伊莉討論區

標題: [凱旋3號船難沒人理 遊客罵:政府在哪裡?] [聯合報] [2017-04-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-4-8 04:09 PM     標題: [凱旋3號船難沒人理 遊客罵:政府在哪裡?] [聯合報] [2017-04-08]

[attach]118333828[/attach]嘉義縣長張花冠(左2)昨晚10時許到場慰問,但有半數遊客已被安排休息、離開。記者卜敏正/攝影  

往返嘉義縣布袋及澎湖縣馬公客船凱旋3號,昨天傍晚疑因機械故障,在布袋外海8海里處失去動力、船艙進水,346名旅客及8名船員,透過海巡艦艇及客船「滿天星2號」救援,全數平安上岸,凌晨領回行李。但從第一批遊客約6時50分進入布袋港旅客中心,現場一團混亂、船公司無人作主,遊客怒斥,中央地方都是綠色執政,發生船難除海巡救援,政府在哪裡?

[attach]118333829[/attach]海巡艦艇昨天傍晚迅速接運受困船客,被認為處置能力最佳。圖片/海巡隊提供  

昨天晚間8時45分立委蔡易餘趕到旅客中心關心,沒想到現場除了海巡,沒有任何政府單位在場指揮、坐鎮,遊客紛紛上前抱怨,上岸快2小時,為什麼沒有任何政府官員來現場應變處置,船公司除一名無法作主的職員,沒有人告訴大家,接下來要等多久?遊客該怎麼辦?

[attach]118333830[/attach]立委蔡易餘(中)趕到旅客中心關心,沒想到現場除了海巡,沒有任何政府單位在場指揮、坐鎮,遊客紛紛上前抱怨。記者卜敏正/攝影  

船客歐宥助直言,船長發現船隻有問題,第一時間能在最快時間聯絡海巡、客輪到場救援,讓遊客平安上岸,這樣危機處置其實不錯了,但遊客上岸後船公司沒人出面,也沒有地方主管機關到場處置,讓遊客徬徨無助實在失當。

「中央地方都是民進黨當家,有誰出來?」陳姓遊客怒斥,上岸後近2小時沒人招呼,後續來了些麵包、飲料,大家只能枯等,不確定要等多久才能拿到行李,也不確定如何安排下一步,現場緊急應變完全沒有。

[attach]118333831[/attach]近凌晨遊客們才陸續拿到行李。記者卜敏正/攝影  

另一名遊客接著說,地方政府說要推展觀光,但旅客中心網路訊號極差,連跟家人傳訊息照片都斷斷續續,遊客搭救生艇身體濕了,下船也沒人協助,真的像無政府狀態!

蔡易餘協助安撫遊客、安排休息住宿,也忍不住去電縣府詢問誰來幫忙,晚間10時許更在電話中怒斥高雄港務局,布袋管理處長王貞雄,「為何現場沒有人來?是等我來幫你們處理善後?」

嘉義縣長張花冠晚間10時許到場時,有半數遊客已被安排休息、離開,一名遊客忍不住抱怨,「政府、船公司都沒人、我們等不到幫忙!」她面色凝重地說,船公司事後遲未出面處理非常不對,會究責。

[attach]118333832[/attach]布袋管理處長王貞雄(右),昨晚近11時才到場,面對嘉義縣長張花冠詢問,表情凝重直言應變處置不好。記者卜敏正/攝影

[attach]118333833[/attach]海巡艦艇昨天傍晚迅速接運受困船客,被認為處置能力最佳。圖片/海巡隊提供

[attach]118333834[/attach]近凌晨遊客們才陸續拿到行李,進香團成員也如願取得神像、準備離開。記者卜敏正/攝影

[attach]118333835[/attach]昨晚近10點,全身溼透的楊小姐包著棉被問,誰能幫忙找件乾衣服更換?記者卜敏正/攝影

遊客不需要怒斥政府在哪裡!
因為不管是中央政府或是地方政府,這些只會打嘴砲及推託卸責的首長官員,都是為選民支持用選票選出來的!
所謂綠色執政,有品質保證嗎?,改變成真後,面對現實~~~
現在才知道民進黨是這樣作事的嗎?

[attach]118333836[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-8 04:37 PM

嘉義縣長張花冠晚間10時許到場時,她面色凝重地說,船公司事後遲未出面處理非常不對,會究責。

船公司要究責,妳咧縣長不用嗎?妳不是也晚到?
作者: nenewu    時間: 2017-4-8 04:44 PM

1.海巡不是政府單位?
2.台灣確實對於海上重大災難缺乏經驗(最好是不要發生),不管是主導救災單位,流程,都欠缺經驗,只能日後制定
3.出了問題就想辦法改吧......
作者: 皁峻節    時間: 2017-4-8 04:51 PM

說真的,這應該是公司的人要先出來解決,之後才是政府阿
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-8 05:06 PM

嘉義和澎湖都是民進黨執政縣市,出事想找政府究責實在太不上道了
如果是國民黨縣市就會有一群人幫著喊縣長下台了...
作者: right    時間: 2017-4-8 05:26 PM

透過海巡艦艇及客船「滿天星2號」救援,全數平安上岸,凌晨領回行李。

原來這樣還叫沒人理喔,那怎樣叫有人理,總統親自派空軍一號救援嗎?不過中國報紙不意外啦
作者: wen056    時間: 2017-4-8 05:30 PM

right 發表於 2017-4-8 05:26 PM
原來這樣還叫沒人理喔,那怎樣叫有人理,總統親自派空軍一號救援嗎?

希望下次你遇到事情發生時"現場除了海巡,沒有任何政府單位在場指揮、坐鎮,遊客紛紛上前抱怨,上岸快2小時,為什麼沒有任何政府官員來現場應變處置"的時候!

你仍然會說很滿意!
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-4-8 05:39 PM

你好利害好聰明喔~~

因為和這次有87%類似。

所以想到那個墾丁漏油的船,

你知道前因嗎?能不能說一下呢?這報紙新聞沒寫的喔~~

作者: ben6705    時間: 2017-4-8 06:08 PM

我們不是有國家搜救中心,怎麼沒看到啊?
政府高層忙著貪污,救難,又拿不到好處,死幾個人民對執政者有差嗎?
只要不妨害高層拿錢,有沒有救災,沒差啦.
作者: mij258456    時間: 2017-4-8 06:11 PM

每年國外考察這麼多
難道都是出國玩爽的
他山之石可以攻錯
這些不是都可以複製國外的SOP嗎
作者: maxf1    時間: 2017-4-8 06:27 PM

很多事故都是一樣發生沒人理 後續也沒有下文
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-4-8 06:33 PM

國民黨才可以隨時受人民要求隨時出動,父親節吃個稀飯都不可以。

民進黨才不需要理你們,自己吃大餐,忙著扮仙女,反正你們也是一定會投票給民進黨眾神,何必那麼辛苦隨時待命呢?
作者: jh389    時間: 2017-4-8 06:46 PM

海巡少有出面(中央管轄) 倒是地方 善後  調查 究責似乎不是那麼真的樣子
作者: she750204    時間: 2017-4-8 09:23 PM

甚麼都是政府  為什麼不去考慮便宜沒好貨呢
作者: ysl631    時間: 2017-4-8 09:35 PM

這要找凱旋3號的公司 凱旋海運公司 錢他們賺 有問題讓政府處裡 最後要賠錢用公帑 這不合理吧
應找船公司
作者: vvikimo    時間: 2017-4-8 09:45 PM

公司的人如果無法解決,
政府再出面比較合適。
作者: vvikimo    時間: 2017-4-8 09:46 PM

公司的人如果無法解決,
政府再出面比較合適。
作者: hdauron    時間: 2017-4-8 09:59 PM

重大意外發生
台灣真的欠缺反應
作者: et0078    時間: 2017-4-8 10:09 PM

民進黨政府忙著瓜分權力跟國庫
哪有空理其他事

作者: samb9015001    時間: 2017-4-8 10:48 PM

原來海巡不是政府的,我第一次聽到。

作者: xyz5623    時間: 2017-4-8 10:50 PM

官政府什麼事情

覺得問號-.-

什麼都要政府

那要不要恢復戒嚴

作者: aasbaaae    時間: 2017-4-8 10:53 PM

前幾天才剛去呢

難道是我帶賽?

只有對國旗行禮?

早知道就喊聲中華民國萬歲了
作者: wen056    時間: 2017-4-8 11:18 PM

samb9015001 發表於 2017-4-8 10:48 PM
原來海巡不是政府的,我第一次聽到。

遊客怒斥,中央地方都是綠色執政,發生船難除海巡救援,政府在哪裡?

遊客需要政府官員,主管出面做主...

因為當下現場一團混亂、船公司無人作主...

這樣也能做錯誤的理解,

中文理解能力之差,也實在罕見!
作者: 876    時間: 2017-4-8 11:32 PM

這就是一個大政府和小政府的概念,台灣人平常不想要政府管,出事又希望政府能有所做為,恩,其實大政府和小政府哪個好還是要見仁見智吧
作者: 017706    時間: 2017-4-9 12:00 AM

都說是高雄港務局的布袋管理處 這是花媽管的
這也牽拖到張花冠
如果沒人管那就變成台灣版的鐵達尼了
我的蘿絲妳在哪?
作者: water026921    時間: 2017-4-9 12:06 AM

套句柯P的話…
這就是螺絲鬆了…
要用力栓緊才行…
最好就是趁這個時候建立SOP來避免下次再發生…
其實柯P這個SOP的法子也不錯…
建好SOP之後就要把責任歸屬弄清楚…
才不會到時又在踢皮球…
作者: ITIFMOON    時間: 2017-4-9 12:20 AM

船難事件,政府單位本來就是海巡出馬啊= =不然要誰出馬?特戰隊嗎?
作者: Doupont    時間: 2017-4-9 12:34 AM

台灣人民要自立自強
靠政府,死定了
不然要大陸派人來救
在國外不是這樣嗎?

作者: wen056    時間: 2017-4-9 12:43 AM

ITIFMOON 發表於 2017-4-9 12:20 AM
船難事件,政府單位本來就是海巡出馬啊= =不然要誰出馬?特戰隊嗎?

那之前台南地震、高雄氣爆

政府不不需要出馬

也是特戰隊出馬嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-9 08:26 AM

都是一人一票選上來的
自己約的炮
含淚也要打完的
作者: avon3226    時間: 2017-4-9 08:48 AM

我也覺得船公司應該負責,不能什麼都要政府單位負責
作者: yastern    時間: 2017-4-9 06:46 PM

聽說並未證實這傳之前就問題了 不過一直都沒處理 現場才發生狀況 要出手相救
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-9 07:42 PM

等到選舉時
選票在哪裡.政府就出現在哪裡
作者: 王育文    時間: 2017-4-9 08:01 PM

幸好是有驚無險,政府對重大事故的緊急應變需要擬定標準sop及多多演練,不要等出事了才在推卸責任。
作者: gs123    時間: 2017-4-9 08:22 PM

作者: peret    時間: 2017-4-9 08:31 PM

這通報機制有問題!!真的要徹底檢討。
船公司到底是如何處置,為何公司沒有先出面處理??
作者: nomad231    時間: 2017-4-9 09:26 PM

因為在海上是"藍色的"
所以綠色的沒辦法處理
作者: crimea9    時間: 2017-4-9 10:17 PM

還好啦
失去動力 小進水
搞得像鐵達尼號

但是政府真的是爛爛爛
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-9 10:26 PM

政治人物最喜歡看到的場面就是天災人禍現場,
這樣, 他們才有機會露臉,
作者: samb9015001    時間: 2017-4-9 11:18 PM

wen056 發表於 2017-4-8 11:18 PM
遊客怒斥,中央地方都是綠色執政,發生船難除海巡救援,政府在哪裡?

遊客需要政府官員,主管出面做主.. ...

遊客救上岸了,沒有立即的危險,
後續遊客安頓,屬於船公司的責任,
難到政府要請遊客住五星級旅館,
吃好住好費用你要出嗎?

作者: wen056    時間: 2017-4-9 11:30 PM

samb9015001 發表於 2017-4-9 11:18 PM
遊客救上岸了,沒有立即的危險,
後續遊客安頓,屬於船公司的責任,
難到政府要請遊客住五星級旅館,

你又是用極端的例子來思考

你的思考邏輯就是這樣?

發生這種事情當然需要主管機關、政府即時處理

作者: samb9015001    時間: 2017-4-9 11:35 PM

wen056 發表於 2017-4-9 11:30 PM
你又是用極端的例子來思考

你的思考邏輯就是這樣?

處理什麼?你說說看?麻煩舉例說明一下。

作者: wen056    時間: 2017-4-9 11:55 PM

samb9015001 發表於 2017-4-9 11:35 PM
處理什麼?你說說看?麻煩舉例說明一下。

遊客上岸後船公司沒人出面,也沒有地方主管機關到場處置,讓遊客徬徨無助實在失當。

果今天不是民進黨執政可能你的標準就不是這樣了!
作者: kiwi1106    時間: 2017-4-10 01:35 AM

作者: ddrqooqoo    時間: 2017-4-10 03:33 AM

感謝分享!!!

地方父母官第一時間就要出面了...

若真跑不開  也要有人代理或是做協調...

像這樣把事情丟著  只是凸顯地方首長自己的無能而已...

處理事情的方法跟邏輯都不對...

被罵被幹醮我覺得都是應該的!!!

作者: laokung3    時間: 2017-4-10 09:28 AM

這樣也要扯綠色執政 應該是要找國民黨吧 有事都kmt負責啊!
作者: samb9015001    時間: 2017-4-10 09:55 AM

wen056 發表於 2017-4-9 11:55 PM
遊客上岸後船公司沒人出面,也沒有地方主管機關到場處置,讓遊客徬徨無助實在失當。

果今天不是民進黨執 ...

開始跳針了喔~~姐姐

http://youtube.com/v/mTSuiGubCHE

作者: 甜蛋超人    時間: 2017-4-10 09:58 AM

政治人物像這種大事應該要應變小組我看好像也不以為意
作者: kuku918    時間: 2017-4-10 10:05 AM

作者: safinyi    時間: 2017-4-10 10:17 AM

這種小事怎麼能找政府呢!
政府都在處理不當財產跟轉型正義....那有空理你們!
作者: droomagon    時間: 2017-4-10 10:17 AM

這個記者應該是偏藍吧我想,船壞了跟政府有什麼關係??? 我不懂
這種事情是要找維修單位是否有沒有把船維修好吧?
作者: 公元2100    時間: 2017-4-10 10:25 AM

幸好船上的每個人都平安無事 不過事後的處理太早率了 都沒有改善有錯的 反而一直等到人一直在死的時候才要來改 這樣就太慢了!!!
作者: west0915    時間: 2017-4-10 10:39 AM

只能說恭喜你們平安無事~
其他的就只能靠你們越鬧越大才有機會了!!!
作者: gogosp    時間: 2017-4-10 11:06 AM

[凱旋3號船難沒人理 遊客罵:政府在哪裡?]我個人覺得對於一些交通疏運工具應該要定期防災演練,才不會真的遇到狀況時驚慌失措!

作者: garnettaet    時間: 2017-4-10 11:17 AM

droomagon 發表於 2017-4-10 10:17 AM
這個記者應該是偏藍吧我想,船壞了跟政府有什麼關係??? 我不懂
這種事情是要找維修單位是否有沒有把船維修 ...

你看報紙就知道記者是哪個政黨了~不是偏藍~是根本就是藍
作者: tsengzine    時間: 2017-4-10 11:20 AM

這種事基本上無關藍綠,政府有這個責任與義務協助受到影響的民眾!因為政府握有公權力,而事件發生之後可能會產生求償等法律問題、事故的發生也會有調查報告,這些都是政府需要去做的,尤其在經歷生死一瞬間之後,溫暖與安撫也是當下第一時間該進行的動作,這才是一個照顧人民的政府,至於所產生的費用,應該在事件有了結果之後再要求船公司支付所有的費用。
作者: carlosfathma    時間: 2017-4-10 12:39 PM

皁峻節 發表於 2017-4-8 04:51 PM
說真的,這應該是公司的人要先出來解決,之後才是政府阿

很奇怪的腦袋!
在以前,相信這會是政府要解決,現在.....不知怎的,是公司要先解決。
解決完了,政府再出來!
對了,請問一下,事情都解決完了,出來幹嘛?
作者: carlosfathma    時間: 2017-4-10 12:40 PM

xyz5623 發表於 2017-4-8 10:50 PM
官政府什麼事情

覺得問號-.-

以前,好像什麼事情都是政府的。

現在是2017年,所以一切都不一樣了?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-10 01:21 PM

是要政府做啥…難道我車子路邊拋錨了也要打電話叫政府處理嗎?
作者: geniusada    時間: 2017-4-10 02:00 PM

說真的 又沒死人政府怎麼會理勒
政府做事是看民意的 民意在哪選票就在哪
選票在哪政府就在那裏了啊!!
作者: seven27    時間: 2017-4-10 04:42 PM

很顯然政府仍然沒在軌道上
換個政府似乎沒改變很多
作者: cc890614    時間: 2017-4-10 05:26 PM

民進黨現在忙著搞鬥爭!!其他的事都當作沒事
作者: j19890224    時間: 2017-4-10 05:38 PM

再吃法國菜阿 你再吵 政府也只會叫你要自立自強阿
作者: sbox0812    時間: 2017-4-10 06:05 PM

都是馬哥的錯
為什麼以前沒有管好船務公司
造成這麼大的問題
都是馬哥的錯
怪他就對了
作者: abelyang27    時間: 2017-4-10 06:11 PM

其實我覺得處理的已經很棒了啊。沒看過薩利機長的故事嗎?
事後的討論都是“已經知道未來會發生什麼事情了”,來批判說為什麼當時不這麼做。
當然說上岸後行李等了很久,我覺的是有些難免,但是也不要鞭打的太重,要在派一艘船把故障船隻拖回來,也是要安排需要一些時間。
作者: mokidt95    時間: 2017-4-10 06:13 PM

政治作秀決不少,一旦牽扯到利益或前途問題就能看到打太極‧踢皮球的團隊很勇猛的表演了
作者: scottyang021    時間: 2017-4-10 06:31 PM

說實話,發生這種事,兩黨我覺得都好不到哪裡去

現在是綠執政所以罵綠,如果換成藍一定是藍被罵

然後刊登的報社也會有所不同的
作者: b0sskiss    時間: 2017-4-10 11:26 PM

要自立自強....
或者,請找老闆抱怨不要找我
作者: E098070    時間: 2017-4-11 09:50 AM

什麼叫海巡不是政府?
海巡只管海上救援,到岸上各種安排都是當地政府和船公司要處理的...
都推給船公司?
那你蔡易餘和張花冠來幹啥的?你是要承認他們兩個作秀還是要承認民進黨政府根本無能?
某群人護航護成這樣....台灣真是可悲
作者: easachang    時間: 2017-4-11 10:03 AM

縣長晚到罵政府官員給媒體看好棒棒!!
蔡易於只敢罵小官敢罵縣長嗎
作者: dan-0321    時間: 2017-4-11 11:40 AM

台灣人阿,出事就要先囔壤
賠錢賠錢聲音會小聲一點

作者: s2006103    時間: 2017-4-11 03:38 PM

到現在還想要著依賴政府...他們從當選上任到現在,除了繼續鬥爭議外,根本毫無實質的作用!
作者: haidou    時間: 2017-4-11 04:37 PM

這應該是2年前國民黨執政下的新聞
民進黨執政下,怎麼會出現這種事
一切都是假的,眼睛業障重...多是假的
民進黨執政下,一切風平浪靜、國泰民安
沒有抗議、沒有缺電、缺水。
人民安康樂業,不用加班賺錢薪水一樣多多
這才是民進黨執政下的台灣
作者: rube99    時間: 2017-4-11 05:20 PM

這只是民間的團體糾紛吧~
平常要政府別管東管西,出事情就立刻飆罵政府在哪裡~
只要確保人員性命平安,我覺得政府的責任也就到此為止,剩下的是遊客跟船公司的民事問題。
此外這次只是擱淺並非翻覆,對船上人員沒有生命威脅,為何要政府負責?
最可能的解釋,這是聯合報....如果是藍營執政就不會有這種"怒罵"了。
作者: sky323888    時間: 2017-4-11 06:38 PM

如果現在是總統大選一定馬上會有人來出理  不用記者報隨傳隨到?
作者: kiraice    時間: 2017-4-11 07:08 PM

台灣還真的看起來各種無政府狀態
其實不是沒有吧
只是大家忙著拼自己的經濟而已沒時間

到底是Taiwan還是Taiwn
到底有沒有a
當然有a了
作者: sd19851110    時間: 2017-4-11 07:48 PM

應該是先找船公司負起相關責任吧!不要什麼事都要政府第一時間就出面
作者: ZHIYI2003    時間: 2017-4-11 08:06 PM

千錯萬錯都不是地方政府和中央政府的錯.有錯都是別人的錯.
作者: kutochen    時間: 2017-4-11 08:21 PM

這關政府什麼事啊, 如果對船公司的處理不高興可以去告它們啊...
作者: a22033946    時間: 2017-4-11 09:07 PM

說真的沒有遊客感謝海巡的內容嗎?
政府和船公司這種基本上只會互踢皮球擺爛的新聞看膩了啦!
作者: MS1174671    時間: 2017-4-11 09:22 PM

南部旅遊啊...最幹的應該是喪葬業好嗎...居然...
作者: jennfung    時間: 2017-4-11 11:34 PM

比起韓國政府的處理世越號船難事件
台灣救難精神好太多啦!!
指責比感謝的還先想到
真是辛苦這些海巡人員了!!

作者: zx80298zx    時間: 2017-4-12 12:18 AM

船公司當然有責任
但是也凸顯出政府相關單位根本沒有相關的應變計劃跟演練
這種重大情況政府本來就應該介入處理 事後再追究責任
不能把什麼事情都丟給基層應變
很多情況跟資源不是基層單位能夠調動跟決定的
作者: jlc5126    時間: 2017-4-12 12:50 AM

要處理什麼,國民黨倒了,又沒錢幹嘛裡你們,現在大家都在忙前瞻計畫
作者: lionrosaprince    時間: 2017-4-12 02:41 AM

就算是藍色也不見得當下有人會處置吧。媒體請就事論事,那是船公司處理不當、政府失能、官員與公務員失職,不要每件事都直接政治、顏色處理。乘客的確會發難,但總得挑挑能公正討論的內容,
不要試圖引導腥羶色角度。其心可議。
作者: hkpeng    時間: 2017-4-12 03:24 AM

政府在哪喔~ 在搞政黨清算啦~ XDDD 哪有時間去理我們死老百姓!! 爛透了!!!!
作者: 05648498464231    時間: 2017-4-12 03:58 AM

救援完然後公司神隱起來給政府坦...?
是說這幾天也被一堆其他新聞壓下去了
作者: thanksbye    時間: 2017-4-12 04:25 AM

作者: babyface_chz    時間: 2017-4-12 04:34 AM

面對船難大家都不想遇到
但是對於政府處理不當
應該要有所懲治才是
作者: kellyleon    時間: 2017-4-12 11:43 AM

作者: ldj27604    時間: 2017-4-12 04:35 PM

政府在哪裡?當然是在為自己的福利在努力阿,那裡有利可圖,他們就出現在那裡。
作者: M1900574502    時間: 2017-4-12 06:18 PM

反正沒死人,過關
萬一將來再發生有人死哩? 將來再說
作者: vacb630    時間: 2017-4-12 07:32 PM

船公司是營利事業,出事船公司沒有人出來負責,這點才是最重要的吧…
不然出天災,政府官員馬上到現場又被說是做秀… 躲在螢幕後面的人,永遠都有話說,還動不動就說啥黨啥黨的,還不是酸民一堆…
作者: RR5906    時間: 2017-4-12 07:34 PM

總感覺大小事都要政府出面 所謂政府 想要找到哪一層? 每個都得總統出來有些人才感覺受到重視嗎 超奇怪的  但 說實話 若我遇到這狀況 也不見得能想那麼多就是了 總之 希望大家平安
作者: 銀翼神龍    時間: 2017-4-12 10:21 PM

又是政治陰謀...明明海巡就是政府的...又怪政府在那...最大的責任是船公司吧!
作者: jakeyang    時間: 2017-4-12 10:54 PM

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-4-12 11:04 PM

哭爸哭母 遇到事情又在藍綠 靠背 警察因為抗爭過多 太累 就說辛苦了 若上班買早餐 就說過太爽 現在遇到事情 又罵海巡單位救援太慢 整天都等著救你嗎 你老大阿 韓國世越號 跟這次比 哪個國家比較負責 救援快 鬼島垃圾人一堆
作者: mankeybor    時間: 2017-4-12 11:24 PM

台灣好在故事發生的少,急救單位也能很快,做出有利的做為,不高興是一定的,誰也不想遇到,怪不怪政府其實沒有用,藍綠陣營不會有人救的,有的是辛苦救援的單位!
有了這次的經驗,有觀光港口的縣市 就能學會如何應變,要出來面對的應該是船公司
作者: mitacthsrc    時間: 2017-4-13 01:50 PM

作者: tsai963    時間: 2017-4-13 02:16 PM

讓船東賠到怕!哪會還有下次啊!!重罰吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!