伊莉討論區

標題: 小戴棄世錦賽選擇世大運是正確的決定嗎? [打印本頁]

作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-10 03:16 PM     標題: 小戴棄世錦賽選擇世大運是正確的決定嗎?

作者: kenny20    時間: 2017-5-10 05:53 PM

我想小戴和家人的想法很單純!就是支持在家鄉舉辦的大比賽吧!世大運應該就是這一次而已!以後至少7~8年間,應該不太可能再有類似機會了!我是非常支持她的想法!當然像周天成傾向參加世錦賽!我也可以理解!也不會非議他的決定!

只是觀念上,我不覺得世錦賽等同奧運!還有要拿到奧運和世錦賽冠軍,才是世界冠軍!這樣太貶損這些職業球員,經年累月的訓練和奔波征戰的辛勞!所以積分都是客觀存在的!一點都不會比奧運冠軍容易!我反而覺得拿積分得冠軍難!這代表不受傷,一整年都有很穩定的好成績!
一次比賽的冠軍,可以是幸運(主要競爭對手受傷)或者傾全力一搏(用藥等等)。

有爭議的是:都沒拿甚麼大賽冠軍,可是卻排名第一,這樣也算冠軍嗎?這就要檢討羽總訂積分的方式,而不是質疑選手能力!至少可以說這個世界第一,代表的不是單一冠軍數的比較!

以小戴去年登頂後,一直有質疑聲說她的世界第一,純度不夠...接著年終賽和今年的超羽大賽,都證明請相信你專業的眼睛,不要執著是否已經拿到世錦賽或是奧運冠軍!

就以馬琳來說,拿到奧運冠軍後,接連大賽都拿不到冠軍,一連四次輸給小戴,這樣小戴的世界第一,還可以因為沒有世錦賽或奧運冠軍就認為純度不夠嗎?我們還要認為馬林是現階段的世界冠軍,直到下一次世錦賽或是奧運冠軍出爐?難不成奧運和世錦賽會有不知名的世界級高手參加,所以冠軍會比較客觀?

現代職業羽球比賽,看來看去就是那幾個面孔,頂尖對決,輸贏難料!短暫的登頂,就能說他實力夠稱得上世界第一,如果可以持續幾個月,我認為就不該拘泥是否有某冠軍來衡量。

再說以小戴的現況,懂得行家都知道現在要贏他,很難!現在這樣還以沒拿世錦賽或奧運冠軍,來質疑他的能力,實在牽強!

對我來說!除了支持他的決定之外,沒有其他想法!

作者: howerd8652    時間: 2017-5-10 08:15 PM

我想現在的台灣社會是自由的,這個決定必然是經過小戴,家人和球團共同討論出的結論,身為球迷只要支持就對了................
作者: harddd    時間: 2017-5-10 09:07 PM

作者: leo6805    時間: 2017-5-10 11:25 PM

應該沒什麼值不值得吧,看小戴自己的選擇囉
作者: tonychern    時間: 2017-5-11 12:00 AM

作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-11 04:17 PM

作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-11 04:29 PM

作者: MWWANG343    時間: 2017-5-11 04:35 PM

名聲地位已成,拿甚麼賽事桂冠,沒差啦!
作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-11 04:38 PM

作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-11 04:38 PM

作者: harddd    時間: 2017-5-12 01:25 PM

作者: 劉忠門    時間: 2017-5-12 02:54 PM

世大運難得在台灣舉行
若能將冠軍獎杯留在台灣也是美事一樁
再者也能推廣羽球

作者: be57    時間: 2017-5-12 05:49 PM

這個事情沒有絕對啦~!
羽球的獎金比起其他種類的職業賽
那可真的是天差地遠
所以 去打哪種比賽
我倒覺得 高興就好
作者: ubs    時間: 2017-5-12 06:05 PM

我只知道她參加了世大運,就會有很多人特地去看了
作者: trink    時間: 2017-5-14 08:30 PM

不合理,但是尊重他的決定,只希望這是出自他自己的決定沒有受到"高層"的壓力
作者: 49604140    時間: 2017-5-14 10:39 PM

為家鄉留下一面牌真是很棒的決定
期望小袋能繼續創兆高峰
作者: gm950    時間: 2017-5-15 12:27 PM

世錦賽年年都有,台灣舉辦世大運也就只這麼一回,而且選手也有資格限制,

讓台灣的奧運旗歌在自己的土地飄揚是選手們一生難得的機會,當然比世錦賽重要多了‧
作者: hahaismehaha    時間: 2017-5-15 03:06 PM

小戴其實只是想幫台灣世大運增加世界知名度,她有說過喔.不管她參加什麼我們球迷就是支持就對了
作者: pippen1470    時間: 2017-5-15 11:30 PM

我在猜啦!但只是我猜!
因該是有算過吧!依目前的狀況!
因該還沒人可以威脅到她球后的位置!
那選擇一個可以在家奪冠跟滿足自己的愛國心!
我覺得這很合理~也算是回饋自己家的球迷~

作者: yimemari    時間: 2017-5-16 09:10 AM

難得有大型賽事在台灣舉辦
挺一下也好啊
總是要有地主優勢啊
作者: hchengta    時間: 2017-5-16 04:22 PM

個人覺得短期內不需擔心積分的話, 留在家鄉表現也是很棒的事~
作者: tsai6611    時間: 2017-5-16 11:11 PM

以民族的立場來看,小戴的選擇是正確的;
以國家的面子來看,小戴也別無選擇
作者: 9515718    時間: 2017-5-16 11:35 PM

支持小戴的選擇,希望她能一直保持下去,加油
作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-17 11:22 AM

作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-17 11:23 AM

作者: Sage7878    時間: 2017-5-18 10:23 AM

作者: s8461487    時間: 2017-5-18 07:48 PM

世大運今年在台灣知名度高,
這樣的考慮不無不好,

不但拿冠的機會更高,而且推展羽球、為自己生涯拉抬名聲
作者: phoenix527    時間: 2017-5-18 10:53 PM

我覺得這選擇不錯 世大運可以更在地的推廣羽球
而世錦賽  對他來說應該著眼奧運 而不是世錦賽吧
作者: wite2542    時間: 2017-5-18 11:09 PM

作者: justhappy    時間: 2017-5-20 09:55 AM

或許這問題只是個選擇,並沒有所謂的對或錯,不管選哪邊相同的是只要盡力比賽拿到好成績就好了
作者: lf2214    時間: 2017-5-20 07:37 PM

作者: ggknight9    時間: 2017-5-23 09:16 AM

這件事沒有對錯
從世大運對小戴而言就這一次
而且是台灣辦

其實也蠻合理的,人生經驗的價值吧~
作者: done123456    時間: 2017-5-25 01:47 PM

在國內眾多觀眾的尖叫歡呼見證下拿冠軍,可能比獨自在國外比賽拿冠軍心情更好吧!
作者: nononotme06    時間: 2017-5-30 06:21 PM

難道世大給的出場費算下來多過世錦賽?? 這樣的話世界羽聯就要好好檢討了!
作者: argyrisfatty    時間: 2017-5-31 09:22 AM

作者: polydeuceskimo    時間: 2017-6-3 12:47 AM

作者: blueskyskysky    時間: 2017-6-4 11:30 AM

沒有對不對    只有做不做而已   
開心的打球    就是這樣而已
作者: qaz78436602    時間: 2017-6-4 05:27 PM

不管他做甚麼決定,一定都是深思熟慮的結果,我會一直支持他的{:31:}
作者: hl420    時間: 2017-6-7 11:34 AM

作者: penny01062002    時間: 2017-6-9 01:18 AM

結果論吧 贏球一切就都會值得 加油!!
作者: kenny20    時間: 2017-6-11 08:00 AM

argyrisfatty 發表於 2017-5-11 04:17 PM
其實現在一般的頂超(全英、大馬、印尼、中國、丹麥)由於積分高、獎金多,除非真的受傷,世界頂尖選手應 ...

我不會定義要拿奧運冠軍和世錦賽冠軍才是世界冠軍!這個太狹隘了!只是以稀有性就冠上可以涵蓋全部的常態名詞!太過頭了!就像馬琳拿了奧運冠軍之後,連六個超羽賽事拿不到冠軍,還連敗在非所謂"世界冠軍"小戴手下,也不是時間久遠,年紀太大球技退化,或受傷不行,沒有這些因素下,超過半年"世界冠軍"沒有拿下任何超羽賽冠軍!這是甚麼"世界"冠軍?
而所謂的稀有性也只是賽事舉行的頻率而已!參賽的人能進八強的,哪一個不是世界牌前十或前二十的選手,哪一個沒有按羽總規定要參加頂超賽和一定超羽賽事?所以奧運的強度會高過頂超賽?心態調整和賽事調整都有關!奧運前兩三個月,這些前十的選手(小戴除外,這是小戴團隊的感嘆),大多未盡全力,全力備戰奧運!因為拿到冠軍,獎金和榮耀不可同日而語!因為它會和其他運動項目同時被全世界"關注",
這說排名第一,因為變化太快所以不被認為是"世界"冠軍!這是因為沒有羽球體能消耗大,選手恢復慢,長年征戰,沒有辦法每場都有好表現!沒有人可以主宰羽壇的情形下,就是月月換,一年有好幾個第一!這讓球迷崩潰,世界排名第一顯得廉價!可是能排上世界第一僥倖嗎?隨便多打一些超羽賽就可以拿到排名第一?這是被前面的情形"蒙騙"了!也可以說羽總的排名積分設計不好!他讓冠亞軍和其他的分差太小,所以造成排名變化太過快速這個現象!
作者: coladog2536    時間: 2017-6-11 11:34 PM

作者: kenny20    時間: 2017-6-12 10:01 PM

argyrisfatty 發表於 2017-5-11 04:17 PM
其實現在一般的頂超(全英、大馬、印尼、中國、丹麥)由於積分高、獎金多,除非真的受傷,世界頂尖選手應 ...

你說的是選手參賽動機,其實也有義務,尤其是排名前十的選手:
世界羽聯制定了一系列的規定闡明球員需承擔的義務:
世界排名前10名/對的球員必須參加所有首要超級聯賽;
世界排名前10的球員/雙打必須參加至少4站超級系列賽;
獲得超級系列賽總決賽資格的選手必須參加總決賽。
任何違反規定的球員可被世界羽聯罰款5000美元或由世界羽聯紀律委員會採取更嚴厲的懲罰。

年終的超級總決賽更是限定該年度表現優秀的前8強來比!奧運對單項運動來說,就是阿貓阿狗都可以參加!有奪牌勢力的選手還是那幾個!就看當時的調整狀況而言!還有後勤支援的情形,以小戴來說,去年奧運,協會是奪牌阻力,這樣被否認現在的成績,令人實在不服!
作者: jefferycyc    時間: 2017-6-12 10:52 PM

這真的沒有絕對錯,她真的一定有自己的想法才做出這樣決定,我們球迷就是支持小戴的那個精神最重要了~~
作者: ggsolong    時間: 2017-6-13 08:14 PM

放棄世錦賽真的很可惜 , 不過一堆壓力要他參加國內比賽阿 , 更別說他自己似乎也想參加
作者: bigbird2007    時間: 2017-6-14 11:45 AM

無論做什麼樣的決定, 我相信大家都會支持她.
作者: puff12252002    時間: 2017-6-14 04:00 PM

作者: fly.catlap120    時間: 2017-6-14 05:27 PM

作者: kladen    時間: 2017-6-16 06:34 PM

作者: brad_liu    時間: 2017-6-17 11:47 PM

ubs 發表於 2017-5-12 06:05 PM
我只知道她參加了世大運,就會有很多人特地去看了

的確,難得有一個這麼強的地主選手,有機會我也會去看!
作者: nononotme06    時間: 2017-6-18 12:33 PM

argyrisfatty 發表於 2017-5-31 09:22 AM
有出場費這東西唷?

印象中只有類似馬來西亞紫色聯盟或中國的聯賽

也可能小戴覺得沒有參加世大以后互留下遺憾吧。。哈哈哈
作者: daviddays    時間: 2017-7-4 05:09 PM

這個事情沒有絕對啦~!
羽球的獎金比起其他種類的職業賽
那可真的是天差地遠
所以 去打哪種比賽
我倒覺得 高興就好
作者: timmy1130    時間: 2017-7-6 04:01 PM

有時候我覺得歷史的定位比上一次的世界冠軍來的重要,世界冠軍並非是長久不變,世界上認識的人也不多,但留在家鄉替國家拿到金牌,這在未來在中華民國的歷史上確實會留下一個紀錄,如同音樂人張雨生,令人不斷流傳。
作者: blackcatk    時間: 2017-9-19 04:46 PM

見仁見智囉,畢竟讓世界看到台灣也是一種選擇啊
作者: j4337    時間: 2017-9-20 01:16 PM

運動生涯是有限的,不可能永遠處於巔峰狀態,個人選擇是自由的,別人無法代為決定。但永遠支持小戴。
作者: rockons205    時間: 2017-9-20 02:34 PM

就算沒參加這次的世錦賽
積分一樣海放
更何況台灣的協會也不是真心在幫忙
作者: hahaaaz    時間: 2017-9-21 11:15 AM

她的想法很簡單,就是台灣非常難得有這個機會辦世大運,所以想把金牌留在台灣,當然對自己的積分及獎金是毫無幫助,但是其愛台灣的心卻令人十分敬佩
作者: 育銘奶爸    時間: 2017-9-23 02:56 PM

作者: kkou0112    時間: 2017-9-25 08:23 AM

世大運硬拚了幾面金牌,傷勢仍未完全復原,南韓和日本的比賽無法打....
作者: gn123    時間: 2017-9-30 05:07 PM

不管如何 我很佩服她這決定
為了台灣!!
作者: kladen    時間: 2017-10-1 10:30 AM

作者: gina5033    時間: 2017-10-3 02:00 PM

上面所講都有道理但還有一點最近因傷所苦可能也是小戴選擇世大運得其中一原因

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!