伊莉討論區

標題: (生活百科)兌現諾言《宅宅接力選手跳鮟鱇魚舞》剛上班就是大紅人……(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-9-16 11:47 PM     標題: (生活百科)兌現諾言《宅宅接力選手跳鮟鱇魚舞》剛上班就是大紅人……(免空不扣分)

【百科主題】:兌現諾言《宅宅接力選手跳鮟鱇魚舞》剛上班就是大紅人……
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2016年08月31號
【文章內容】:
文-鯛魚

[attach]115856927[/attach]

日本知名的接力賽跑「箱根驛傳」今年的比賽已經結束許久卻仍然保持著熱烈討論,因為有位宅宅選手稻田翔威在比賽前放話要是拿不到區間第一名就要大跳動畫《少女與戰車》劇中的「鮟鱇魚舞」……最後以第5名含恨!由於他畢業後進入模型公司「壽屋」工作,可以說是還沒上班就替公司大打知名度的超紅新人,因此最近就由公司協助兌現他的諾言了……舞步還真是令人噴飯啊!

「拿不到區間賞我就會跳鮟鱇魚舞!」

[attach]115856928[/attach]

箱根驛傳(箱根駅伝)是日本每年年初舉辦的大學接力賽跑,去年底就讀順天堂大學4年級的稻田翔威(稲田翔威)選手在今年的賽前放話沒拿到區間賞就要跳鮟鱇魚舞作為懲罰,所謂的「區間賞」是指每個賽程區間奪得第一名的跑者,而所謂「鮟鱇魚舞」則是……

動畫《少女與戰車》的鮟鱇魚舞(あんこう踊り)

http://www.youtube.com/watch?v=Z6Ek3h4HTRE&feature=youtu.be

由於稻田翔威當時已經確定會進入知名模型公司壽屋(KOTOBUKIYA)就職,所以壽屋還為他加油打氣!

未來的公司製作的加油海報

[attach]115856929[/attach]

結果……

稻田翔威以區間第5名飲恨!!!

[attach]115856930[/attach]

當網友們透過轉播看到稻田翔威跑出區間第5名的當下立刻詢問壽屋什麼時候要讓這位未來的員工跳舞,讓壽屋一個頭兩個大!不過稻田翔威本人倒是保證他會實踐諾言……

「最近我就會跳鮟鱇魚舞,請大家稍待!」

[attach]115856931[/attach]

就連《少女與戰車》的監督(導演)水島努也說話……

「真期待鮟鱇魚舞!」

[attach]115856932[/attach]

經過8個多月到了現在,壽屋總算公布稻田翔威的跳舞影片,還順便替公司的產品打廣告!他從進公司以前就幫公司炒話題,上班以後又犧牲自己幫產品打廣告,簡直是超優秀的員工啊!

等了8個月終於跳啦!!!

[attach]115856933[/attach]

稻田翔威大跳鮟鱇魚舞影片

http://www.youtube.com/watch?v=w6JwPcMRWTY&feature=youtu.be

(゚д゚)真的不知道該說什麼了……

壽屋順便宣傳自家的可動公仔!

[attach]115856934[/attach]

[attach]115856935[/attach]

順帶一提,這是攝影當時的畫面……

(゚∀ ゚)這麼優秀的員工要去哪裡找啊!!!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:常常會聽到比賽或者競爭之類的較為熱血引人關注或者有深厚興趣的人對於一些競爭結果在事前就為了力挺已承諾來宣示支持力度。

但如果失敗呢?其實失敗後甩賴的也不少,或者有良心一些會使用一些歪理來證實已經照著承諾完成,這位會相隔8個月我認為案情並不單純。

尤其剛好這部動畫的導演還跑出來表示關注,然後剛好8個月後他要去就職的公司就能推銷出相關產品,應該一開始是單純加油可失敗後拖延就未必是如此了,應該是將危機轉化成商機的一種作法。

兩段影片也可以讓大家稍微比較一下二次元動畫跟真人上演的鮟鱇魚舞到底是何物,不過還是看看就好,我實在看不出這種舞蹈的優美之處在哪...

作者: akf0204mm    時間: 2016-9-17 11:11 AM

應該是公司利誘吧
還有剪接.後製.畫質不差.這應該是有團隊吧
而且都是公司門面.難道他自己一個人完成?
作者: z86772324    時間: 2016-9-17 11:54 AM

原來真的有人跳安康魚舞喔
話說不管背後的原因
我不是很想要看一個大叔跳舞耶
作者: dreamer1984    時間: 2016-9-17 03:42 PM

真是說到做到的男子漢阿,真是太勇敢哦
作者: ditchboy101    時間: 2016-9-17 04:22 PM

天呀
還有這種舞蹈唷
我想這種安康魚舞一定會瘋迷全球的
作者: sera1017    時間: 2016-9-19 02:15 AM

公司真得很挺新人啊
以後這個新人也不會輕易離開公司了吧
作者: move0917    時間: 2016-9-19 02:27 AM

看不到啊!
連結壞了嗎?
我想看安康魚舞
作者: cs12345655    時間: 2016-9-19 10:05 AM

XD安康魚舞看起來非常的有趣 蠻好玩的說
作者: B9904012    時間: 2016-9-19 12:24 PM

光是跳鮟鱇魚舞這個勇敢
已經讓人佩服了
作者: smartmin    時間: 2016-9-19 12:39 PM

作者: hkcxx    時間: 2016-9-19 09:47 PM

宅宅們的公司就是歡樂啊.......
作者: hank517    時間: 2016-9-21 12:42 PM

好有勇氣的新人
是我就不會這樣搞
作者: ccab10f    時間: 2016-9-22 12:58 PM

還真的有人跳...
連劇中人物都說是很丟臉的舞
作者: m3764785    時間: 2016-9-22 01:31 PM

真是有勇氣...
不過他會紅XDD
作者: zxcasd60410    時間: 2016-9-22 02:57 PM

真的只有日本人才能超越日本人啊!!!
作者: 沒有星光的夜空    時間: 2016-9-22 03:36 PM

為什麼少女與戰車會這麼紅啊,內容是什麼會這麼紅
作者: 仁之幻滅    時間: 2016-9-22 09:03 PM

一直安安安!不過怎會跑第五~果然打嘴砲的實力都不怎樣~
作者: gb1133405    時間: 2016-9-22 09:30 PM

不管如何笑笑看看就好 有愛最美
作者: ZenasD    時間: 2016-9-22 10:04 PM

這很好啊﹗日本人果然重承諾
雖然等了八個月
作者: erik840411    時間: 2016-9-23 09:05 AM

哈哈~
真人安康魚
真是第一次見到XD
作者: kop88205    時間: 2016-9-25 09:39 PM

哈哈
正港男子漢阿
最有勇氣的那種XD
作者: EDDY_M    時間: 2016-10-13 04:37 PM

噗 還好啦 真的跳的 其實沒有感覺很好笑 很認真地在跳呀
作者: ssa88t77    時間: 2016-10-13 04:54 PM

作者: g95g094134    時間: 2016-10-14 12:06 AM

作者: 401094010940109    時間: 2018-1-1 11:25 PM

日本人真的很神奇 什麼怪事都做得出來啊
作者: 超超呆8    時間: 2018-1-2 03:00 AM

作者: cs12345655    時間: 2018-1-2 04:51 AM

這個每次看都覺得很不可思議的舞蹈xd 心情都好起來了!
作者: ab908767    時間: 2018-1-2 08:39 AM

正港男子漢
都是一定要說到做到
作者: shyogau1    時間: 2018-3-3 10:20 PM

夠男人 , 我欣賞他 , 相信他在售屋一定會有很好的發展的
作者: 401094010940109    時間: 2018-4-9 12:59 PM

傻眼 日本真的一堆詭異的東西都能爆紅 好好笑
作者: MILK0427A    時間: 2018-4-9 02:24 PM

這...這算一種反差萌嗎
希望不要在日本流行起來
不然一堆怪叔叔跳..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78585.eyny.com/) Powered by Discuz!