伊莉討論區

標題: 家裡有個精神障礙者 [打印本頁]

作者: yurabin520    時間: 2017-4-10 09:26 AM     標題: 家裡有個精神障礙者

我的父親因為患有輕度精神障礙而失業多年
煙癮十分嚴重(一個晚上可以抽好幾包菸的程度
為了買菸 還隨便把家裡的東西拿去賣

食量也十分驚人(常常把我媽提前準備的食物都吃光光

因為我的叔叔有在養羊  所以他會叫我爸去幫他
但是每天都要打電話來三催四請 之前有電話 他都會接
現在感覺他因為不想去養羊 就不願意去接電話 (因為多半是我叔叔打來的

他總是半夜2.3點就起來翻東翻西   吵得其他人沒辦法睡覺  昨天還半夜打果汁=  =
把家裡搞得亂七八糟  最近還亂燒東西  

從去年開始 他還常常騎腳踏車到處亂跑 每次都要去警察局帶他回來(會跑到別縣市去

常常上廁所不沖水  出家門也不關門  還會罵東罵西

聽我媽說他的智力是退化到10歲左右 說了會做 但是卻不願去做
硬是要和別人唱反調 不考慮別人的感受

我真的覺得我媽很厲害  竟然能忍受他多年(至少也有20年  
要是我早就離婚了 (畢竟有時有暴力傾向
作者: jalingon3011    時間: 2017-4-10 11:49 AM

我有兩個問題想問你

1. 你想要別人幫你甚麼?
2. 為什麼你爸可以結婚 可現實確有一堆男的只有拿好人卡的份?
作者: yurabin520    時間: 2017-4-10 06:53 PM

jalingon3011 發表於 2017-4-10 11:49 AM
我有兩個問題想問你

1. 你想要別人幫你甚麼?

謝謝你看完

1.或許沒有人能幫的了我  只是想發洩一下 可能分類讓你誤解了 抱歉

2.因為結婚前還很正常! 而且說實話我也很想問我媽 為什麼要跟他結婚 聽說是相親來的...
作者: s8914233    時間: 2017-4-11 09:16 AM

可能是輕度精神障礙加開始有點失智
半夜不睡覺是菸癮過大還是有吸毒之類的

叔叔要他幫忙養羊
那就多鼓勵他去(雖然可能會增加叔叔的困擾)
但總比到處惹事生非好
多接近大自然精神會比較好

平時若有酗酒情形
那還是盡早送醫比較好

僅供參考
作者: 北溟魚    時間: 2017-4-21 02:47 AM

作者: jesso68    時間: 2017-4-21 05:47 PM

家中有精神障礙方面問題的家人,真的很困擾,
尤其是照顧者,那身心俱疲不是外人可以理解。

有時候甚至希望病人趕快解脫,對大家都好過⋯⋯
但我們只能一天過著一天,甚至能不回去就不回去面對

給自己和照顧者休息時間放鬆,說得簡單,做得難啊⋯⋯

作者: nick16888    時間: 2017-6-3 06:50 AM

精神障礙確實對家裡的人是一大負擔 一般來說輕度的要按時服藥才有辦法控制
身為家人能做的就是定期回診追蹤 才能有效預防

作者: testonly4    時間: 2018-2-12 02:11 PM

確實酗酒會讓智力退化...應該這麼說,飲酒過度的話會造成不可逆轉的身體各方面破壞。
作者: yl000003    時間: 2018-2-12 08:33 PM

是至親真的責無旁貸,不過,還是要透過醫療方式來改善情況,另外,找一下有沒有相關的組織協會,可以有相關的經驗方法來改善生活情形,加油囉!!
作者: ooww    時間: 2018-2-16 07:11 AM

先去看病吧
這年頭精神疾病的人很多
先看看問題在哪邊
你母親很偉大
但是他壓力應該很大

作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 10:43 AM

基本上攤上這種情況只能認了 因為你獨立出去又會被告棄養 而且你母親也是受害者 努力賺錢八

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!