餅,唯有我國撤兵!
派個海巡署,在那守

作者: winter070    時間: 2018-2-20 02:20 PM

習進平先拿下幾個菲律賓島嶼再說吧!!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-20 02:25 PM

caacss19 發表於 2018-2-20 02:20 PM
我想您說的是我吧
沒人當真阿
沒看到最重要的?

太平島多大,
是能派軍艦長期駐守逆?
太平島什麼都好,就是離台灣本島太遠不好,
就算只派軍艦定期巡航,
算盤打一打就知道成本過高。
還有,太平島基本上無險可守,
周邊鄰國隨便哪個,
真的有心攻打,是打得下來的。

作者: mw232    時間: 2018-2-20 02:37 PM

當中國的一省就免了
當藩屬國還勉勉強強可以接受
記得年年上貢天朝
以表忠心

作者: moki1111    時間: 2018-2-20 02:38 PM

菲國是只要人民好,可以放棄權利
台灣是只要騙到選票,人民死活沒關係
作者: caacss19    時間: 2018-2-20 02:52 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-20 02:25 PM
太平島多大,
是能派軍艦長期駐守逆?

對面大陸不是示範給您看了?
地小,用腦子擴張,不會?
若因距離遠,就放棄話,那金馬不是也該放棄?
金馬直飛大陸不到1小
甚至連肉眼都可看到兩岸,這不是最該放棄了?
算盤,呵呵!!
作者: blue91120    時間: 2018-2-20 03:09 PM

您真愛開玩笑呢XDDD
說得比唱得好聽~
厲害厲害啊
作者: jowei15    時間: 2018-2-20 03:33 PM

現在這個世界是喜歡選口不擇言的人當總統嗎?!!!
作者: a7771340    時間: 2018-2-20 03:40 PM

想要知道要錢要瘋了
等等拍馬屁拿不到  又要開噴 這獨裁者
作者: aasbaaae    時間: 2018-2-20 03:44 PM

就算是真的又如何?

輸人不輸陣~

敢來當菲律賓省我們就要敢收阿

哈哈哈哈哈哈

作者: kyoandgto    時間: 2018-2-20 04:39 PM

杜特蒂說的話! 很難信吧..
給了好處就是朋友,但下一週就翻臉..
作者: caacss19    時間: 2018-2-20 05:07 PM

a7771340 發表於 2018-2-20 03:40 PM
想要知道要錢要瘋了
等等拍馬屁拿不到  又要開噴 這獨裁者

獨裁?
哪來獨裁了?
殺毒販?殺IS?殺菲共?殺販毒?
全世界領導者本就該為國民謀福利福祉
川普處處要重簽經貿合約,也是要錢而已!!
只有國人白癡選了一個
榨自己人民錢包的
阻自己人民返鄉的
棄世界最大錢庫的(結果自己企業還是跑去賺呢!!)
含他國政府小雞的

作者: csvsc2a32    時間: 2018-2-20 05:30 PM

只是不知道席聽到後會怎想
作者: chang19801211    時間: 2018-2-20 05:32 PM

太平島多大,
是能派軍艦長期駐守逆?

照你這標準 馬祖可以送給中國大陸了 我在馬祖當兵 吃飯的地方可以直接看到大陸 但坐船回台灣要坐半天 馬祖也沒什麼天然資源 也沒什麼產業能貢獻台灣 島上居民還跟大陸往來密切 政府還得要長期派駐上千兵力駐守 算盤打一打就知道成本過高 大陸真的有心攻打,是打得下來的 你覺得送給大陸可好?
作者: 濃秀明    時間: 2018-2-20 05:34 PM

寧為雞首不為牛尾~怎麼可能當皇帝還要降級當省長~練瘋話啦。
作者: oper0090    時間: 2018-2-20 05:39 PM

連菲律賓都想併入中國可台灣還有一群白癡卻主動的想脫離呵呵,白癡的腦子只有意識形態連利益都不顧
作者: yahooo    時間: 2018-2-20 05:43 PM

這真的聰明.

這裡多少人要倒向中國? 所以成為台灣一省,不就等於中國一省,哈.
作者: right    時間: 2018-2-20 05:51 PM

連菲律賓海盜都懂得承認中華民國主權,中國共產黨與中國國民黨,真的連菲律賓都不如啊
作者: zogol    時間: 2018-2-20 06:17 PM

蔡政府是想當日本或是美國的一個附屬島吧。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-20 06:27 PM

caacss19 發表於 2018-2-20 02:52 PM
對面大陸不是示範給您看了?
地小,用腦子擴張,不會?
若因距離遠,就放棄話,那金馬不是也該放棄?
台灣應該學習中國那種燒大錢搞人造島駐軍的主意 ?大錢是這樣花的?
還是台灣的國力可與美帝並肩,每年有一大票小弟乖乖雙手捧錢奉上,拜託台灣出面維持國際各大海運航線暢通無阻,這碼子超超超燒錢的好事?

還是台灣的國力軍力強大到足以打破南海目前的態勢,而不虞遭到各國修理?

答案以上皆非,東南亞各國不想打破南海目前的局勢,中國尚無足夠的實力擊敗美帝,重塑東亞實力板塊?

那台灣增加大筆預算在無險可守的太平島增加數倍駐軍做什麼?再說任何打破南海目前局勢的舉動必然受到大國的干涉 ,不是台灣想怎樣就怎樣的。

再者,台灣放棄太平島和金門馬祖了沒? NO ! 那好,閣下擔心是多餘的。

作者: caacss19    時間: 2018-2-20 08:22 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-20 06:27 PM
所以台灣應該學中國在南海搞燒錢的人造島就是了?

人工島燒錢?
我看您大概不知現在人工造島技術多發達了吧
人工造島,方法多了,噴砂填海、炸沉某物當人工海礁
填海造島,世界都搞好嘛
綠畜日本爸爸也搞,關西國際機場還是填海來的呢
別看到大陸就火阿
世界就是如此,搶資源!!
不然依你邏輯
台灣離大陸也近,直飛不用1小,大陸要打也打得下來
金馬離大陸更近,坐船大概3小,肉眼便可以直視對岸
所以不要國防?所以金馬要撤軍?
看您逢中必反
想必也是某垃圾黨支持者

作者: caacss19    時間: 2018-2-20 08:27 PM

yahooo 發表於 2018-2-20 05:43 PM
這真的聰明.

這裡多少人要倒向中國? 所以成為台灣一省,不就等於中國一省,哈. ...

台灣一省?
台灣何來建國了?
還是您不知台灣本就是省了??
作者: caacss19    時間: 2018-2-20 08:29 PM

right 發表於 2018-2-20 05:51 PM
連菲律賓海盜都懂得承認中華民國主權,中國共產黨與中國國民黨,真的連菲律賓都不如啊 ...

奇怪了
中華民國
可是您綠畜不要的呢
國民黨何時不認中華民國了?
共產黨本就不會承認,承認不就代表自己政權是偽的
連兩岸關係都不懂的,回去您綠畜群裡自慰吧!!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-20 08:43 PM

一時手癢,把9.2逼出來真是不好意思。
請勿對號入座!!!請勿對號入座!!!
請勿對號入座!!!
很重要所以說三次。

原來搞人造島派軍駐守,再派海空軍補給後勤預算很便宜,我第一次聽說,真是孤陋寡聞。

作者: caacss19    時間: 2018-2-20 08:50 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-20 06:27 PM
台灣應該學習中國那種燒大錢搞人造島駐軍的主意 ?大錢是這樣花的?
還是台灣的國力可與美帝並肩,每年有一大 ...

偷改,通知一下嘛!!!
還是台灣的國力可與美帝並肩,每年有一大票小弟乖乖雙手捧錢奉上,拜託台灣出面維持國際各大海運航線暢通
無阻,這碼子超超超燒錢的好事?
呵呵,維護自家領土都不願花錢呢,還是您期望別國幫你維護領土?國防就是燒錢的東西!!除非你不要國防
還是台灣的國力軍力強大到足以打破南海目前的態勢,而不虞遭到各國修理?
台灣軍力當然打不贏阿,因為世界上沒台灣軍隊,只有中華民國軍隊國軍打打東南亞各國還可,各國要修理國軍還早
答案以上皆非,東南亞各國不想打破南海目前的局勢,中國尚無足夠的實力擊敗美帝,重塑東亞實力板塊?
南海局勢,你也知?現在局勢就是各國處心積慮在搶,連泰國都駐軍了,我們派海巡?
那台灣增加大筆預算在無險可守的太平島增加數倍駐軍做什麼?再說任何打破南海目前局勢的舉動必然受到大國的干涉 ,不是台灣想怎樣就怎樣的。
大國?世上只有愛管閒事的美國會管南海;有關利益的中國之外,有哪國會管?再者,世界上各國都可於公海填海造陸這可是國際法說的!!何況在自家領土填海,所以我就問你了阿,太平島因地理關係,你嫌浪費,那金馬離大陸更近,肉眼可直視;台灣這島嶼離大陸也近,大陸要打也可打下,所以不要國防?別一直跳針阿
再者,台灣放棄太平島和金門馬祖了沒? NO ! 那好,閣下擔心是多餘的。
你不知現在派個海巡早已等於放棄太平了?
4個月義務役,一年打工的軍官役,老早等於放棄國防了?
還是你頭永遠埋在沙裡?

作者: caacss19    時間: 2018-2-20 08:53 PM

一時手癢,把新一群低能綠畜騙出來了!!
且還是各各愚庸蠢的畜牲!!
真是抱歉阿,太會釣魚了

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-20 09:05 PM

我說親愛的卡大,[size=49.9722px]評論問題請先觀察國際政治經濟。[size=70.2898px]
一,遠水救不了近火。

二,台灣海空軍不可能時常巡守太平島 ,種花民國政治軍事時時受到干涉,不是軍事強權。

三,南海是世界上最重要的海運路線 之一,中國想插一腳,美帝不會放手。

作者: dkdsl    時間: 2018-2-20 09:07 PM

呵呵~當年如果滿清沒有攻打台灣~
鄭成功真的有南下拿下菲律賓~
當年就不會發生屠殺華人事件~
而且菲律賓將是第二個台灣~
作者: ceelouwa    時間: 2018-2-20 10:15 PM

要當  中華民國的一省   歡迎你   

共同陣線   很好   這樣海上也不用爭了

作者: steven_lu    時間: 2018-2-21 02:42 AM

很明顥的,他只是口誤,不知大家在做什麼文章?
作者: zodiac1848    時間: 2018-2-21 03:48 AM

caacss19 發表於 2018-2-20 08:50 PM

我是26,我很懷疑你的說法——國軍打打東南亞各國還可,各國要修理國軍還早

中業島是怎麼變成菲律賓的地盤的?

1971年7月29日,中業島的中華民國駐軍暫時移往太平島躲避台風,菲律賓趁機派遣部隊登陸此島,並且將島嶼命名為“派格阿薩島”。原本中華民國駐軍打算一小時內殲滅入侵的菲律賓部隊,但接獲中華民國政府急電:“不得挑戰菲律賓人的行動”而未行動。

南海各方中,台灣最虛弱
不但軍事上虛弱,而且政治上軟弱
不是現在才虛弱,而是長期都虛弱
作者: caacss19    時間: 2018-2-21 08:42 AM

zodiac1848 發表於 2018-2-21 03:48 AM
我是26,我很懷疑你的說法——國軍打打東南亞各國還可,各國要修理國軍還早

中業島是怎麼變成菲律賓的地 ...

首先,26啥意思?
第二,1971,當年之所以未打菲律賓,是因蔣中正顧及美國和菲律賓為盟國,故未下令反攻
東南亞各國若真不怕國軍,何必畏畏縮縮?只敢等撤軍時才偷拿?
第三,過去2013年,因漁民被菲律賓槍殺事件,國軍派遣幾艘軍艦前往菲律賓演練,若不怕國軍,菲律賓何必連個監視都不敢?

作者: caacss19    時間: 2018-2-21 08:59 AM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-20 09:05 PM
我說親愛的卡大,評論問題請先觀察國際政治經濟。
一,遠水救不了近火。

所以
依你邏輯
金門馬祖也要放棄不是?
金門馬祖既是孤島,也須派遣機船運補,更離大陸近
金門扼廈門出口;馬祖扼福建出口
金門馬祖兩地更是扼台灣海峽
台灣島扼亞太出口,扼日韓防線
我們不是軍事強權,所以這戰略地位重要的金馬也該放棄
我們不是軍事強權,所以不用有國防
美帝?真當美國上帝?不知美國現在也得看大陸臉色了?
光阻美國入大陸市場,你所謂的美帝也得跪求開放好嘛
還有
你的台灣軍、台灣國何時要創
反正你看不爽「中華民國」不是?
原來護衛自己國土,還有人嫌浪費錢呢
所謂的有眼界就這點水準?

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-21 10:22 AM

caacss19 發表於 2018-2-21 08:59 AM
所以
依你邏輯
金門馬祖也要放棄不是?

你拿金馬內政比喻南海這種錯綜複雜的國際事務,邏輯真是令人佩服。

太平島之所以沒有落到東南亞國家手上,是因為美國在維持南海航線的秩序。南海航線關係到東亞實力板塊重新洗牌。

說穿了,中國尚未插足南海之前的局勢,是符合各方利益的,給台灣佔有太平島不影響東亞各國利益。

現在各國緊張的是中國想要擴張南海的勢力範圍,先做防範。不過呢!中國做做夢還可以,真叫中共動手還不敢。中國人傻錢多,想在南海燒大錢,就讓你燒個痛快。

中國的軍備和素質,呵呵呵呵呵.............精密零件先全部DIY吧!想製造什麼先進武器,搞得全世界都知道你中國想幹嘛! 實力先勝過白俄老爺再說。不是搞個閱兵典禮就是軍事實力NO.1,足以威壓全世界。

去年中國軍隊在喜馬拉雅山和印度軍隊對峙,兩個文明古國不開一槍一砲,竟互扔石頭洩憤,仍教世人記憶猶新,驚奇非常,非常驚奇。

不懂國際政治經濟,不要出來嘴炮。

作者: s31039    時間: 2018-2-21 10:22 AM

講錯了吧,應該是中國,這樣可是會讓主人生氣的呦
作者: caacss19    時間: 2018-2-21 01:16 PM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-21 10:22 AM
你拿金馬內政比喻南海這種錯綜複雜的國際事務,邏輯真是令人佩服。

呵呵
美國維持南海?
那東南亞各國和中國簽訂「南海共同行為宣言」簽假的?
又拿中印邊境來說了
不愧是井蛙
難道不知中印發生問題,朝鮮問題乃最危機時期?
中國開戰,等同要多面作戰
何況最後印度最先低頭呢!
中國武器?原來殲20假的,航母假的,核彈假的,衛星假的
看來你不止井蛙還是個阿Q呢
也懶得跟你玩了!
最後國際政治,就是我工作一環啦!
一月月薪
一月月薪
井蛙你呢?

作者: xmm1975    時間: 2018-2-21 03:38 PM

作者: zodiac1848    時間: 2018-2-21 03:43 PM

caacss19 發表於 2018-2-21 08:42 AM
首先,26啥意思?
第二,1971,當年之所以未打菲律賓,是因蔣中正顧及美國和菲律賓為盟國,故未下令反攻
...

2013年,菲律賓不是畏懼國軍,而是畏懼共軍

當時,菲律賓在南海有任何行動,都是相同結局——共軍造島

作者: pdpr2008    時間: 2018-2-21 03:55 PM

恐怕兩岸都 不要菲律賓吧~~~??
作者: chang19801211    時間: 2018-2-21 04:01 PM

right 發表於 2018-2-20 05:51 PM
連菲律賓海盜都懂得承認中華民國主權,中國共產黨與中國國民黨,真的連菲律賓都不如啊 ...

不知道你是開玩笑 還是認真的 杜特蒂明顯是口誤 也能讓你如此高潮 好笑

還有不認中華民國 想消滅中華民國的不是民進黨嗎? 國民黨何時不認了
作者: ctp0836449    時間: 2018-2-21 04:01 PM

人家口誤別自爽了,人家還是看不起台灣
作者: caacss19    時間: 2018-2-21 05:49 PM

zodiac1848 發表於 2018-2-21 03:43 PM
2013年,菲律賓不是畏懼國軍,而是畏懼共軍

當時,菲律賓在南海有任何行動,都是相同結局——共軍造島

是是是
PLA好偉大
然後呢?
打下菲了?
打下泰了?
打下南海了?
本來懶得理你,不過無聊玩玩也讓我看看一個假冒大陸的低能,能有啥花樣

作者: caacss19    時間: 2018-2-21 05:54 PM

減肥中勿餵食 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,就跟你說不懂別嘴炮了  發表於 3 小時前

是是是
你很懂
既然如此懂
肯定這些問題難不倒
川普減稅效應以及FED升息影響?
美國今日發行大量國債的影響?
CPTPP的影響?
就這我今日下午面試新人的基本面試題就好!

作者: zodiac1848    時間: 2018-2-21 06:23 PM

caacss19 發表於 2018-2-21 05:49 PM
是是是
PLA好偉大
然後呢?

你可以罵我,我不會罵你
共軍的策略根本就不是打,而是一個前提加三段論:

一個前提:南海域內國家談判解決南海問題
三段論述:主權在我,擱置爭議,共同開發

因為中菲國力差距,中國的海警船比菲律賓海軍的軍艦更大
因此,擱置爭議的結果就是中國占優勢,而且優勢不斷擴大
這一策略目前比較成功,以2017年“南海各方行為准則”為標志

反過來看,在此框架下,台北的處境相當糟
政治上,沒有九二共識,北京決不允許台灣參加南海問題的政治談判
軍事上,隨著中菲越三方的建島工程告一段落,太平島已經變成三方重兵對峙中的孤島

除非馬英九或馬英九的同路人重新上台執政,否則台灣在南海就是一個進退維谷的殘局
作者: sisisealand    時間: 2018-2-21 07:21 PM

杜特蒂真的是來亂的唷!! 現在南海局勢蠻亂的,還在亂喊話
作者: caacss19    時間: 2018-2-21 07:31 PM

zodiac1848 發表於 2018-2-21 06:23 PM
你可以罵我,我不會罵你
共軍的策略根本就不是打,而是一個前提加三段論:

你說的
我早知好嘛
沒看到前面我貼的"南海共同行為宣言"?
所以
PLA打下南海沒?
PLA打下老菲沒?
還是沒回答問題啊
PLA不是世界最猛最強的?PLA不打,不敢打?還是怕老菲嗑了你?
你家習老也很在意我太平島興建機場呢
既然連老菲都不怕我國國軍了
你家PLA還怕啥?
飛進我領空嘛,何必只在外面繞繞?
本來對大陸同胞沒反感
畢竟自己也很多北京大學、清華大學同事、朋友
他們也很識趣,不會扯這些爭議問題
倒是有個不長眼的

作者: zodiac1848    時間: 2018-2-21 08:17 PM

caacss19 發表於 2018-2-21 07:31 PM
你說的
我早知好嘛

大陸人既不會因為畏懼爭議而閉口不言
大陸人也不會因為存在爭議而惡言相向

就比如你說的這個“南海共同行為宣言”

2002年,中國和東盟已經簽署“南海各方行為宣言”
2017年,中國和東盟簽署的是“南海各方行為准則”框架

僅此一點,我就判斷,你對南海議題框架和動態的理解不甚深入
2002年的宣言不是北京政府解決南海問題的成果,而是當代南海爭議爆發的前因

你在北大清華的同學朋友不跟你討論這些議題那是他們的事
我恰好工作涉及一些歷史相關方面的內容,所以提出一些不成熟的見解與你討論

無論你從頭到尾罵我多少句,我從頭到尾都會堅持就事論事,不做任何人身攻擊
作者: timtim126    時間: 2018-2-21 08:34 PM

想錢想到瘋了!就算台灣也不敢回應!因為選舉一定選輸!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-2-21 10:13 PM

caacss19 發表於 2018-2-21 07:31 PM
你說的
我早知好嘛

何必做此爭論呢!?
某些國家自以為的文明,僅停留在表面行為,
真正的文明不是已經徹底消失了,
就是從沒在精神心靈駐足。
所以,直接優雅地無視就可以了。

另外提醒一點,
除非中國願意遵守,
不然簽什麼條約都是一堆廢紙。

提醒二,
中國的整體軍力如果能和美帝並肩,甚至超越美國,早就下大手了。別被簽合約這些表面功夫給唬弄過去。

作者: leolin987    時間: 2018-2-21 10:32 PM

連最近的鄰居 都搞不清楚
ROC or PROC.
何況是 歐 美 非 澳 等地
作者: caacss19    時間: 2018-2-21 11:19 PM

zodiac1848 發表於 2018-2-21 08:17 PM
大陸人既不會因為畏懼爭議而閉口不言
大陸人也不會因為存在爭議而惡言相向

大陸人也不會因為存在爭議而惡言相向?
您說笑吧
我看您們微薄惡言相向的一堆呢
怎麼用您們的口吻和您對話,就嫌了?
至於
南海準則,那是我CNN、BBC沒看到這則新聞,也沒報導
若是我忽略,向您致歉
但具體內容也差不多,就是共同開發
另外您的不成熟理論
對我來說已是汙辱我國,我能不對您惡言相向?
您自己看看,我只對於汙辱我國的人惡言相向而已,其餘有嗎?
有人會和人討論某事,就直接否定對方國內事務?
我國軍力在世界軍火極具影響力的Global Firepower排名19
遠大於東南亞各國,只有越南、印尼排在我國前面
然仔細端看越南、印尼排名較前,也只是兵力數、人口數贏我國而已,其餘軍武皆輸我國
而您直接忽略,直指您家PLA關係,難道我國太平島、漁民是您家的?
要搶太平,不就是派兵,不然呢?您認為我國拱手相送?
這不是挑釁,不然是何物?
您真以為在您家PLA壓力下,我國會讓軍力慘到何況?

作者: zodiac1848    時間: 2018-2-22 04:31 AM

caacss19 發表於 2018-2-21 11:19 PM
大陸人也不會因為存在爭議而惡言相向?
您說笑吧
我看您們微薄惡言相向的一堆呢

我在前面已經指出過了:中業島就是國軍把島嶼拱手相送的先例

你能保證五年內沒有台風或其他變故襲擊太平島嗎?
如果有台風來襲或其他變故,你能保證綠營執政者堅決守備太平島嗎?
如果有外敵趁機侵入太平島,你能保證綠營執政者能夠克服各種顧慮堅決反擊嗎?

當年國軍和菲律賓的實力差距絕對大于今天國軍和菲律賓的軍力差距
當年國軍尚且因為一個台風就丟失中業島而且在此后五十年無力奪回
今天你哪來的自信能守得住?

太平島面臨的風險遠遠不是硬碰硬武力奪島一種

比如隔三差五阻撓甚至截斷國軍的海上運補,越南完全可以做到
比如三天兩頭干擾甚至遮斷島上的通聯系統,越南和共軍可以做到
甚至還有更不要臉的,比如菲律賓,開一條破船去擱淺就賴著不走

以200多海巡署能應付各種可能嗎?
作者: f8680048    時間: 2018-2-22 04:55 AM

真的是口誤 都想跟強大的在一起
作者: babyface_chz    時間: 2018-2-22 07:09 AM

西瓜靠大邊
哪邊有利益就像哪邊靠攏
這種國家真的太現實了
台灣不缺這樣的邦交
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-22 11:18 AM

作者: oper0090    時間: 2018-2-22 02:59 PM

首先這只是一個玩笑其次杜特蒂說的是菲律賓能成為中國的一個省而不是中華民國,杜特蒂根本就沒有口誤那只是外媒翻譯出現了錯誤和一些台灣媒體的自作多情
作者: chang19801211    時間: 2018-2-22 04:19 PM

oper0090 發表於 2018-2-22 02:59 PM
首先這只是一個玩笑其次杜特蒂說的是菲律賓能成為中國的一個省而不是中華民國,杜特蒂根本就沒有口誤那只是 ...

原來不是口誤 只是翻譯錯誤 這下自爽台媒尷尬了
作者: ckckndu    時間: 2018-2-22 04:35 PM

我看是掃毒掃到自己腦袋中毒啦...
作者: caacss19    時間: 2018-2-22 05:30 PM

zodiac1848 發表於 2018-2-22 04:31 AM
我在前面已經指出過了:中業島就是國軍把島嶼拱手相送的先例

你能保證五年內沒有台風或其他變故襲擊太平 ...

國軍丟中業島
我也說了
為防颱風而撤回太平島
沒出兵奪回也是顧及美菲同盟關係
怎,都不看文?
我國南海之事,我首篇也說了!
用不著你幫我複習
就算太平丟,也是我中華民國的事
關你何事?
想干預,就出兵阿!
你家中共也丟不少土地給外國呢
南藏給印度、帕米爾高原給塔吉克、長白山給朝鮮、黑瞎子嶺給俄羅斯、蒙古丟了不說還讓其建國了、鴻麻島給越南⋯⋯⋯等,一堆原我中華民國承襲大清的土地,當讓你給丟了!
過60-70年,也沒拿回,豈有臉干預我國?
你家習老所說的:我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!
怎沒做到呢?丟了這麼多呢!!中華民族臉都被爾等丟光了
何況,佔領大陸還是趁我國打完二戰偷啃的!

作者: caacss19    時間: 2018-2-22 05:44 PM

babyface_chz 發表於 2018-2-22 07:09 AM
西瓜靠大邊
哪邊有利益就像哪邊靠攏
這種國家真的太現實了

台灣的確不缺這邦交
因為世界上沒有「台灣國」
既沒台灣國,何來邦交之說!

作者: bbs0616    時間: 2018-2-22 05:52 PM

當初執政時的強勢作為呢

身國一國之君豈可隨口那麼戲言,這不是打了當初
爭取獨立的這些人一巴掌,

作者: tomgentle    時間: 2018-2-22 05:56 PM

中華民國菲律賓省

然後總統名叫 杜特蒂,優先槍決毒犯強姦犯詐欺犯,國民兩黨都成在野黨,在逼川普上談判桌這屌
作者: 48625555    時間: 2018-2-22 07:30 PM

caacss19 發表於 2018-2-22 05:44 PM
台灣的確不缺這邦交
因為世界上沒有「台灣國」
既沒台灣國,何來邦交之說!

現在也只有寄居在中華民國下的
台灣民政府.而且還被指控是詐騙集團
作者: lblb    時間: 2018-2-24 09:00 PM

唉,人家不小心口誤,三立也拿來當大新聞,
打手槍第一名啦!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-25 09:38 AM

太平島多大,
是能派軍艦長期駐守逆?

有阿共這只大老虎在背后
誰敢動太平島?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-25 09:46 AM

lblb 發表於 2018-2-24 09:00 PM
唉,人家不小心口誤,三立也拿來當大新聞,
打手槍第一名啦!

反正自己躲在被窩里爽一把又不犯法
有什麼不可以的?
還可以讓廣大受眾也學著爽一把
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-25 09:48 AM

減肥中勿餵食 發表於 2018-2-20 09:05 PM
我說親愛的卡大,評論問題請先觀察國際政治經濟。
一,遠水救不了近火。

美帝怎麼不放手?
阿共種了那麼多島
美帝拆了嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2018-2-25 10:22 AM

哈哈,為了國家,老杜竟然連這種馬屁都拍了,真的是偉大的獨才者

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!