伊莉討論區

標題: 紅包3萬被母嫌少 兒除夕夜甩門走人 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-17 09:48 AM     標題: 紅包3萬被母嫌少 兒除夕夜甩門走人

昨日除夕夜,不少人準備紅包要孝敬父母,不過卻有一名網友透露,他包了3萬紅包給媽媽,卻被嫌棄「包那麼少」,讓他理智線斷掉,在團圓夜直接甩門走人。

▲他包3萬紅包給媽媽被嫌少。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書「爆怨公社」表示,他沒什麼存款,一個月薪水4萬1、年終5萬,在除夕夜包了3萬紅包給媽媽,他的媽媽卻給他一連串重擊,「怎麼只有3萬?年終呢?不是應該給我3分之2嗎?養你那麼久了給孝親費只有一點點哦」,聽到媽媽的話,原PO的玻璃心直接碎成粉,氣得直接甩門離開。

▲原PO在爆怨公社發文。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,吸引上萬網友按讚,紛紛表示,「我只包得出少你一個0」、「這種媽媽很讓人無言」、「這種媽媽可以不要了」、「有就不錯了還嫌」、「紅包是孩子的心意,居然用錢多錢少來衡量」、「好多喔!超羨慕~~~我還沒有這麼優秀的能力」、「如果是我兒子,我會感動到抱抱他!」

不過也有人表示,「很難評論對錯,我們不知你生活背景」、「平時有每月給孝親費嗎?如果一年只給這一次的話,三萬確實有點少」。

..............................................................................................................................................
這樣子被長輩嫌還真是慘,過個年的好心情可能因此全沒了。

作者: zogol    時間: 2018-2-17 10:38 AM

重要的是心意吧,台灣有多少人包不到這個數字。
作者: eric083    時間: 2018-2-17 11:29 AM

紅包是一種心意,難道還是養兒防老嗎
作者: ab12a222    時間: 2018-2-17 02:52 PM

其實這種長輩還真的不少...
就遇到過親戚朋友家  嫁女兒搞得像賣女兒一樣
尤其是那種愛賭的老人家...家裡的小孩給的多  
就賭的大 一張牌一百元的大老二也敢玩
給的少  就去公園玩那種五元十元的...

作者: ella1229    時間: 2018-2-17 04:16 PM

其實原PO媽媽養兒子的目的是不是只為養老啊?
質問的語氣還這麼理所當然...
作者: 林大利    時間: 2018-2-17 08:14 PM

家家有本難念的經.這不是外人能懂得!
作者: maddux4607    時間: 2018-2-17 08:21 PM

3萬紅包嫌少也太超過了吧
作者: dunkylu    時間: 2018-2-17 10:59 PM

現在的景氣
有包上萬真的就算不錯了

作者: ubs    時間: 2018-2-17 11:49 PM

所以他從小是在哪一種環境下長大?
作者: memonkey    時間: 2018-2-18 12:55 AM

真的少見的家庭
不是外人人理解
作者: keeperv    時間: 2018-2-18 03:55 AM

作者: hijack07    時間: 2018-2-18 10:31 AM

有這種心態的媽媽真是可怕
養兒子難道就是要他的紅包嗎
作者: 納豆GG    時間: 2018-2-19 09:58 AM

有這樣的父母真的很傻眼,畢竟紅包只是一點心意

作者: 噢大頭    時間: 2018-2-20 02:26 PM

三萬塊還嫌太少
有些人可能連年終都領不到這數字了
作者: keelungeric    時間: 2018-2-20 02:28 PM

這也真的太無言了, 已經很有誠意了吧!
作者: jason7627052    時間: 2018-2-20 04:44 PM

有些老媽就是賤到要沒人要才知道分寸
作者: mayasue    時間: 2018-2-20 09:24 PM

2/3勒,會不會想太多阿,老人死了,接著換小孩跟著陪葬是嗎,會摔門不意外
作者: mts70227    時間: 2018-2-21 01:05 AM

心意最重要...
如果只看中錢財~或許一時間可以金錢~但失去的會更多啊...
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-21 10:12 AM

是呀 或許 她媽是在開玩笑 或許他媽 生活優渥 當然覺得三萬是小錢
(老媽生活優渥 小孩 領四萬一 也是很有可能的呀)

作者: test4567    時間: 2018-2-21 11:57 PM

還是難以置評,不知你每月給多少孝親,不知你父母花了多少積蓄在你身上!!
作者: 小醜狗    時間: 2018-2-22 06:47 PM

你一定不是親生的.母子間講錢傷感情阿
作者: jackye    時間: 2018-2-22 10:19 PM

就算孝敬家老昰義務,這位媽媽也要求的太過火了,人家年終才五萬,能拿三萬給妳已經很不錯了,還嫌錢少,妳兒子不用生活費喔
作者: cocoya926    時間: 2018-2-22 11:10 PM

有多少能力做多少事
不果說真的能包30K的人 在台灣有多少?
作者: asher02    時間: 2018-2-23 07:49 AM

有多少人無法包到這個數字

真的已經不少了
作者: rmpcl    時間: 2018-2-23 10:48 AM

如果往年十萬今年三萬,的確是少沒錯
作者: ts153    時間: 2018-2-23 12:12 PM

這媽媽也應該要體諒兒子的辛苦才對啦!...
作者: s861721    時間: 2018-2-23 08:08 PM

三萬如果嫌少.....下次改成包1萬,他就會覺得三萬不嫌少了。
作者: okano00014    時間: 2018-2-24 12:00 AM

紅包只是一種心意吧~~~@@
作者: devil08    時間: 2018-4-23 06:43 PM

有心最重要有包就不錯了,沒什好嫌的
作者: shiangyl    時間: 2018-4-23 09:36 PM

記得有一年年中全部上繳給老木
看他收紅包的時候很開心
打開後也是嫌少...
作者: p1725658    時間: 2019-7-2 05:57 PM

這樣的父母真的有
難為這個孝順的兒子了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!